Primi piatti

Le mie fettuccine preferite alla salsa Alfredo

Questa è la mia ricetta preferita delle fettuccine Alfredo. Denso e succulento e il condimento perfetto per le fettuccine. Tutta la tua famiglia lo adorerà!

Dove sono i miei amanti dei carboidrati?!

Ti vedo!

SONO uno di voi

E quando aggiungi una salsa densa, ricca e deliziosa su tutto. INFILZAMI CON UNA FORCHETTA! Ho finito!

Questa ricetta di fettuccine Alfredo è tutto e di cosa sono fatti i sogni di pasta!

Ingredienti necessari per la salsa Alfredo

  • Parmigiano
  • Sale kosher
  • Fettuccine
  • Burro
  • Aglio
  • Mostarda
  • Crema di formaggio
  • Crema pesante
  • Latte
  • Parmigiano Reggiano
  • S&P
  • Limone

Come fare le fettuccine alla salsa Alfredo

Vai alla scheda delle ricette per tutti i dettagli per preparare questa salsa. Ecco i passaggi fondamentali:

  • Mettere da parte un po’ di parmigiano per dopo.
  • Lessare la pasta.
  • Soffriggere l’aglio e la senape.
  • Aggiungere la crema di formaggio e poi la panna e il latte.
  • Aggiungere il parmigiano e il Parmigiano Reggiano e S&P.
  • Sbatti nel succo di limone.
  • Aggiungere la pasta al sugo.
  • Completate con il parmigiano rimasto e un po’ di prezzemolo tritato.

Cosa si può sostituire al Parmigiano Reggiano?

Al posto del Parmigiano Reggiano potresti usare Grana padano, Asiago o Pecorino Romano. O semplicemente parmigiano.

Cosa posso usare al posto della panna pesante nelle fettuccine la salsa Alfredo?

Puoi mescolare versioni magre o non grasse di panna acida, yogurt bianco, yogurt greco o crema di formaggio con brodo di pollo o latte, per sostituire la panna

Per una salsa più leggera, puoi usare solo latte o latte evaporato al posto della panna.

Come si addensa la salsa Alfredo nelle fettuccine?

La salsa dovrebbe addensarsi durante la cottura, ma se non è densa come desideri puoi addensarla.

Portare la salsa a un bel bollore.

Diluire 3 cucchiai di farina in mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiungere la miscela alla salsa bollente.

Continuate a mescolare finché la salsa non avrà raggiunto la cremosità desiderata.

La panna da montare è pesante?

Sì, la panna e la panna da montare sono la stessa cosa. Se necessario, puoi anche sostituire il latte con la panna nella salsa Alfredo. Il latte intero è il sostituto più cremoso della panna. Il latte intero contiene 8 grammi di grasso per 1 tazza rispetto ai 96 grammi di grasso per 1 tazza nella panna.

Quanto tempo si conservano le fettuccine con la salsa Alfredo?

La salsa Alfredo si conserva fino a una settimana in frigorifero.

La salsa Alfredo può essere congelata?

La salsa Alfredo può essere congelata in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore resistente. Ma non dovresti congelare le fettuccine Alfredo insieme. È meglio fare sempre la pasta separata.

Gli alimenti a base di panna devono essere mescolati mentre vengono riscaldati per evitare che si separino.

Fare le fettuccine con la salsa Alfredo da zero è l’unico modo per andare! Questo è così cremoso e delizioso! Non farai mai più un barattolo di salsa acquistata in negozio!

Fettuccine Alfredo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Italiana

Questa ricetta cremosa perfetta è la mia salsa Alfredo di fettuccine preferita. Densa e succulenta e il condimento perfetto per fettuccine e pasta. Lo amerai!

Ingredienti

  • 1 1/4 tazze di parmigiano diviso
  • 1/4 tazza di sale kosher
  • 8 once (226 g) fettuccine
  • 6 cucchiai burro non salato
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1/2 cucchiaino di senape di Digione
  • 2 cucchiai di crema di formaggio
  • 1 tazza di panna pesante
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/2 tazza di Parmigiano Reggiano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Istruzioni

  • Mettere da parte ¼ tazza di parmigiano per la guarnizione e ½ tazza di parmigiano per una volta aggiunti i noodles.
  • Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua, aggiungendo ¼ di tazza di sale kosher all’acqua.
  • Quando bolle aggiungete le fettuccine.
  • In un forno olandese o in una padella dai bordi alti a fuoco medio, aggiungere il burro e sciogliere.
  • Aggiungere l’aglio e la senape e mescolare per unire da 30 secondi a 1 minuto.
  • Versare il formaggio cremoso, sbattendo fino a quando non sarà ben incorporato.
  • Aggiungere velocemente la panna e il latte e portare a bollore.
  • Mescolare ½ tazza di parmigiano e ½ tazza di parmigiano reggiano. Aggiungere il sale e il pepe.
  • Lasciare cuocere per 10 minuti, o fino a quando non si addensa.
  • Continuate ad assaggiare la salsa, se avete bisogno di un po’ più di sale perché è insipida usatela, altrimenti lasciatela riposare.
  • Sbattere il succo di limone nella salsa. L’acido aiuta a bilanciare la salsa pesante.
  • Togliete la pasta dall’acqua e aggiungetela alla salsa con ½ tazza di parmigiano, mescolando con le pinze per amalgamare.

Note

  • La salsa Alfredo può essere congelata in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore resistente.

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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