Primi piatti

Cannelloni veloci: un piacevole antidoto al grigio quotidiano

Anche se non è domenica, niente vieta di rendere ogni giorno un motivo di festa culinaria. E quale modo migliore di farlo se non con una porzione di deliziosi cannelloni? Questo piatto, veloce e irresistibile, è capace di trasmettere allegria a tavola.

I cannelloni, spesso associati a complessi tempi di preparazione e lunghe cotture, possono diventare invece una scelta pratica e deliziosa. Abbiamo per te la ricetta perfetta: senza besciamella, senza insaccati, solo gusto genuino.

Un mix perfetto di semplicità e gusto

Per ottenere risultati rapidi senza rinunciare al sapore autentico, abbiamo optato per un ragù preparato in meno di un’ora. Tuttavia, se vuoi seguire la tradizione delle nonne e godere di un ragù ancora più saporito, puoi lasciarlo cuocere anche per 3-4 ore, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo d’acqua.

Ingredienti:

24 cannelloni all’uovo
300 g di carne di vitello macinata
200 g di carne di maiale macinata
40 ml di olio extravergine d’oliva
1 cipolla dorata
1 bicchiere di vino bianco
900 g di passata di pomodoro
450 g di ricotta vaccina
100 g di parmigiano grattugiato
1 rametto di maggiorana
Sale
Pepe nero

Foto Pixabay

Procedimento:

Inizia preparando il ragù. In un tegame antiaderente, soffriggi a fiamma media la cipolla tritata finemente insieme all’olio extravergine. Quando la cipolla è dorata, aggiungi le carni macinate e lasciale rosolare per cinque minuti. Sfuma con il vino bianco e, una volta evaporato, versa la passata di pomodoro. Aggiungi sale e maggiorana e lascia cuocere coperto per circa 45-50 minuti.

Quando il ragù è pronto, mescolalo con la ricotta ben scolata in uno scolapasta. Farcisci i cannelloni con questa miscela, disponendoli su una pirofila. Ricopri con il ragù tenuto da parte e spolvera con parmigiano reggiano.

Cuoci in forno ventilato a 180°C per 35-40 minuti. A metà cottura, rimuovi il foglio di alluminio per ottenere una doratura perfetta. Lascia riposare i cannelloni per 10 minuti prima di servirli. Con questa ricetta semplice e appetitosa, anche i giorni più grigi si trasformeranno in occasione di festa culinaria.

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Irene Milito

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Irene Milito

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