Friggitrice ad aria

Come preparare gli anelli di cipolla nella friggitrice ad aria?

Se ti piacciono gli anelli di cipolla, ma non vuoi aggiungere grassi trans in eccesso alla tua dieta, ti consigliamo di prestare attenzione alla seguente ricetta.

Nella friggitrice ad aria è possibile preparare squisiti anelli di cipolla, ottenendo così un risultato con meno calorie e ottimale da inserire nell’ambito di una sana alimentazione. Bisogna tener conto del fatto che le verdure devono comparire regolarmente nella dieta , poiché contengono nutrienti e sostanze fitochimiche essenziali per mantenere l’omeostasi.

Prima di iniziare, è importante sottolineare che la friggitrice ad aria non cuoce il cibo allo stesso modo di una friggitrice ad olio tradizionale. Ci sono differenze a livello di gusto, anche se se si segue la ricetta che mostreremo di seguito, il risultato sarà più che degno.

Ingredienti per gli anelli di cipolla

Per preparare degli anelli di cipolla nella friggitrice ad aria vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • 2 uova.
  • 2 cipolle.
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 tazza di farina.
  • Pepe e cumino.
  • 100 grammi di pane grattugiato.

Procedimento

Dovete iniziare togliendo la pelle alle cipolle e tagliandole a fettine spesse 1 centimetro, riservando il risultato in una ciotola, mentre in un altro contenitore sbattete le uova. Quando saranno pronte, aggiungete il sale, il pepe e il cumino, sbattendo ancora per un altro paio di minuti.

D’ora in poi dovrete disporre l’uovo, la farina e il pangrattato in contenitori diversi. Ogni anello di cipolla viene fatto passare attraverso tutti i contenitori. Prima la farina, poi l’uovo e infine il pangrattato. Una volta che tutti sono impanati, preriscalda la friggitrice ad aria a 180 gradi Celsius, quindi metti la cipolla nella ciotola.

Dovranno cuocere per 15 minuti, ma quando saranno stati completati i primi 7, sarà necessario girare gli anelli in modo che siano perfettamente cotti da tutti i lati. Una volta terminato il tempo di cottura, vengono rimossi e saranno pronti per il consumo.

Tieni presente che puoi immergere la cipolla in acqua per qualche minuto prima di impanarla per eliminare parte del sapore forte. In questo caso va poi scolata bene, utilizzando carta assorbente. Allo stesso modo, le quantità di sale e spezie sono variabili, quindi puoi adattare questi ingredienti ai gusti personali.

Benefici degli anelli di cipolla

Non possiamo concludere la ricetta senza commentare i principali vantaggi di includere gli anelli di cipolla in una dieta equilibrata e varia. È importante assicurarsi che non vi siano carenze di nutrienti essenziali per garantire il corretto funzionamento del corpo. Ora, tieni presente che tutti gli effetti positivi sono dovuti alla verdura, non alla panatura.

Ridurre il rischio di sviluppare patologie complesse

La cipolla è una fonte di sostanze fitochimiche con capacità antiossidante. Questi elementi neutralizzano la formazione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo, ottenendo una riduzione del rischio di sviluppare patologie complesse. Questa associazione appare riflessa in uno studio pubblicato sull’European Journal of Medicinal Chemistry.

Migliora la gestione del diabete

Il diabete è una delle patologie metaboliche più frequenti nei paesi sviluppati. I suoi fattori di rischio sono una dieta inadeguata e uno stile di vita sedentario.
Tuttavia, ci sono alcuni alimenti che possono essere inclusi nella dieta per migliorare la gestione e il trattamento glicemico. La cipolla è una di queste, secondo una ricerca pubblicata sul Journal of Dietary Supplements.

Funzionano come un prebiotico

Infine, è necessario evidenziare che la cipolla può agire da prebiotico grazie alla presenza di inulina al suo interno. È stato dimostrato che questo tipo di fibra solubile funge da substrato energetico per i batteri che abitano il tratto digestivo, consentendo loro di riprodursi.

Le cipolle forniscono fibre, sostanze fitochimiche e antiossidanti, rendendole adatte a una dieta equilibrata.

Preparare gli anelli di cipolla nella friggitrice ad aria

È molto facile preparare deliziosi anelli di cipolla nella friggitrice ad aria. Non hai bisogno di molti ingredienti o molto tempo per ottenere un risultato fantastico. Possono servire come accompagnamento a una moltitudine di ricette diverse, o c’è anche la possibilità di mangiarli con una salsa fatta in casa.

Tenete infine presente che non conviene abusare delle pastelle, anche se cotte in friggitrice ad aria. I cibi fritti sono più densi dal punto di vista energetico, il che potrebbe squilibrare il bilancio calorico. Non accadrà nulla per includerli in modo tempestivo, ma è conveniente privilegiare altri metodi, come il ferro e il forno.

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Irene Milito

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Irene Milito

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