Pulizia

Guida alla pulizia del barbecue

Non è consigliabile utilizzare il barbecue sporco, quindi ti mostreremo come pulirlo prima e dopo averlo utilizzato. Prendi nota!

Se non hai idea di come pulire il tuo barbecue, ti invitiamo a conoscere questa guida in cui condividiamo passo dopo passo per realizzarlo. In questo modo potrai avere un barbecue sempre pronto per una riunione o una festa che include un barbecue all’aperto.

È importante dedicare del tempo alla pulizia del barbecue dopo l’uso e, indipendentemente da ciò, prima di riutilizzarlo. La ragione? L’accumulo di carbonio sulle griglie, sulla cappa e sul resto delle parti di questo elemento, che mescola anche tracce di grasso e salse che potrebbero evolversi in batteri che intaccano il cibo che continua a essere cucinato lì.

D’altra parte, la combustione di questo tipo di rifiuti ha un cattivo odore, te ne sarai accorto se in qualsiasi momento ti sei dimenticato di pulirlo prima di iniziare un nuovo barbecue.

Come pulire il barbecue? Segui questa guida!

Pulisci il barbecue seguendo i passaggi che ti daremo in questa guida. Noterai che non è niente di speciale, anche se richiede dedizione da parte tua. Eccoci qui!

Raccogliere gli elementi ei prodotti necessari

Per pulire il barbecue servono delle buone spazzole, servono per togliere i resti di cibo incastrato.

Quando ti rechi in un negozio specializzato, troverai una serie di elementi e prodotti speciali per pulire il tuo barbecue. Ce ne sono però alcuni basilari e immancabili che non potete tralasciare, tra questi, la spazzola metallica a manico lungo, la spazzola metallica per bottiglie, un contenitore da 20 litri e un po’ di grasso.

Noterai che in questa sezione sono presenti diversi prodotti di origine chimica, che è meglio lasciare da parte. Se non si risciacqua con una buona acqua, questi possono essere trasferiti al cibo e sono contaminanti per l’ambiente. Pertanto, è meglio optare per alternative più naturali o fatte in casa come l’aceto bianco e il bicarbonato di sodio.

Per prenderti cura delle tue mani, prepara dei guanti di gomma, aggiungi alla lista anche spugnette abrasive e panni di cotone.

Lascia che il caldo sia il tuo alleato

Se il tuo barbecue è a gas, accendilo con il coperchio chiuso fino a raggiungere una temperatura abbastanza elevata. Dopo mezz’ora, il tempo in cui il fuoco dovrebbe bruciare eventuali residui di cibo, salsa o grasso, spegnerlo.

Mentre il fuoco fa il suo dovere, prepara una miscela di sapone liquido con acqua calda nel secchio. Dopo aver spento il barbecue, immergere la spazzola metallica nella ciotola e strofinare contro le griglie per rimuovere eventuali detriti bruciati.

Mettere a bagno le griglie

Dopo il passaggio precedente, e solo quando le griglie sono molto fredde, prendile e immergile in una vasca da bagno o in un contenitore capiente con acqua calda saponata. Lasciali lì per 30 minuti per ammorbidire eventuali aderenze che hai.

Puoi fare lo stesso con le altre parti che possono essere rimosse dal barbecue, come bruciatori, vassoi e tubi dei bruciatori. Questi ultimi sono solitamente rimovibili, basta allentare una vite che hanno alle estremità.

Dopo mezz’ora, prendi un pennello e pulisci ciascuno dei pezzi. Per lo sporco estremamente ostinato, crea una pasta di aceto con bicarbonato e acqua, che dovresti applicare sui resti non andati dopo l’ammollo e la spazzolatura.

Utilizzare una spazzola metallica per bottiglie per pulire l’interno dei tubi tra le porte del bruciatore per sbloccarli e consentire un corretto flusso di gas durante il funzionamento del barbecue.

Passare l’aspirapolvere all’interno del barbecue per pulire anche questa parte

Dopo aver rimosso le suddette parti, la camera di combustione del barbecue risulta scoperta, facilitandone la pulizia. In questo caso, quello che va fatto è posizionare un contenitore vuoto sotto la camera, proprio dove si trovano le vaschette per la raccolta del grasso.

Subito dopo, con l’aiuto di una spatola di plastica, inizierai a raschiare i resti che sono attaccati alle pareti della camera. Usa un aspirapolvere per raccogliere eventuali detriti accumulati, per lo più particelle di grasso nero. Successivamente, usa acqua e sapone per completare la pulizia, quest’acqua sporca si accumulerà nel secchio che hai posizionato sotto.

Non dimenticare l’esterno del barbecue

Anche l’esterno del barbecue va pulito, evitando spugne abrasive.

Dopo aver sistemato tutti i pezzi, svuota il secchio con l’acqua sporca, riempilo con del liquido pulito e non dimenticare di aggiungere un po’ di sapone per i piatti. Usa una spugna da cucina grande e morbida per pulire l’esterno.

È importante non utilizzare una spugna abrasiva, soprattutto quando la superficie è in acciaio inossidabile. Altrimenti, avrai un barbecue molto pulito, ma graffiato. Finire con asciugamani in microfibra per pulire e asciugare. Se hai notato che macchie di grasso e sporcizia aderiscono troppo alla superficie, usa l’aceto bianco, che agisce come uno sgrassatore naturale.

Metti alla prova il tuo barbecue e stupisci i tuoi ospiti

Dopo aver finito di pulire il barbecue e aver assemblato tutti i pezzi, è il momento di provarlo. Collegare il serbatoio del gas, chiudere il coperchio e accendere il barbecue, attendere 15 minuti e spegnerlo. In questo modo i residui di acqua e i prodotti che hai utilizzato verranno bruciati.

Subito dopo accogli i tuoi ospiti e prepara una grigliata che passerà alla storia

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Irene Milito

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Irene Milito

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