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INSALATA DI PASTA CAPRESE CON IL PESTO

Questa insalata di pasta caprese al pesto si ispira alla famosa insalata italiana dell’isola di Capri. Il contorno perfetto per le tue grigliate estive o spuntino ed è pronto in soli 20 minuti!

Ti piace l’insalata di pasta? Questa ricetta di insalata di pasta è stata la mia ricetta da quando ho memoria. Probabilmente da quando ho iniziato a coltivare basilico e fare il pesto fatto in casa più di 20 anni fa. È quello che servo come contorno a tutte le grigliate e alle riunioni estive. I miei figli lo richiedono ed è un grande successo soprattutto con i bambini.

Non sono mai stato un fan delle insalate di pasta cremose cariche di maionese. Ecco perché ho iniziato a preparare questa insalata ispirata all’iconica insalata caprese italiana.

Questa insalata, originaria della bellissima isola di Capri, è fatta con pochi e semplici ingredienti: pomodori maturati al sole, mozzarella così morbida che al taglio quasi trasuda latte (e purtroppo è difficile da trovare fuori dall’Italia); foglie di basilico fresco e olio extra vergine di oliva della migliore qualità.

Tutto ciò che serve per accompagnare l’insalata caprese è pane fresco e croccante e hai un pasto leggero, o un antipasto, che è semplicemente paradisiaco! E non è certo un caso che in questa insalata siano presenti i tre colori della bandiera italiana.

Così ho deciso di incorporare questi ingredienti nella mia insalata di pasta insieme al pesto per rafforzare ulteriormente quell’irresistibile sapore di basilico fresco. Questo è l’uso perfetto per quel pesto che hai preparato durante l’estate e congelato. E non potrebbe essere più facile da realizzare!

COME FARE L’INSALATA DI PASTA CAPRESE CON IL PESTO

Ecco cosa ti servirà per preparare questa semplice insalata di pasta:

Pasta: scegli una pasta più corta come i fusilli (compresi i fusilli tricolore), i rotini o le penne rigate. Queste forme aiuteranno il pesto ad aderire ad esse.

Pesto al basilico: ecco la mia ricetta per il pesto al basilico fatto in casa oppure potete anche usare il negozio comprato al momento

Pomodorini: dimezzati

Mozzarelle fresche: dette anche bocconcini nel mio collo di bosco. Si può utilizzare anche la normale mozzarella tagliata a cubetti.

Foglie di basilico fresco

Olio extravergine d’oliva

Parmigiano grattugiato

Inizia cucinando la tua pasta. Lessate la pasta fino a quando non sarà leggermente al dente. Scolare bene e mettere in una grande insalatiera. Condire con un filo d’olio d’oliva e mescolare per condire per evitare che la pasta si attacchi. Mescolare al pesto. Fate raffreddare o a temperatura ambiente o in frigorifero.

Unire l’aceto di vino rosso. Unire i pomodorini tagliati a metà e le palline di mozzarella tagliate a metà. Aggiungere sale e pepe, se necessario. Completare con una manciata di foglie di basilico fresco e parmigiano grattugiato fresco. Condire leggermente con olio d’oliva. Servire subito o conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Suggerimenti e suggerimenti:

Ecco alcuni suggerimenti aggiuntivi che sarebbero deliziosi in questa insalata:

  • olive nere o verdi affettate
  • pomodori secchi a fette
  • cuori di carciofo marinati

Servi questa profumata insalata di pasta come contorno quando fai il barbecue quest’estate o porta fortuna in pentola! Se provi questa ricetta, fammi sapere quanto ti è piaciuta valutandola nella scheda delle ricette qui sotto. Sentiti libero di appuntarlo per dopo. Buon appetito!

Insalata di pasta caprese con il pesto

Questa insalata di pasta caprese al pesto si ispira alla famosa insalata italiana dell’isola di Capri. Il contorno perfetto per le tue grigliate estive o spuntino ed è pronto in soli 20 minuti!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Portata: Contorno

Cucina: Italiana

Porzioni: 8

Calorie: 344 kcal

Ingredienti

  • Confezione da 500 grammi di pasta (poco più di 1 sterlina)
  • 1/3 tazza di pesto di basilico
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • Confezione da 1 pinta (473 g) di pomodorini tagliati a metà
  • Bocconcini di mozzarella fresca contenitore da 200 grammi
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d’oliva per condire

Istruzioni

  1. Lessate la pasta fino a quando non sarà leggermente al dente. Scolare bene e trasferire in una ciotola capiente. Mescolare con olio d’oliva per evitare che si attacchi.
  2. Incorporate il pesto di basilico e lasciate raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero.
  3. Unire l’aceto di vino rosso. Unire i pomodorini tagliati a metà e le palline di mozzarella tagliate a metà. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  4. Completare con una manciata di foglie di basilico fresco e parmigiano grattugiato fresco. Condire leggermente con olio d’oliva.
  5. Servire immediatamente o conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Ecco alcuni suggerimenti aggiuntivi che sarebbero deliziosi in questa insalata:

  • olive nere o verdi affettate
  • pomodori secchi a fette
  • cuori di carciofo marinati

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Si prega di notare che le informazioni nutrizionali fornite sono approssimative e possono variare a seconda delle dimensioni esatte della porzione e degli ingredienti utilizzati.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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