Antipasti

Salsa piccante di mais e pancetta

Questa salsa di mais calda cremosa è piena di pezzetti di pancetta croccanti, jalapeños piccanti in salamoia e tre tipi di formaggio. Con cracker, patatine o pane al suo fianco, scomparirà dalla ciotola proprio davanti ai tuoi occhi!

Salsa di mais al formaggio con pezzetti di pancetta e jalapeños sottaceto

Questa salsa di mais calda e saporita è LA MIGLIORE. Gli hub hanno deciso che dovrebbe essere fatto settimanalmente e non sono d’accordo. Se ami il mais e la pancetta, ne sarai assolutamente ossessionato.

È un ottimo spuntino per una giornata di gioco o uno spuntino per occasioni speciali, ed è incredibilmente facile da preparare. Mescoli letteralmente tutto insieme e cuoci! Una volta che hai inzuppato una patatina in quella bontà cremosa e di formaggio, non sarai in grado di fermarti finché non sarà finita.

Non solo è servito caldo per farti sentire caldo e accogliente, ma ha anche un bel calore in termini di piccantezza. Tutti amano un buon antipasto in stile messicano, e questo sarebbe molto difficile da battere!

Cosa ti servirà

Discutiamo di ogni ingrediente di cui avrai bisogno per dare vita a questo appetitoso tuffo. Sentiti libero di usare diversi formaggi, omettere i jalapeños o apportare altre modifiche desiderate alla ricetta.

  • Crema di formaggio: portata a temperatura ambiente.
  • Formaggi grattugiati: di solito lo faccio con mozzarella, parmigiano e colby jack o cheddar.
  • Sale pepe
  • Paprika: dolce o affumicata, dipende da te.
  • Aglio in polvere: per una profondità di sapore.
  • Mais intero in scatola: sgocciolato.
  • Jalapeños in salamoia: puoi acquistarli al supermercato o crearne uno tuo.
  • Pancetta: Cotta e sbriciolata.
  • Cipolle verdi: Affettate.
  • Contorni opzionali: mi piace finire la mia salsa di mais con coriandolo fresco tritato, più pezzi di pancetta e cipolle verdi affettate.

Come fare la salsa calda di mais e pancetta

Rimarrai scioccato da quanto poco sforzo ci sia in questo antipasto ultra confortevole. Cominciamo!

  1. Riscaldare il forno: preriscaldare il forno a 350°F (176°C).
  2. Unisci gli ingredienti: unisci la crema di formaggio, 1 1/2 tazze di formaggio Colby Jack, mozzarella, parmigiano, sale, pepe, parika e aglio in polvere in una ciotola capiente. Quindi aggiungere il mais, i jalapeños, la pancetta e le cipolle verdi. Mescolare per unire.
  3. Trasferire in una teglia e aggiungere il formaggio rimanente: distribuire il composto in una teglia da 1,5 quarti, cospargere con la restante 1/2 tazza di formaggio Colby Jack e cuocere per 20-30 minuti, o fino a quando il formaggio è caldo e spumeggiante.
  4. Divertiti! Servire la salsa calda con cracker, patatine o pane.

Suggerimenti per il successo

Ho qualche asso nella manica quando si tratta di fare questo tuffo di ispirazione messicana. Vai avanti e familiarizza con loro.

  • Unisci prima i formaggi e i condimenti: è utile mescolare i formaggi insieme ai condimenti prima di aggiungere la pancetta e le verdure. Questo aiuta a combinare tutto con facilità.
  • Risparmia un po’ di formaggio per la cima: non sei obbligato a mettere da parte un po’ di formaggio Colby Jack per la cima del tuffo, ma lo consiglio vivamente. Diventa un po’ croccante attorno ai bordi della padella e ti fa venire voglia di scavare dentro!
  • Non lasciarlo fuori a temperatura ambiente: assicurati di non lasciare il tuo bagno a temperatura ambiente per più di 2 ore. Coprilo e mettilo in frigorifero per preservarne la freschezza e prevenire lo sviluppo di agenti patogeni di origine alimentare.

Suggerimenti di servizio

L’unico modo per rendere più deliziosa questa salsa di mais è servirla insieme a un altro gustoso piatto! Ecco alcune idee che so che ti piaceranno:

  • Abbinalo ad un altro antipasto: questa insalata di pomodori e avocado andrebbe bene come un altro antipasto o contorno!
  • Servire con una casseruola messicana: perché non attenersi al tema messicano e servire la tua salsa come prequel di questa casseruola di pollo messicana? Te lo dico subito, sarai felice di averlo fatto.
  • Servire con tacos di gamberetti: non puoi seguire un antipasto così buono con qualsiasi cosa.

Come conservare e riscaldare la salsa di mais extra

La salsa di mais e pancetta avanzata deve essere coperta ermeticamente, conservata in frigorifero e gustata entro 3 giorni. Per riscaldare porzioni abbondanti, metti la salsa in un forno a 180°C per 10-15 minuti, o finché non si è riscaldata. Riscalda le singole porzioni nel microonde.

Salsa piccante di mais e pancetta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzioni: 10

Categoria: Antipasto

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa salsa cremosa di mais caldo è piena di pezzetti di pancetta croccanti, jalapeños piccanti in salamoia e tre tipi di formaggio. Con cracker, patatine o pane al suo fianco, scomparirà dalla ciotola proprio davanti ai tuoi occhi!

Ingredienti

  • 12 once (340 g) di crema di formaggio, temperatura ambiente
  • 2 tazze di formaggio Colby Jack tritato, diviso (o formaggio cheddar)
  • 1 tazza di mozzarella grattugiata
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • 30 once (850 g) di mais a nocciolo intero (due lattine da 15 once (425 g)), scolate
  • 2 cucchiai di jalapeños sottaceto
  • 1 tazza di pancetta sbriciolata e cotta
  • 2 cipolle verdi, affettate
  • Coriandolo, per guarnire
  • Pancetta sbriciolata, per guarnire
  • Cipolle verdi, per guarnire

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C).
  2. In una ciotola capiente, unire la crema di formaggio, 1 1/2 tazza di formaggio Colby Jack, mozzarella, parmigiano, sale, pepe, paprika e aglio in polvere.
    Aggiungere il mais, i jalapeños, la pancetta e le cipolle verdi e mescolare per unire.
  3. Distribuire il composto in una teglia da 1,5 quarti, cospargere con la restante 1/2 tazza di formaggio Colby Jack e cuocere per 20-30 minuti o fino a quando non sarà caldo e spumeggiante.
  4. Servire caldo con cracker, patatine o pane.

Note

  1. Per 8-10 porzioni.
  2. Per conservare: Coprire bene, conservare in frigorifero e gustare entro 3 giorni.
  3. Per riscaldare: per porzioni abbondanti, mettere la salsa in forno a 180°C per 10-15 minuti o fino a quando non si sarà riscaldata. Riscalda le singole porzioni nel microonde.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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