Contorni

8 contorni facili da accompagnare con il roast beef

Sei alla ricerca di idee per completare i tuoi piatti?Queste opzioni sono facili e veloci da preparare, sono anche deliziose e si adattano bene alla maggior parte delle ricette che hai in mente. Sono caratterizzati dall’essere a base di verdure e quindi avvantaggiano il tuo corpo facendo parte di uno stile alimentare più sano. Tuttavia, puoi regolarli in base ai tuoi gusti e a ciò che hai a disposizione in casa. Trova di tutto, da insalate, fritture, verdure arrosto e marinate.

Insalata di quinoa

Ingredienti

  • 11/2 tazza di quinoa sciacquata e ben scolata
  • 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1/2 tazza di cipolla rossa, tritata
  • 3 tazze d’acqua
  • 1 peperone rosso dolce medio, tritato
  • 2 mini sottaceti affettati
  • 1/4 di tazza più 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1/4 tazza di succo di limone
  • 6 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 6 cucchiai di menta fresca tritata
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

  • In una casseruola fate cuocere la quinoa a fuoco medio-alto e mescolate fino a farla tostare, poi aggiungete acqua e portate a bollore, quando succede abbassate la fiamma al minimo. Coprire e lasciare per 12-15 minuti fino a quando il liquido non viene assorbito. Per finire, trasferite in una ciotola capiente e fate raffreddare.
  • In una ciotola a parte, mescolare l’olio, la scorza di limone, il succo di limone, l’aglio, il prezzemolo, la menta e il sale. Aggiungere le verdure alla quinoa e condire con il condimento. Mescolare, coprire e conservare in frigorifero prima di servire.

Cavolfiore mediterraneo

Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande, tagliato a cimette
  • 1/2 tazza di olive verdi affettate con peperoni
  • 2 scatolette di pomodori a cubetti con basilico, origano e aglio, scolati
  • 4 cipolle verdi, affettate
  • 1 tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Preparazione

  • Metti un cestello per la cottura a vapore sopra una pentola d’acqua, quindi versaci le cimette di cavolfiore. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete a vapore finché il risultato non sarà tenero e croccante.
  • Trascorso il tempo, scolare e rimettere in padella, ora bisogna aggiungere i pomodori, le olive, le cipolle, il pepe e il sale. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento, scoperto, per 3-5 minuti. Cospargere di formaggio prima di servire.

Patate arrosto

Ingredienti

  • 2 libbre (907 g) di patate rosse piccole, non pelate e tagliate a spicchi
  • 2 o 3 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1/4 di pepe
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato o 1 cucchiaino di rosmarino secco tritato

Preparazione

La prima cosa da fare è mettere le patate in una teglia, quindi cospargerle con i condimenti e mescolare per ricoprire. Infornare a 450 gradi (232°C) fino a doratura, il che richiede dai 20 ai 30 minuti e il gioco è fatto. Facile, veloce e delizioso.

Purea di cavolfiore con parmigiano

Ingredienti

  • 2 cavolfiori grandi, tagliati a cimette
  • 1/3 di tazza di panna da montare pesante
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • Prezzemolo fresco tritato, per guarnire

Preparazione

  • Aggiungere il cavolfiore in una pentola d’acqua e portare a bollore a fuoco alto. Quindi coprire e cuocere fino a renderlo morbido, il che richiederà dai 10 ai 12 minuti. Trascorso il tempo scolare, schiacciare il cavolfiore fino ad ottenere la consistenza desiderata e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolate e cospargete di prezzemolo.

Soffriggere le zucchine al formaggio

Ingredienti

  • 3 tazze di zucchine tritate grossolanamente
  • 1 tazza di pomodoro fresco tagliato a cubetti
  • 1/2 tazza di formaggio cheddar sminuzzato
  • 1/4 tazza di burro a cubetti
  • 1/8 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 tazza di cipolla, tritata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olive mature e affettate
  • 2 cucchiaini di basilico fresco o 1/2 cucchiaino di basilico essiccato

Preparazione

  • Aggiungere il burro e la cipolla in una padella finché sono teneri, ma croccanti allo stesso tempo. Quindi aggiungere le zucchine, il sale, l’aglio e il basilico, cuocere mescolando per 4 o 5 minuti. Trascorso il tempo, cospargere di formaggio, pomodoro e olive. Coprire e cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Pomodori marinati

Ingredienti

  • 3 pomodori freschi grandi o 5 piccoli a fette
  • 1/4 tazza di aceto di vino rosso
  • 1/3 di tazza di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di cipolla fresca tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato o 1 cucchiaino secco
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di sale (facoltativo)

Preparazione

  • Aggiungere i pomodori e il sale in un piatto fondo, mentre in un barattolo a parte versare gli altri ingredienti, coprire e ora agitare per amalgamare bene. Spalmare il composto ottenuto sui pomodori, coprire e mettere in frigo alcune ore prima di servire.

Insalata di pomodorini

Ingredienti

  • 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 1/4 tazza di olio di colza
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 o 2 cucchiaini di origano fresco tritato
  • 1 o 2 cucchiaini di basilico fresco, tritato

Preparazione

  • In una ciotola poco profonda aggiungete i pomodori, mentre in una ciotola a parte mescolate l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero. Incorporate ora le erbe aromatiche e versate sui pomodori, mescolate. Coprire e conservare in frigorifero per una notte.

Cole di Bruxelles arrosto

Ingredienti

  • 1,1 / 2 libbre (468/907 g) di cavoletti di Bruxelles freschi, tagliati a metà
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1/2 tazza di panna da montare pesante
  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • 1/8 cucchiaino di pepe bianco
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  • Mettere i germogli su una teglia non unta, quindi unire l’olio e l’aglio in una ciotola separata. Ora spruzzare il composto e mescolare per ricoprire bene, infornare a 450ºF (232°C) finché sono teneri, che impiegano dai 10 ai 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una piccola casseruola, aggiungere la panna, la senape, il pepe e il sale e cuocere a fuoco lento finché non si addensa leggermente, da 1 a 2 minuti. Per finire aggiungete tutti i cavoletti di Bruxelles.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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