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SIDRO DI MELE FATTO IN CASA

Il sidro di mele fatto in casa è facile da preparare e offre un gusto deliziosamente dolce e croccante che si abbina perfettamente all’aria fresca e al clima freddo. Questa ricetta crea una bevanda calda e salutare per le vacanze ed è il modo migliore per stare al caldo!

Questo delizioso sidro di mele fatto in casa è una bevanda autunnale per eccellenza che è super facile da preparare e offre un gusto dolce e croccante che si abbina perfettamente con l’aria fresca e il clima freddo. Semplicemente facendo sobbollire e filtrando mele, arance, cannella, spezie riscaldanti, dolcificante e acqua, questa ricetta crea una bevanda calda e salutare per le vacanze ed è il modo migliore per stare al caldo!

SIDRO DI MELE FATTO IN CASA SANO

C’è qualcosa di magico nel fare il sidro di mele fatto in casa, dove mele e arance fresche vengono combinate con spezie intere e poi fatte sobbollire sul fuoco per creare una bevanda confortante, rilassante e vellutata.

Questo sidro è morbido una volta filtrato il frutto e il sottotono agrumato aggiunge una deliziosa profondità che ha un sapore sottilmente complesso anche se questa bevanda è così semplice da preparare. Adoro il fatto che questo sidro di mele fatto in casa sia tutto naturale, personalizzabile e molto più sano di qualsiasi cosa acquistata in negozio.

Scegli le tue mele preferite e addolcisci e aromatizza secondo i tuoi gusti; quando crei il tuo sidro da zero, assaporerai il profumo delle dolci spezie autunnali e sognerai i modi deliziosi per servirlo durante tutta la stagione.

Ovviamente puoi bere il sidro di mele in qualsiasi momento dell’anno: è rinfrescante sul ghiaccio in primavera e in estate e riscalda quando le mani fredde tengono una tazza calda e piena di vapore durante l’autunno e l’inverno.

Questa bevanda tradizionale per le vacanze ha uno scopo ben oltre il puro comfort: è salutare e fa bene perché le mele contengono vitamine, minerali e antiossidanti che aiutano a migliorare la salute.

Saluti al sidro felice e salutare delle vacanze!

PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DEL SIDRO DI MELE FATTO IN CASA

  • Facile da preparare con mele, arance, spezie riscaldanti, acqua e dolcificante a scelta.
  • Sapori e aromi di cannella dolce e spezie riscaldanti renderanno la tua casa un profumo incredibile!
  • Bevanda salutare accogliente e confortante.
  • Le mele e i suoi componenti possono ridurre il rischio di malattie croniche e contenere vitamine e minerali che aumentano l’immunità e ti mantengono in salute.
  • Perfetto per sorseggiare nei giorni piovosi e freddi, feste del raccolto autunnale o semplicemente in una fredda notte a casa guardando film con la famiglia o leggendo un buon libro.
  • Bevanda senza glutine, vegana e analcolica che tutti i presenti possono gustare facilmente (a meno che non si pizzichi)

INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA

  • Mele: utilizzare una varietà di mele dolci e aspre, private del torsolo e tagliate in quarti. Adoro fare il sidro con un arcobaleno di mele. Ma sentiti libero di usare qualsiasi varietà (o mix di varietà) che preferisci. Consiglio un mix di mele aspre (ad esempio Granny Smith, Braeburn, Jonathan e Pacific Rose) e mele dolci (ad esempio Gala o Jazz, Honeycrisp, Pink Lady, Fuji e Cortland).
  • Arance, in quarti
  • Bastoncini di cannella
  • Anice stellato intero
  • Chiodi di garofano interi
  • Pimento intero
  • Acqua
  • Zucchero di canna chiaro, confezionato
  • Zucchero granulare

SOSTITUZIONI E AGGIUNTE

  • Dolcificante: qualsiasi tipo di dolcificante funzionerà qui. Sentiti libero di usare sciroppo d’acero, zucchero di cocco, melassa, sciroppo d’agave, zucchero di canna, stevia o qualsiasi cosa tu preferisca.
  • Spezie per riscaldare i supercibi: sapevi che le spezie sono considerate supercibi perché contengono proprietà salutari? Perché non aggiungere un po’ di noce moscata, zenzero fresco o cardamomo per una dose extra di superfood?
  • Più sapore di frutta: puoi aggiungere pere private del torsolo e squartate e pesche snocciolate e squartate per un tocco di sapore in più. Potete anche sostituire o aggiungere mandarini interi tagliati in quarti.
  • Aggiungere alcol: sentiti libero di preparare cocktail per adulti aggiungendo un po’ di alcol a questa ricetta (prova un po’ di vodka al caramello)! Penso che sarebbe un fantastico appletini o un martini al sidro di mele. Anche la sangria aromatizzata autunnale sarebbe ottima con l’aggiunta di questo sidro.

STRUMENTI CONSIGLIATI PER FARE QUESTA RICETTA

  • Pentola extra-large (ho usato una pentola da 12 quarti)
  • Tappetino da forno in silicone
  • Tagliere antiscivolo
  • Paletta per biscotti

COME FARE LA RICETTA

Questo delizioso sidro di mele fatto in casa è semplicissimo da preparare e offre un gusto dolce e croccante che si abbina perfettamente all’aria fresca e al clima freddo. Semplicemente facendo sobbollire e filtrando sarai sulla buona strada per la bevanda più meravigliosa per aiutarti a stare al caldo!

  • Aggiungi tutte le mele e le arance in una pentola extra-large.
    SUGGERIMENTO PROFESSIONALE: se non disponi di una pentola extra-large, puoi dividere equamente gli ingredienti tra due pentole più piccole o pentole da forno olandesi. Non vuoi che il tuo sidro fuoriesca quando bolle e bolle lentamente.

  • Aggiungere il resto degli ingredienti.

  • Mescolare e portare a ebollizione.

  • Lasciare cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
  • Schiaccia le mele e le arance con uno schiacciapatate e fai sobbollire per altri 30 minuti.
  • Togliere la pentola dal fuoco e filtrare il sidro attraverso una maglia fine.

  • Una volta filtrato, rimettere il sidro sul fornello per tenerlo al caldo.

  • Servire in tazze con alcuni bastoncini di cannella (guarnizione facoltativa) e buon appetito!

SUGGERIMENTI

  • Ricorda sempre di lavare e sciacquare accuratamente le mele e le arance prima di detorsolare e squartare.
  • Puoi sostituire le spezie macinate per le spezie intere, ma produrrà un sidro di colore molto scuro. L’intera spezia aggiunge davvero il perfetto equilibrio di sapore.

SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE

  • Conservazione: conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 7 giorni.
  • Per riscaldare: puoi riscaldare il sidro sul fornello o nel microonde.

DOMANDE FREQUENTI

Qual è la differenza tra sidro di mele e succo di mela?

Il sidro di mele è mele spremute. Ha ancora un po’ di polpa, oltre a più vitamine e minerali rispetto al succo di mela. Può o non può essere pastorizzato, che è il processo di riscaldamento del liquido a una certa temperatura per uccidere i batteri. Il succo di mela, d’altra parte, è un succo filtrato che è stato riscaldato a 190 F durante la lavorazione. Generalmente, il succo di mela è più leggero, più chiaro e più dolce del sidro.

Il sidro di mele è una bevanda calda o fredda?

Questa popolare bevanda autunnale può essere servita calda o fredda, rendendola una delizia versatile da gustare tutto l’anno.

Il sidro di mele è più salutare del succo di mela?

Poiché il sidro di mele contiene più composti polifenolici delle mele rispetto al succo di mela commerciale trasparente, ha più proprietà salutari rispetto al succo di mela. Questi composti agiscono come antiossidanti e riducono l’infiammazione. Possono aiutare il corpo a combattere i radicali liberi e il danno cellulare, riducendo il rischio di alcuni tipi di cancro, diabete e malattie cardiache.

Sidro di mele

Il sidro di mele fatto in casa è facile da preparare e offre un gusto deliziosamente dolce e croccante che si abbina perfettamente all’aria fresca e al clima freddo. Questa ricetta crea una bevanda calda e salutare per le vacanze ed è il modo migliore per stare al caldo!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 2 ore

TEMPO TOTALE: 2 ore e 15 minuti

PORTATA: Bevanda

CUCINA: Americana

PORZIONI: 12 porzioni da 1 tazza

CALORIE: 179 kcal

INGREDIENTI

  • 12 mele di media grandezza (2 – 3 diverse varietà), private del torsolo e squartate
  • 2 arance intere in quarti
  • 5-6 bastoncini di cannella
  • 4 anice stellato intero
  • 1 cucchiaio di chiodi di garofano interi
  • 1 cucchiaio di pimento intero
  • 1 litro d’acqua
  • ½ tazza di zucchero di canna chiaro confezionato
  • ½ tazza di zucchero semolato

ISTRUZIONI

  1. Usando una pentola extra-large (io ho usato una pentola da 12 quarti), a fuoco alto, aggiungi le mele private del torsolo e tagliate in quarti, le arance, i bastoncini di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano interi, il pimento intero, gli zuccheri e l’acqua. Mescolare per mescolare.
  2. Portare la miscela a ebollizione bassa, quindi ridurre la temperatura a medio-bassa e far cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza. Mescolare il composto di tanto in tanto.
  3. Dopo che la miscela di mele e arance ha cotto per 1 ora e mezza, usando uno schiacciapatate, schiacciare accuratamente le mele e le arance per aiutare a rilasciare più succo. Continuare a cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti.
  4. Rimuovi la pentola dal fuoco. Passare con cura il sidro con un colino a maglie fini per rimuovere i pezzi grandi di buccia di mela, scorza d’arancia e spezie intere.
  5. Una volta che il sidro è stato filtrato, puoi rimettere il sidro sul fornello per tenerlo al caldo prima di essere pronto per servire.

NOTE

Conservazione: 

  • Conservazione: conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 7 giorni.
    Per riscaldare: puoi riscaldare il sidro sul fornello o nel microonde.

Suggerimenti:

  • Ricorda sempre di lavare e sciacquare accuratamente le mele e le arance prima di detorsolare e squartare.
  • Puoi sostituire le spezie macinate per le spezie intere, ma produrrà un sidro di colore molto scuro. L’intera spezia aggiunge davvero il perfetto equilibrio di sapore.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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