Primi piatti

Fusilli freddi con gamberi e pomodori: un pranzo fresco e saporito

Quando il caldo estivo fa capolino, il desiderio di piatti freddi e leggeri cresce in noi, rendendo il pranzo un momento ancora più piacevole. Invece della solita pasta fredda, ti proponiamo un’alternativa irresistibile: i fusilli freddi con gamberi e pomodori.

Questo primo piatto è un perfetto connubio tra il mare e la terra, una delizia che farà leva sulla tua voglia di sperimentare sapori nuovi. Abbandona la solita pasta fredda con tonno e pomodori e prepara invece questa irresistibile versione, arricchita con gamberi succulenti, olive, pomodori e il prezioso parmigiano reggiano.

Fusilli freddi con gamberi e pomodori: un mix di sapori unico

Ingredienti:

350 g di fusilli
350 g di gamberi
150 g di pomodori
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva (quantità a piacere)
80 g di parmigiano reggiano
Origano (quantità a piacere)
Olive verdi (quantità a piacere)
Sale fino (quantità a piacere)
Foglie di basilico (quantità a piacere)
Rucola (quantità a piacere)

Foto iStock

Procedimento:

Per preparare questo delizioso piatto, inizia portando ad ebollizione una pentola d’acqua abbondante. Salala e cuoci i fusilli fino a quando saranno al dente. Scolali e mettili in una ciotola, aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva e lasciali raffreddare.

Nel frattempo, pulisci i gamberi o utilizza quelli sgusciati surgelati per risparmiare tempo. Rimuovi la testa e il carapace, incidi il dorso e elimina il filo nero intestinale. Quindi, sciacqua accuratamente i gamberi sotto l’acqua corrente e lasciali sgocciolare.

In una padella ampia e antiaderente, scalda un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungi l’aglio, facendolo rosolare. Aggiungi i gamberi e cuoci a fiamma media per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Successivamente, spegni il fuoco e lascia raffreddare.

Taglia i pomodori a cubetti e lava sia la rucola che il basilico. Ora, unisci i gamberi, i pomodori, le olive verdi denocciolate e condisci con sale e olio, aggiungendo anche un tocco di origano. Mescola delicatamente. Infine, incorpora il basilico e la rucola, completando il piatto con le scaglie di parmigiano reggiano.

Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero fino a quando il tutto si sarà ben rassodato. Quindi, servi questo piatto irresistibile. Un pranzo estivo leggero, fresco e ricco di sapori, perfetto per godersi una pausa in tutta tranquillità.

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Irene Milito

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Irene Milito

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