Antipasti

Curry di ceci al peperone rosso arrosto (Adatto alla pentola istantanea!)

Il tuo nuovo piatto istantaneo preferito è entrato nella chat! È questo che dicono i ragazzi in questi giorni? Questa tendenza potrebbe essere fugace, ma questo delizioso piatto è qui per restare! Ispirato al curry di cocco di Tarka, è ricco, confortante e ricco di sapori vegetali.

I peperoni rossi arrostiti (fai da te o facili da preparare in un barattolo) vengono mescolati con pomodori piccanti, latte di cocco cremoso e spezie riscaldanti per creare la salsa perfetta da abbinare a tenere patate dolci e ceci sostanziosi. Aggiungi degli spinaci e avrai un piatto nutriente e soddisfacente, perfetto per i giorni feriali, per la preparazione dei pasti o per sfamare una folla! Anche meglio? Servono solo 10 ingredienti. Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Come fare il curry di peperoni rossi arrostiti

Questo curry inizia con la SALSA! I peperoni rossi arrostiti dolci e affumicati si fondono con pomodori a cubetti, latte di cocco, curry in polvere, sale e (opzionale) pepe nero per una base ricca, cremosa, vibrante ed equilibrata.

Puoi usare il curry in polvere acquistato in negozio per una scorciatoia, ma adoriamo usare il nostro curry in polvere fai-da-te in questa ricetta e averlo sempre a portata di mano per condire tutto, dalle patatine pastinaca al cavolo, alla zuppa di lenticchie al curry dorato e oltre. È così versatile e richiede solo 5 minuti e spezie di base per la dispensa!

Con la salsa pronta, passiamo alle verdure e ai ceci con il nostro strumento da cucina preferito per un pasto veloce e senza mani: la pentola istantanea! Se non disponi di un vaso istantaneo, non preoccuparti: abbiamo incluso anche le istruzioni per il piano cottura.

Con entrambi i metodi, soffriggere la cipolla, le patate dolci, l’aglio e lo zenzero, quindi aggiungere i ceci e la salsa di peperoni arrostiti. Dopo aver sigillato il coperchio della pentola istantanea, il curry cuoce a pressione per soli 2 minuti. Sì, intendiamo DUE. Non è un errore, amici. Ti abbiamo detto che la pentola istantanea è stata veloce!

Lascia che la pressione si allenti, quindi aggiungi le tue verdure preferite per un tocco di colore e nutrimento!

Speriamo che ADORI questo curry di peperoni rossi! Suo:

Ricco
Cremoso
Confortante
Naturalmente dolce
Versatile
& Così delizioso!

Ci piace servirlo con riso al cocco, riso integrale o riso bianco e guarnire con guarnizioni di coriandolo, lime e jalapeño. Si abbina benissimo anche con il nostro Naan vegano facile o Naan soffice senza glutine (Senza lievito, 20 minuti!).

Curry di ceci al peperone rosso arrosto (Adatto alla pentola istantanea!)

Ricca e cremosa salsa al curry di peperoni arrostiti con patate dolci e ceci. A base di piante, adatto alla pentola istantanea e solo 10 ingredienti necessari!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Porzioni: 5

Portata: Antipasto

Cucina: Senza glutine, di ispirazione indiana, senza olio, vegano

Adatto al congelatore? 1 mese

Quando tempo si mantiene? 3-4 mesi

Ingredienti

SALSA DI PEPERONI ROSSI ARROSTITI

  • 113 g di peperoni rossi arrostiti (da un barattolo o fatti in casa // 2-3 peperoni producono ~ 1 tazza)
  • 1 (411-g) lattina di pomodori a cubetti
  • 1 (400 ml) di latte di cocco intero (o per un curry meno ricco, latte di cocco)
  • 4 ½ cucchiaini di curry in polvere fai da te (o acquistato in negozio)
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero (facoltativo)

CURRY

  • 60 ml di acqua (oppure usa 1 cucchiaio o 15 ml di avocado, cocco o olio d’oliva)
  • 1 cipolla bianca grande, a dadini (1 cipolla produce ~2 ½ tazze o 300 g a dadini)
  • 625 g di patate dolci a cubetti, tagliate a cubetti da 1/2 pollice (1,27 cm)
  • 3-4 grandi spicchi d’aglio, tritati
  • 18 g di zenzero fresco tritato finemente
  • 1 (425 g) di ceci, scolati e sciacquati (1 lattina produce ~1 ½ tazza di ceci cotti)
  • 1-2 grandi manciate di spinaci novelli (facoltativo)

PER SERVIRE opzionale

  • Riso al cocco (o riso integrale o riso bianco)
  • Coriandolo
  • Spicchi di lime
  • Jalapeño affettato sottilmente

Istruzioni

ISTRUZIONI PENTOLA ISTANTANEA

  1. Se preparate i peperoni rossi arrostiti in casa, preparateli in questo momento usando questa ricetta. In caso contrario, procedere al passaggio successivo.
  2. In un frullatore ad alta velocità, aggiungi peperoni rossi arrostiti, pomodori a cubetti, latte di cocco, curry in polvere, sale e pepe (opzionale). Frullare in alto fino a che liscio e cremoso. Accantonare.
  3. Attiva la funzione sauté sulla tua pentola istantanea (sull’impostazione predefinita “Normale” – non alta o bassa). Aggiungere l’acqua (o l’olio) e la cipolla e soffriggere finché non si ammorbidiscono – circa 4-5 minuti. Aggiungere le patate dolci a cubetti e saltare altri 3-4 minuti. Quindi aggiungere l’aglio e lo zenzero e rosolare ancora per 1 minuto o finché non diventa fragrante. Disattiva la funzione sauté premendo “Annulla”.
  4. Aggiungere la salsa di peperoni arrostiti e i ceci e mescolare per unire. Chiudere il coperchio e cuocere a pressione normale per 2 minuti. Quando il timer si spegne, lascia che la pressione si rilasci naturalmente per 10 minuti, quindi rilascia manualmente la pressione rimanente. Rimuovere il coperchio, aggiungere gli spinaci e mescolare finché non sono appassiti – circa 1-2 minuti.
  5. Assaggia e aggiusta secondo necessità, aggiungendo più sale per il sapore generale o polvere di curry per calore e spezie.
  6. Facoltativamente, servire con riso a scelta (riso al cocco, riso integrale o riso bianco), coriandolo, spicchi di lime e jalapeño affettato.
  7. Conservare gli avanzi coperti in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni o in congelatore per 1 mese.

ISTRUZIONI DEL PIANO DI COTTURA

  1. Se preparate i peperoni rossi arrostiti in casa, preparateli in questo momento usando questa ricetta. In caso contrario, procedere al passaggio successivo.
  2. In un frullatore ad alta velocità, aggiungi peperoni rossi arrostiti, pomodori a cubetti, latte di cocco, curry in polvere, sale e pepe (opzionale). Frullare in alto fino a che liscio e cremoso. Mettere da parte.
  3. In una pentola capiente a fuoco medio, aggiungere l’acqua (o l’olio) e la cipolla e soffriggere finché non si ammorbidiscono – circa 4-5 minuti. Aggiungere le patate dolci a cubetti e saltare altri 3-4 minuti. Quindi aggiungere l’aglio e lo zenzero e rosolare ancora per 1 minuto o finché non diventa fragrante.
  4. Aggiungere la salsa di peperoni arrostiti e i ceci e mescolare per unire. Portare a bollore dolce, quindi abbassare la fiamma e cuocere senza coperchio per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Riduci il calore o copri se schizza. Quando le patate sono tenere, aggiungi gli spinaci, mescola e cuoci finché non sono appassiti – circa 1-2 minuti.
  5. Assaggia e aggiusta secondo necessità, aggiungendo più sale per il sapore generale o polvere di curry per calore e spezie.
  6. Facoltativamente, servire con riso a scelta (riso al cocco, riso integrale o riso bianco), coriandolo, spicchi di lime e jalapeño affettato.
  7. Conservare gli avanzi coperti in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni o in congelatore per 1 mese.

Note

  • *Il tempo di preparazione non include la cottura dei peperoni rossi (perché quelli acquistati in negozio funzionano altrettanto bene).
  • *Il tempo di cottura indicato è per la cottura nella pentola istantanea.
  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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