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Cosa fare se ho del riso avanzato? Prepara questi deliziosi gnocchi

Se vi avanza molto riso, scoprite cosa fare con quello in eccesso e preparate degli gnocchi

Gli gnocchi di riso sono una deliziosa alternativa ai tradizionali gnocchi di patate. Questo piatto tipico della cucina italiana è formato da piccole palline di pasta, generalmente di patate o di farina, cotte in acqua bollente o brodo. E sono noti per la loro forma rotonda e il sapore delicato. Di solito sono serviti con salsa di pomodoro, formaggio o carne.

Gli gnocchi italiani tradizionali sono fatti con patate e farina, ma ci sono anche varianti come gli gnocchi di zucca, spinaci e ricotta, tra gli altri. Tuttavia, questa volta vi diciamo come prepararne alcuni con il riso. Questo alimento tradizionale viene cucinato appositamente il giorno di Ognissanti (1 novembre), meglio conosciuto come il “giorno dei morti” in Italia.

Prepara dei deliziosi gnocchi di riso

Questo piatto ha un sapore delizioso e delicato, con una consistenza morbida e umida. Il suo sapore leggero lo rende il complemento perfetto per un caldo pomeriggio. Questa volta con questa ricetta degli gnocchi potrete utilizzare il riso avanzato e così non dovrete più sprecare cibo. Inoltre, un’ottima scelta per chi cerca un’alternativa ai tradizionali gnocchi di patate.

Ingredienti

  • 1 tazza di riso cotto
  • Sale e pepe a piacere
  • Aglio grattugiato
  • Salsa di soia
  • Basilico

Preparazione

  1. In un frullatore mettete la tazza di riso cotto con un po’ d’acqua. Mescolare fino a ottenere una consistenza simile alla pasta.
  2. Prelevare il composto e metterlo in una pentola. Aggiungi sale e pepe. Successivamente, si mette in frigorifero per circa 4-5 ore in modo che si raffreddi.
  3. Prelevare il composto e metterne un po’ in mano. Impastare fino a quando gli gnocchi sono tondi.
  4. In una padella, scaldare a fuoco medio, aggiungere un filo d’olio d’oliva. Aggiungere l’aglio e lo zenzero grattugiato fino a quando e rosolare fino a doratura. Aggiungere la salsa di soia e il basilico.
  5. Riscaldare fino a quando gli gnocchi sono ben fritti.

Suggerimenti: non aggiungere riso bruciato. Assicurati di non usare riso bruciato, in quanto ciò può causare la caduta degli gnocchi durante la cottura. Inoltre, puoi aggiungere la stanza a tuo piacimento. Gli gnocchi di riso possono essere serviti con una varietà di sughi, come il sugo di pomodoro, il ragù di formaggio o il ragù di carne, scegli quello più adatto al tuo stile di vita. Si consiglia di mangiarli caldi per più sapore al palato.

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Irene Milito

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Irene Milito

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