Cibi salutari

Zuppa di patate dolci e zucca al curry

Questa è una zuppa di zucca e patate dolci, che si abbina bene al curry. È meglio iniziare facendo soffriggere la cipolla, l’aglio e le eventuali verdure per esaltarne il sapore, poiché questa volta include il sedano. Né è necessario tagliare le verdure in dimensioni simili, e in seguito dovrai passarle al frullatore per avere quella consistenza che lo caratterizza. Se non hai un frullatore tradizionale, puoi usare un frullatore ad immersione.

In questa occasione viene utilizzato latte di cocco intero, che è fondamentale per renderlo cremoso e dolce, è stato utilizzato anche il brodo di ossa di pollo, ma potete sostituire il brodo vegetale per renderlo vegano. Tuttavia, ciò che non è consigliabile è alterare le spezie, poiché la combinazione di curry e paprika fornisce un sapore speciale. Gli ingredienti per fare il curry in casa sono elencati di seguito, anche se qualsiasi curry in polvere può funzionare bene. Servi questa zuppa con una spruzzata di latte di cocco o yogurt, coriandolo fresco e semi di zucca.

Ricetta per la zuppa

Aumentare il consumo di verdure nella dieta è importante per una buona salute e le zuppe sono una di queste opzioni. Ad esempio, qui approfitterete delle zucche e delle patate dolci che avete in casa per gustare un piatto cremoso, sfizioso e colorato, che aggiungerà sicuramente un po’ di varietà al menù della settimana.

Ingredienti

  • 1 lattina di latte di cocco intero
  • 1 2/3 tazza di brodo
  • 1/2 lattina di zucca
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 gambi di sedano, tritati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 patata dolce media, sbucciata e tagliata a pezzi
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1,5 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di aminoacidi di cocco
  • Opzionale: 1-2 burro, burro chiarificato o olio di cocco

Per la polvere di curry fatta in casa

  • 2 cucchiai di cumino macinato
  • 2 cucchiai di coriandolo macinato
  • 11/2 cucchiaio di curcuma macinata
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino chipotle in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di senape secca
  • 1/2 pepe nero

Preparazione

  • Primo passo: in una casseruola capiente, cioè per minestre, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto, poi bisogna aggiungere la cipolla, il sedano e l’aglio a soffriggere per 2 o 3 minuti finché non si ammorbidiscono.
  • Secondo passo: ora versare il latte di cocco, il brodo, la zucca, le patate dolci, lo sciroppo d’acero, la paprika, il curry, il sale, gli amminoacidi del cocco e portare a bollore. Mescolate con un cucchiaio, coprite la pentola e abbassate la fiamma.
  • Terzo passo: cuocere a fuoco basso per 20 minuti finché la patata dolce non sarà tenera quando la infilzerete con una forchetta. Quindi aggiungere tutti gli ingredienti nel frullatore ad alta velocità, frullare fino a ottenere un risultato molto liscio, quasi come una purea. Infine aggiungete il burro se lo usate e servite subito. Puoi gustarlo a pranzo o a cena in qualsiasi giorno della settimana.

Quali sono i benefici della zucca e della patata dolce?

Le zucche si distinguono per il loro contenuto di vitamina A, B2, C ed E, oltre a minerali come potassio, rame, ferro e manganese, che puoi sfruttare con varie ricette. Oltre alle sue vitamine e minerali, è a basso contenuto calorico, anche i suoi semi sono commestibili e sono anche associati a diversi benefici per la salute.

Le zucche sono una buona fonte di antiossidanti, che possono neutralizzare i radicali liberi e quindi impedire loro di danneggiare le cellule. Il suo profilo nutrizionale può aumentare l’immunità, proteggere la vista, promuovere la perdita di peso, ridurre il rischio di cancro e sostenere la salute del cuore e della pelle. Senza tralasciare la sua grande versatilità.

Le patate dolci sono anche ricche di antiossidanti, fibre, vitamina A, C, B6, niacina, acido pantotenico, potassio, rame e manganese. Tra i suoi benefici c’è quello di promuovere la salute intestinale, combattere il cancro, migliorare la vista, la funzione cerebrale e supportare il sistema immunitario, essendo ottimi motivi per aumentarne il consumo.

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Irene Milito

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Irene Milito

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