Diete e Rimedi naturali

Slim by design: decorazione per dimagrire

“Slim by design” è un modo per perdere peso che va oltre le diete. Vi diciamo di cosa si tratta.

“La cucina sabota la tua dieta”. Lo esprime il Dr. Brian Wansink, autore del libro Slim by design , di cui parleremo.

In altre parole, afferma che il modo in cui abbiamo arredato la casa e, soprattutto la cucina, può essere controproducente per dimagrire. Questa è una teoria interessante che a poco a poco ha guadagnato seguaci che seguono le raccomandazioni di Wansink.

Ti invitiamo a scoprire come possiamo organizzare la cucina per mangiare in modo diverso e perdere così peso senza diete ferree. Funzionerà?

Chi è Brian Wansink e qual è il suo metodo?

Professore alla Cornell University di New York, Wansink si dedica da anni all’analisi del comportamento alimentare. A sua volta, lavora a vari progetti di ricerca sulla psicologia e la nutrizione.

Dopo anni di studi, è giunto alla conclusione che l’arredamento e l’organizzazione della cucina esercitano una forte influenza nell’attuazione di una dieta per dimagrire. L’esperto afferma che i colori, le forme e lo stile sono fondamentali per incorporare sane abitudini.

Ha inserito tutte queste informazioni nel suo libro Slim by design: mindless eating solutions for daily life. Lì possiamo trovare molti consigli per perdere peso senza passare attraverso diete rigorose.

Infatti una delle sue frasi che suona più che allettante è la seguente: “La dieta migliore è quella che non sai di stare facendo ”. Pensi che sia possibile perdere peso ridipingendo la tua cucina? Ve lo raccontiamo di seguito con i suggerimenti più importanti del metodo Slim by design.

Amore a prima vista: la chiave di “Slim by design”

Cominciamo da quello che vediamo, che sarà la prima cosa che mangeremo. Durante la sua ricerca, Wansink ha scoperto che esiste una stretta relazione tra il peso di una persona e il cibo che ha sul bancone.

Chi lasciava la frutta in bella vista era più magro di chi lasciava a portata di mano prodotti trasformati , come biscotti, caramelle e patatine.

La premessa è che mangiamo quello che vediamo. In questo senso, la raccomandazione è di lasciare in vista frutta, verdura e noci. Ora che lo sappiamo, è il momento di riordinare gli armadi e il frigorifero, perché anche qui vale la regola.

La proposta è di proporre quei cibi più sani, mentre nascondiamo quelli che non hanno un valore nutritivo rilevante. Sebbene sia meglio cancellarli dalla lista della spesa, pensiamo che nasconderli sia una buona idea per cominciare.

Cosa dice Wansink? Raccomanda due cose. Uno di questi è che mettiamo prodotti sani all’altezza degli occhi. Il cibo deve essere tagliato e pronto da mangiare in contenitori trasparenti.

Quelle meno sane, invece, è meglio metterle in tuppers scuri. Questo risponde a una delle sue scoperte. Quando il cibo è conservato in contenitori scuri, non siamo tentati di mangiarlo.

L’organizzazione del frigorifero non è un problema minore. Mangeremo quello che abbiamo più vicino a portata di mano.

La magia dell’ordine vale anche per il cibo

La guru dell’ordine, Marie Kondo, ci insegna come creare abitudini di ordine e applicarle a casa. Tuttavia, l’ esperto di Slim by design assicura che chi vive in una casa disordinata è più propenso a mangiare prodotti come snack.

Ancora una volta, sembra che l’ordine della casa sia fondamentale per condurre uno stile di vita sano. In questo caso, influenza anche le abitudini alimentari che le persone sviluppano.

La cucina, più scomoda, meglio è

Non è una novità affermare che tendiamo a trascorrere più tempo in luoghi in cui ci sentiamo a nostro agio. Nel caso della cucina, il comfort può essere un’arma a doppio taglio.

Da un lato ci invita a trattenerci più a lungo, ma dall’altro siamo nel luogo della casa che conserva il cibo ed è normale che siamo tentati di fare uno spuntino.

Questi panini che mangiamo di solito non sono i più salutari, quindi la raccomandazione di Wansink è di passare il minor tempo possibile in cucina. Infatti, suggerisce di mangiare in sala da pranzo quando possibile.

Per quanto riguarda la dispensa, il suo consiglio è di tenerla il più lontano possibile dalla cucina. L’autore sostiene che se devi percorrere una distanza in più per raggiungere il cibo, potresti rinunciare a mangiare lo spuntino che avevi in mente.

Colori che invitano a mangiare

Un’altra delle scoperte del professore e del suo team è legata ai colori della cucina. Sembra che il colore bianco e altre tonalità luminose correlate aumentino l’ appetito.

Una tavolozza troppo scura produrrà lo stesso effetto. Le tonalità intermedie, come gli aranci e gli ocra tenui, potrebbero essere una buona idea.

Allo stesso modo, dobbiamo assicurarci che lo spazio per preparare il cibo sia pratico. In questo modo eviteremo di ordinare fuori.

Stoviglie della tradizione, un’altra delle proposte di “Slim by design”

La dimensione dei piatti conta. Attualmente si tende a utilizzare stoviglie sempre più grandi. I piatti sono più grandi, quindi invitano le porzioni di cibo ad essere abbondanti.

In questo senso, il suggerimento di Wansink è di tornare indietro di qualche decennio e optare per il tipo di piatti che si usavano prima. Pertanto, possiamo regolare la dimensione delle porzioni.

Lo stesso vale per i bicchieri: se beviamo qualcosa di diverso dall’acqua, scegliamo bicchieri più piccoli.

Il tipo di servizio è importante

Non portare mai in tavola la fonte del cibo, ma il modo migliore per servire è dalla pentola al piatto. Nel caso si debba utilizzare un vassoio, è meglio che sia di dimensioni ridotte.

Stoviglie più piccole ci aiutano a limitare le porzioni, quindi è probabile che mangiamo di meno.

“Slim by design” è un nuovo modo per perdere peso

Speriamo che dopo aver appreso di questo nuovo modo per perdere peso tu possa applicare il consiglio. Sembra che le diete drastiche non siano efficaci quanto creare abitudini alimentari sane che rimangano con te, anche dopo aver raggiunto il peso desiderato.

Ricordati di non mangiare mentre svolgi altre attività, specialmente guardando un film. Ti intratteni con qualcosa e perdi il controllo di ciò che stai ingerendo.
Infine, quando fai la spesa, opta per piccoli pacchetti e fai attenzione alle offerte. Potresti finire per trasportare più cibo del necessario.

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Irene Milito

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Irene Milito

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