Friggitrice ad aria

Spicchi di patate croccanti nella friggitrice ad aria

Gli spicchi di patate PIÙ CROCCANTI nella friggitrice ad aria, fatti con solo una manciata di ingredienti semplici! Fanno il contorno perfetto per ogni pasto e sono particolarmente deliziosi con le tue salse preferite!

Ci sono circa mille modi diversi per fare le patate e tra tutti i modi, gli spicchi di patate sono sicuramente uno dei miei preferiti. Sono più facili da preparare rispetto alle patatine fritte e, per qualsiasi motivo, si sentono sempre un po’ più “cresciute”.

La mia unica lamentela su di loro? Ogni volta che li ho fatti in forno, hanno sempre la tendenza ad attaccarsi alla teglia. Ho finito per usare più olio di quanto avrei voluto e di solito sono risultati più pastosi che deliziosi.

Ma la friggitrice ad aria cambia TUTTO.

Questi spicchi di patate con friggitrice ad aria escono sempre perfettamente cotti con solo 2 cucchiai di olio d’oliva. E quella piccola spolverata di amido di mais prima della frittura? Dà loro quel livello extra di croccantezza che tutti desideriamo! Fidati di me una volta che vai in friggitrice ad aria su questi, letteralmente non tornerai mai indietro!

Ingredienti

  • 3 patate (circa 1 chilo)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 1/2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di parmigiano fresco (per guarnire)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Istruzioni

Preparare le patate – lavare le patate per rimuovere lo sporco. Tagliatele a spicchi (circa 8 per patata) e trasferitele in una ciotola capiente.

Condire le patate – condire gli spicchi di patate con olio d’oliva e mescolare per ricoprire. Quindi aggiungere sale, pepe e condimenti italiani e mescolare per ricoprire. Cospargere uniformemente l’amido di mais sugli spicchi conditi e mescolare fino a quando non saranno delicatamente ricoperti.

Frittura ad aria: trasferisci le fette di patate condite nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato. Friggere ad aria a 400°F (204°C) per 12-15 minuti, girando a metà cottura. Ripeti se necessario fino a quando tutti gli spicchi di patate sono finiti.

Guarnire: cospargere gli spicchi di patate bollenti con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato fresco.

Variazioni della ricetta

  • Sostituire con qualsiasi tipo di patata
  • Sostituisci o aggiungi uno dei tuoi condimenti preferiti al mix
  • Omettete l’amido di mais (io l’ho usato perché aiuta a renderli più croccanti)
  • Completare con qualsiasi tipo di formaggio grattugiato o omettere del tutto
  • Guarnire con scaglie di peperoncino tritato per le spezie
  • Divertiti con una qualsiasi delle tue salse da immersione preferite

Conservazione

Gli spicchi di patate avanzati possono essere conservati in un contenitore ermetico nel frigorifero.

Spicchi di patate croccanti nella friggitrice ad aria

Gli spicchi di patate PIÙ CROCCANTI nella friggitrice ad aria, fatti con solo una manciata di ingredienti semplici! Fanno il contorno perfetto per ogni pasto e sono particolarmente deliziosi con la tua salsa di immersione preferita!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzioni: 6

Ingredienti

  • 3 patate (circa 1 chilo)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 1/2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di parmigiano fresco (per guarnire)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Istruzioni

  1. Lavare le patate per eliminare lo sporco. Tagliatele a spicchi (circa 8 per patata) e trasferitele in una ciotola capiente.
  2. Condire le fette di patate con olio d’oliva e mescolare per ricoprire. Quindi aggiungere sale, pepe e condimenti italiani e mescolare per ricoprire. Cospargere uniformemente l’amido di mais sugli spicchi conditi e mescolare fino a quando non saranno delicatamente ricoperti.
  3. Trasferisci le fette di patate condite nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato. Friggere ad aria a 400°F (204°C) per 12-15 minuti, girando a metà cottura. Ripeti se necessario fino a quando tutti gli spicchi di patate sono finiti.
  4. Cospargete gli spicchi di patate bollenti con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato fresco.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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