Cibi salutari

10 pranzi facili e leggeri per dimagrire

Preparare un delizioso pranzo sano non deve essere complicato, ci sono molte opzioni che includono una varietà di frutta, verdura, semi e proteine ​​senza spendere troppo tempo in ricette elaborate. Ad esempio, questa volta vi presentiamo 10 modi in cui potete gustare un piatto delizioso, nutriente e semplice allo stesso tempo. In questo modo potrete uscire dalla monotonia e sperimentare nuovi abbinamenti che sicuramente adorerete, perché pieni di sapore e colore.

Insalata di cavolo cappuccio e cavolfiore

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di cimette di cavolfiore
  • 1 mazzetto di cavolo riccio, tritato
  • 1/4 di cipolla rossa piccola, affettata molto sottilmente
  • 1/3 tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/4 tazza di succo di limone
  • 1/3 di tazza di uvetta dorata
  • 1/3 di tazza di pinoli

Preparazione

  • Per 4 porzioni è necessario mescolare le cimette di cavolfiore in una teglia con 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe, quindi infornare a 450F (232°C) per 25 minuti o finché sono teneri. Nel frattempo in una ciotola capiente aggiungete il succo di limone, l’olio rimasto e mescolate con il cavolo nero, lasciando riposare per 5 minuti.
  • Col tempo aggiungete il cavolfiore arrostito, la cipolla, la feta, l’uvetta dorata e i pinoli tostati. Mescolare, servire e gustare un piatto di insalata ripieno.

Salmone con fagiolini e pomodori

Ingredienti

  • 1,1 / 4 libbre (498/1814 g) di filetto di salmone senza pelle, tagliato in 4 pezzi
  • 1,1 / 4 tazze di fagiolini, tritati
  • 1 tazza di pomodorini
  • 1/2 tazza di olive kalamata snocciolate
  • 6 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe kosher
  • Yogurt greco, per servire

Preparazione

  • Scaldare il forno a 425°CF (218°C) e in una teglia mescolare l’aglio, i fagioli, i pomodori e le olive con un cucchiaio di olio e 1/4 di cucchiaino di pepe. Dovresti grigliare le verdure finché non sono tenere e iniziano a rosolare, il che richiederà dai 12 ai 15 minuti.
  • Nel frattempo condisci il salmone con sale e pepe, quindi cuocilo in una padella calda con il restante olio d’oliva finché non diventa dorato e opaco, che richiederà 4-5 minuti per lato. Servire con le verdure e lo yogurt se lo si desidera.

Sandwich di ceci e avocado

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1/2 tazza di ceci cotti
  • 2 pezzi di pane integrale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 erba cipollina, tritata
  • 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  • Pepe a piacere
  • Cayenna o peperoncino (facoltativo)
  • Una spruzzata di succo di limone
  • Aggiunte: germogli, ravanelli, carote grattugiate, coriandolo, basilico,
  • aneto o prezzemolo

Preparazione

  • Aggiungere l’avocado e l’olio in una ciotola, quindi procedere a schiacciarlo con l’aiuto di una forchetta, aggiungere i ceci e continuare a schiacciare. Ora aggiungi l’erba cipollina, il sale, il pepe, il pepe di Caienna, il succo di limone e le erbe facoltative. Spalmate il composto sul pane e il gioco è fatto.

Insalata di pollo con avocado

Ingredienti

  • 2 petti di pollo disossati e senza pelle (cotti e tagliati a pezzi)
  • 2 avocado a cubetti
  • 1 mango a cubetti
  • 1 tazza di pomodorini tagliati in quarti
  • 1/2 tazza di mais
  • 1/4 di cipolla rossa affettata

Per il condimento

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di jalapeño, tritato
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1/4 tazza di succo di lime
  • Sale e pepe kosher

Preparazione

  • In una piccola ciotola mescolate tutti gli ingredienti citati per il condimento, mentre in una ciotola capiente mescolate il pollo, la frutta e la verdura. Infine irrorare con il condimento, mescolare, condire e servire.

Pollo e verdure arcobaleno

Ingredienti

  • 2 tazze di carote baby
  • 2 tazze di pomodorini
  • 1 broccolo a testa grande
  • 2 peperoni gialli, affettati sottilmente
  • 2 cipolle rosse piccole, tagliate a spicchi
  • Petti di pollo da 1 libbra (453 g), disossati, senza pelle e a cubetti

Per la marinata

  • 1/4 tazza di coriandolo, tritato
  • 1/3 di tazza di olio d’oliva
  • Succo di 2 limoni
  • Sale kosher e pepe nero macinato al momento

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 400F (204°C) e distribuire le verdure e il pollo su 2 teglie, quindi in un contenitore a parte mescolare gli ingredienti della marinata. Ora cospargere la marinata sulle verdure e sul pollo, condire con altro sale e pepe, mescolare e cuocere per 25 minuti fino a quando le verdure sono tenere e il pollo è ben cotto. Servire con riso integrale.

Involtini di cavolo cappuccio

Ingredienti

  • 1 cetriolo medio, sbucciato e tagliato a bastoncini
  • 2 carote, pelate e tagliate a bastoncini
  • 2 avocado, affettati
  • 4 foglie di cavolo grandi
  • 4 cucchiai di hummus
  • 1 tazza di cavolo viola tritato
  • 90 g di pollo sminuzzato o tofu saltato in padella

Preparazione

  • Spalmare il centro di ogni foglia di cavolo con un cucchiaio di hummus, quindi dividere le verdure e il pollo tra le foglie. Infine arrotolare delicatamente e tagliare a metà, accompagnare con un’ulteriore porzione di frutta e verdura.

Minestrone

Ingredienti

  • 1 pomodoro maturo
  • 1 carota
  • 3 gambi di sedano
  • 80 g di fagioli bianchi cotti
  • 300 g di zucche
  • 100 g di pasta
  • 1/2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1/2 broccolo
  • Alloro e foglie di basilico
  • Sale e olio

Preparazione

  • Per 4 porzioni bisogna scaldare 3 cucchiai di olio in una pentola, poi aggiungere l’erba cipollina e far soffriggere per 5 minuti a fuoco lento, dopo il tempo aggiungere il pomodoro pelato e tritato, far rosolare per 10 minuti. A questo punto versate 1 litro d’acqua e aggiungete il sedano, la carota sbucciata e affettata e una foglia di alloro.
  • Si condisce e si fa cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti, poi si aggiungono i broccoli, le zucchine, la zucca, la pasta e i fagioli, cuocendo per altri 15 minuti. Prima di terminare la cottura potete aggiungere basilico, formaggio grattugiato e rettificare il sapore.

Insalata di avocado e pomodori

Ingredienti

  • 3 avocado a cubetti
  • 1 jalapeño, tritato (opzionale)
  • 1/3 tazza di mais
  • 1 cetriolo piccolo tagliato a mezze lune
  • 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1/4 cucchiaino di cumino
  • 1/4 tazza di olio d’oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale kosher e pepe nero macinato al momento

Preparazione

  • Per 4 porzioni dovresti mescolare l’olio, il succo di limone, il cumino, il sale e il pepe in una ciotolina. Mentre in una grande ciotola mescoliamo gli avocado, i pomodori, il cetriolo, il mais, il jalapeño e il coriandolo. Infine versate il condimento e servite subito.

Sandwich tonno e avocado

Ingredienti

  • 2 fette di pane integrale
  • 2 fette di cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/4 di avocado, purè
  • 1 scatola di tonno, sgocciolato
  • Tagliata di pomodoro e lattuga

Preparazione

  • Questa ricetta è abbastanza semplice ed è adatta ad ogni occasione, basta aggiungere in una ciotola l’avocado con il succo di limone, quindi aggiungere il tonno. Ora aggiungi il pomodoro, la cipolla, la lattuga e l’avocado con il composto di tonno sopra le fette di pane.

Insalata di ceci alla mediterranea

Ingredienti

  • 2 scatolette di ceci scolati e sciacquati
  • 1/2 cipolla rossa affettata
  • 1 cetriolo medio, tritato
  • 1 peperone, tritato
  • 1/2 tazza di olive kalamata tritate
  • 1/2 tazza di formaggio feta sbriciolato
  • Sale kosher e pepe nero

Per la vinaigrette

  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 1/4 di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
  • Sale e pepe nero macinato al momento

Preparazione

  • Per 6 porzioni devi mescolare tutti gli ingredienti dell’insalata in una ciotola e condire con sale e pepe. In un barattolo con coperchio mescolate gli ingredienti per la vinaigrette, infine aggiungetene un po’ prima di servire e il gioco è fatto.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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