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Cottura degli alimenti

Non ponete limiti alle vostre abilità culinarie e non accontentatevi di ciò che avete sperimentato. Acquisire sempre nuove conoscenze e imparare nuove tecniche di preparazione è la chiave per diventare ottimi chef. Siate curiosi e sperimentate
nuovi piatti e nuove metodologie di cottura, seguite i consigli degli chef esperti e migliorerete le vostre capacità di cucinare piatti strepitosi. Provate a cuocere torte e crostate con tecniche diverse per ottenere migliori risultati. Vi aiuterà a raggiungere
una crosticina in superficie color caramello dorato che ha un gusto ben diverso da quella ottenuta limitando il tempo di cottura. Il giusto colore della parte superiore
della vostra torta indica che il processo di caramellizzazione è completo e si otterrà un dessert delizioso. Quando cucinate per un evento importante (per il vostro capo ufficio, la persona che si ama, ecc.) scegliete un piatto collaudato e che vi riesce bene. Questo non è il momento di sperimentare nuove ricette o tecniche nuove per non rischiare di fare brutta figura. Non aggiungere olio all’acqua di cottura della pasta (a meno che non sia una pasta fresca che tende ad attaccarsi; in questo caso ne basta un cucchiaino ed è indicato solo per la cottura di pasta speciale o delicata come gli spattzle o le tagliatelle all’uovo fatte in casa). Infatti l’olio aggiunto all’acqua di cottura può impedire al sugo di legarsi bene alla pasta. Se avete intenzione di grigliare la carne, assicuratevi di estrarre gli alimenti dal freezer almeno un’ora prima di cucinarli in modo che possano essere cotti a temperatura ambiente. Questo accorgimento vi permetterà di cucinare la carne più facilmente e ottenere una qualità maggiore nel corso della grigliatura. Per apprendere trucchi e segreti del mestiere è consigliata la visione di programmi di cucina specializzati. Potrete così imparare e verificare ciò che i professionisti stanno facendo e assimilare meglio le loro tecniche di preparazione e cottura degli alimenti e raggiungere i migliori risultati per i vostri piatti. I consigli da parte di persone esperte nel cucinare possano servire per apprendere cose nuove e qualche trucco per cucinare meglio. Se dovete pulire il pesce per cucinarlo e non volete che vi rimanga sulle dita quel caratteristico cattivo odore, potete sfregarvi delle fragole fresche tra le dita per un paio di minuti e risciacquare le mani con acqua e sapone. L’odore sparirà all’istante! Quando dovete preparare un soffritto con l’aglio non lo tritate finemente perché tende a bruciarsi in fretta, piuttosto tagliatelo a fettine in modo che si cuocia in profondità senza bruciare. Marinare la carne in un sacchetto. Molte ricette richiedono che si marini la carne in un piatto per un paio d’ore, girando il prodotto di tanto in tanto. Questo può essere frustrante e spesso al termine dell’operazione, la carne non è mai ben marinata. Un modo migliore è quello di marinare la carne in un sacchetto a chiusura ermetica, rimuovendo quanta più aria possibile e agitando bene per ricoprire la carne della marinatura. Potete poi mettere in frigo il sacchetto e capovolgerlo di tanto in tanto. Sappiate che c’è sempre spazio di miglioramento quando si tratta di cucinare. Se si ama quello che si fa, i risultati saranno sicuramente buoni. Ma non stancatevi di apprendere ed imparare nuove tecniche per preparare le vostre ricette e stupire i vostri invitati con piatti deliziosi.

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Irene Milito

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Irene Milito

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