Primi piatti

Rigatoni con salsiccia, pomodorini e zucchine

Un appello a tutti gli amanti della pasta! Questi sostanziosi rigatoni con salsiccia, pomodorini e zucchine fanno per voi! È così saporito e abbastanza facile da preparare in una notte su settimana!

Rigatoni con salsiccia

Come tante persone, adoro assolutamente mangiare fuori! Ma con il matrimonio che si avvicina rapidamente (3 mesi!), abbiamo deciso di sfidarci a cenare fuori solo una o due volte al mese. È una sfida divertente e un modo semplice per risparmiare un po’ di soldi! Quindi preparati a vedere una ricetta MOLTO più gustosa da queste parti! Soprattutto le ricette di pasta, che sono un po’ il nostro punto debole!

A proposito di pasta, permettetemi di presentarvi la nuovissima ricetta di oggi: rigatoni salsiccia, pomodori e zucchine! È total comfort food e il piatto di pasta perfetto per quelle serate in cui vuoi qualcosa di qualità da ristorante senza uscire di casa! Mi sto godendo gli avanzi per pranzo questa settimana e sarò così delusa quando finalmente finirò! La base è una salsa di pomodoro fresco che viene caricata con salsiccia e zucchine. Ma non è una salsa marinara! Invece è composto da 2 pinte di pomodorini succosi, vino bianco (o brodo di pollo) e un po’ di concentrato di pomodoro. È un po ‘più leggero della tipica salsa rossa – e MOLTO più leggero dei miei sostanziosi rigatoni al forno con carne di manzo! – rendendolo perfetto per l’estate! Perfetto anche per intingere un pezzo di pane all’aglio o qualche nodo d’aglio. NOME.

Ingredienti per i rigatoni con salsiccia:

  • Rigatoni: potete usare invece farfalle o penne.
  • Olio d’oliva: io preferisco l’olio extra vergine di oliva, ma usa quello che hai!
  • Fiocchi di peperoncino tritato: ometti – o riduci – se stai usando salsiccia piccante.
  • Salsiccia italiana delicata o salsiccia italiana piccante: oppure usa una combinazione!
  • Cipolla gialla: ma la cipolla bianca funzionerà in un pizzico!
  • Aglio: tanto aglio aggiunge un sacco di sapore!
  • Concentrato di pomodoro: addensa la salsa e aggiunge un tocco in più di sapore di pomodoro!
  • Pomodorini: ma andranno benissimo anche i pomodorini!
  • Vino bianco o brodo di pollo: personalmente ADORO cucinare con il vino. Ma il brodo funziona altrettanto bene! In un pizzico serio, potresti persino usare l’acqua della pasta in eccesso!
  • Zucchine: usa il colore che preferisci! Dico prendi ciò che è più fresco.
  • Basilico fresco: si prega di utilizzare fresco! il basilico essiccato non darà a questo piatto di pasta lo stesso sapore.
  • Sale e pepe: iniziare con una piccola quantità e aggiustare secondo necessità.
  • Parmigiano Reggiano: facoltativo! Ma una spruzzata non guasta mai.

Come cucinare i rigatoni con salsiccia e pomodori

  1. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco medio. Aggiungere i rigatoni nell’acqua bollente e cuocere per 10 minuti, o comunque al dente. Scolare la pasta, sciacquarla velocemente sotto l’acqua fredda, quindi mettere da parte.
  2. Nel frattempo, scaldare l’olio d’oliva e i fiocchi di pepe in una pentola capiente e profonda a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a quando non sarà molto morbida. Quindi aggiungete la salsiccia e aiutatevi con un cucchiaio di legno per romperla in piccoli pezzi. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sarà più rosa.
  3. Abbassa il fuoco a medio. Aggiungere l’aglio e cuocere fino a fragrante.
  4. Unire i pomodori, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale. Cuocere fino a quando i pomodori iniziano a scoppiare e sprigionano i loro succhi, circa 10 minuti. Unire le zucchine e cuocere per 3 minuti. Infine aggiungete il basilico fresco, il sale e il pepe. Assaggiate e aggiungete altro condimento se necessario.
  5. Unite i rigatoni e mescolate bene per amalgamare. Trasferire in una ciotola o piatto da portata e servire immediatamente.

Rigatoni con salsiccia, pomodorini e zucchine

Un appello a tutti gli amanti della pasta! Questi sostanziosi rigatoni con salsiccia, pomodorini e zucchine fanno per voi! È così saporito e abbastanza facile da preparare in una notte su settimana!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

TEMPO TOTALE: 40 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 6 Porzioni

Ingredienti

  • Rigatoni da 3/4 libbre (340 g)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla gialla grande, tritata
  • 1/4 di cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato (facoltativo)
  • 1 libbra (453 g) di salsiccia italiana (andrà bene dolce, dolce o piccante)
  • 5 spicchi d’aglio, tritati
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 tazze di pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco o brodo di pollo
  • 2 zucchine piccole, a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • Una manciata di basilico fresco, tritato
  • Parmigiano grattugiato fresco

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco medio-alto.
  2. Versare l’olio in una pentola capiente e ampia e portare a ebollizione a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il peperoncino tritato e cuocere finché la cipolla non sarà molto morbida, circa 10 minuti. Aggiungere la salsiccia e, aiutandosi con un cucchiaio di legno, romperla in piccoli pezzi. Cuocere fino a quando la salsiccia è marrone e non rimane il colore rosa.
  3. Aggiungere l’aglio e cuocere per 1 minuto o finché non diventa fragrante. Unire il concentrato di pomodoro.
  4. Aggiungere i pomodori e il vino (o brodo) e condire con sale e pepe. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori iniziano a scoppiare e sprigionano i loro succhi, circa 10 minuti. Usa un cucchiaio di legno per schiacciare delicatamente i pomodori se non scoppiano da soli. Unire le zucchine e cuocere per 5 minuti.
  5. Nel frattempo, aggiungere i rigatoni nell’acqua bollente e cuocere per 9-10 minuti, o finché sono al dente.
  6. Scolare la pasta conservando 1/2 bicchiere di acqua della pasta. Saltate subito la pasta nella pentola con il sugo e mescolate bene per amalgamare. Se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte. Infine unire il basilico.
  7. Togliere dal fuoco e dividere nelle ciotole da portata. Completare con il formaggio e servire subito!

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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