Primi piatti

Rigatoni al forno con manzo

Ti va di unirti a me mentre ci immergiamo in questi rigatoni al formaggio con manzo ?! È COSI’ facile e carico di sapore! Ed è la ricetta perfetta da preparare quando si è in compagnia, perché serve sul serio una folla!!!

Rigatoni al forno

L’inverno è in pieno vigore qui nella Hudson Valley! Ieri abbiamo avuto forti nevicate, vento pazzesco e una minima di 9 gradi! Quindi puoi scommettere il tuo ultimo dollaro che restiamo nelle porte e ci godiamo un sacco di cibo confortevole!

E per comfort food, intendo sicuramente questo vassoio caldo e impertinente di pasta al forno con sugo di carne! Condita con formaggio spumeggiante appiccicoso e abbondante carne macinata…riscalda la pancia e l’anima!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  1. Non cuocere troppo i rigatoni! Vuoi cuocerlo per circa 8 minuti, o finché non è al dente! Volete che la pasta cotta sia ancora un po’ dura, perché continuerà a cuocere in forno.
  2. Parlando del forno, assicurati di preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C) PRIMA di iniziare a preparare questa ricetta. Poiché la maggior parte dei forni impiega dai 25 ai 30 minuti per raggiungere la temperatura.
  3. Questa ricetta richiede carne macinata, ma una quantità uguale di salsiccia italiana macinata sarebbe un ottimo sostituto. E se sei una casa di vegetariani, sentiti libero di ometterlo completamente o utilizzare un sostituto a base vegetale. Questa ricetta è deliziosamente adattabile in questo modo.
  4. Per ottenere i migliori risultati, cuocere la carne in una padella antiaderente. Questo aiuta la carne a non attaccarsi. O semplicemente aggiungere un po’ d’olio nella padella e cuocere. Dovrai cuocere la carne a fuoco medio-alto fino a doratura completa. Quindi ti consigliamo di utilizzare un mestolo forato per rimuovere la carne dalla padella.
  5. Per risparmiare sui piatti, puoi usare la stessa padella per fare la salsa! Basta drenare il grasso prima di iniziare.
  6. La salsa alla marinara si amalgama in circa 15 minuti ed è preparata con olio d’oliva, cipolla tritata, aglio, sale e pepe, concentrato di pomodoro, salsa di pomodoro e 1 tazza di brodo di pollo. Questo fa un sacco di sugo per la pasta! Assicurati di usare è TUTTO. Questa salsa in eccesso è ciò che aiuta i noodles a rimanere teneri durante la cottura. Qualcun altro ODIA la pasta secca al forno?! Sono un tale freno.
  7. Assemblare questa ricetta è un gioco da ragazzi! Basta scolare la pasta e poi condirla con il sugo. Versare la pasta nella casseruola, quindi guarnire con 2 tazze di mozzarella. Sfornare e divorare!!!
  8. Consiglio finale! Invece di grattugiare la vostra mozzarella, tagliatela a cubetti! Questo aiuta il formaggio a sciogliersi in pozzanghere appiccicose. E chi non vuole delle pozzanghere di formaggio appiccicose?! Fidati di me qui!

Posso congelare i rigatoni al forno?

Assolutamente! I rigatoni al forno con carne di manzo sono un ottimo pasto da preparare in anticipo e riscaldare in una notte frenetica in cui non hai tempo per cucinare! O quando una compagnia inaspettata si presenta all’ora di cena! Se hai intenzione di congelare questa ricetta, cuocila semplicemente in una casseruola adatta al congelatore, fai raffreddare completamente, quindi copri e congela per un massimo di 2 mesi.

Come riscaldare i rigatoni al forno con carne di manzo?

  1. Scongelare i rigatoni surgelati in frigorifero per almeno 12 ore prima di riscaldarli.
  2. Quando sei pronto per cuocere, preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C).
  3. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 30 minuti.
  4. Rimuovere la pellicola e cuocere per altri 10-15 minuti, o fino a quando la salsa è frizzante e il formaggio è appiccicoso.
  5. Trovo che il congelamento di questa ricetta la asciughi un po’, quindi assicurati di servire con un po’ di salsa extra a parte. Puoi sempre usare la salsa in barattolo se hai un pizzico!

Rigatoni al forno con manzo

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 8 Porzioni

Ingredienti

  • 1 libbra (16 once) (453 g) di pasta di rigatoni crudi
  • 1 libbra (16 once) (453 g) di carne macinata
  • 2 cucchiai e 1/2 di olio d’oliva, diviso
  • 1/2 tazza (2,6 once) (73 g) di cipolla gialla, a dadini
  • 5 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • (1) Lattina da 28 once (793 g) di pomodori schiacciati con basilico
  • 1 tazza (8 once) (226 g) di brodo di pollo
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • Una manciata di basilico fresco, tritato
  • 1 libbra (453 g) (16 once) (453 g) di mozzarella parzialmente scremata, tagliata a cubetti da 1 pollice (2,54 cm)

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C). Spruzzare una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02) con uno spray da cucina antiaderente e mettere da parte.
  2. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco medio-alto.
  3. Scaldare 1/2 cucchiaio di olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne macinata e condire leggermente con sale e pepe. Usando un cucchiaio di legno, romperlo in piccoli pezzi. Cuocere fino a quando non rimane marrone e non rimane il colore rosa, circa 5-7 minuti. Usa una schiumarola per rimuovere la carne dalla padella e trasferirla in un piatto grande. Mettere da parte fino al momento del bisogno.
  4. Scolare il grasso in eccesso dalla padella, quindi rimetterlo sul fornello. Ridurre il fuoco a medio e aggiungere l’olio rimanente. Aggiungere la cipolla gialla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non sarà molto morbida, circa 8 minuti. Aggiungere l’aglio e cuocere per 1 minuto o finché non diventa fragrante. Unire il concentrato di pomodoro, spezzettandolo con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungere i pomodori schiacciati, il brodo di pollo e condire con sale e pepe.
  6. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti. Unire il basilico e cuocere per altri 5 minuti. Infine, unire la carne macinata cotta.
  7. Nel frattempo, aggiungere i rigatoni nell’acqua bollente e cuocere per 8-9 minuti, o finché sono al dente.
  8. Scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Aggiungere subito il ragù di carne e mescolare bene per amalgamare.
  9. Versare la pasta nella teglia preparata. Cospargete con la mozzarella a cubetti.
  10. Cuocere per 30 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e spumeggia. Guarnire a piacere con una spolverata di basilico fresco.
  11. Servire caldo!

 

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito
Tags: CenaPranzo

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