Ricette Vegetariane

Ricetta vegetariana facile delle polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono ideali per migliorare la qualità nutrizionale di diete vegetariane o flessibili. Scopri come realizzarli in semplici passaggi.

Le polpette di zucchine sono un’ottima opzione per aumentare la presenza di verdure nella dieta. Si distinguono per il loro contenuto di vitamine, minerali e antiossidanti e per essere facili da preparare. Sono ideali anche per la pianificazione dei pasti, poiché si conservano bene in frigorifero.

Innanzitutto, tieni presente che l’assunzione di alimenti a base vegetale è più che indicata nel contesto di quasi tutte le diete. Questi alimenti contengono una grande quantità di micronutrienti e sostanze fitochimiche, elementi necessari per mantenersi in buona salute. Hai il coraggio di provare questa ricetta?

Polpette di zucchine: come farle?

Uno studio pubblicato sulla rivista Nutrients afferma che le zucchine sono una fonte di beta-carotene, zeaxantina, luteina, vitamina C, tra gli altri composti bioattivi benefici per la salute. Pertanto, ricette come queste polpette sono ideali per migliorare la qualità nutrizionale della dieta.

Ingredienti

  • 4 zucchine.
  • Sale (a piacere).
  • Uovo (1 o 2).
  • 1 tazza di ricotta (200 g).
  • 1 tazza di pangrattato (200 g).
  • Condimento italiano (15 g).
  • 3 cucchiai di basilico fresco (45 g).
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco (45 g).
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (30 ml).
  • 1 cipolla media tagliata a cubetti.
  • 2 spicchi d’aglio tritati.

Le polpette di zucchine possono essere accompagnate con pasta, stufati, piatti di riso, tra gli altri accessori.

Istruzioni per la preparazione delle polpette di zucchine

  • È importante iniziare tagliando la base di ogni zucchina. Quindi, usa una grattugia per grattugiare la verdura e metti il ​​​​risultato in una ciotola capiente.
  • Successivamente, aggiungete il sale, mescolate bene e lasciate riposare per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 190 gradi.
  • Il passaggio successivo consiste nello strizzare le zucchine con un canovaccio, quindi portarle in una ciotola dove verranno aggiunti l’uovo, il pangrattato, la ricotta, il condimento italiano, il basilico, il prezzemolo, il pepe, l’olio d’oliva, ecc., cipolla e aglio. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un risultato uniforme.
  • Ora forma delle palline e inforna per 30-40 minuti fino a quando le polpette non saranno ben dorate.
  • Per finire serviteli con la pasta o il compagno che preferite.

Benefici delle zucchine

Le zucchine sono un alimento versatile, ideale per ogni tipo di dieta. Se è incorporato in un piano alimentare equilibrato, può indurre numerosi benefici per l’organismo. Successivamente, dettagliamo il più rilevante.

Migliora la funzione intestinale

Le zucchine sono una fonte di fibre. Questa sostanza si è rivelata molto positiva per la funzione digestiva. Non solo aiuta a migliorare il transito intestinale, ma può anche prevenire lo sviluppo di patologie complesse come il cancro del colon. Inoltre, favorisce la crescita dei batteri che compongono il microbiota, riducendo il rischio di disbiosi.

Previene lo sviluppo di patologie croniche

È importante notare che la zucchina, come le altre verdure, si distingue per la presenza al suo interno di sostanze antiossidanti. Questi composti neutralizzano la formazione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti del corpo.

Questo meccanismo è associato a una minore incidenza di patologie complesse, secondo uno studio pubblicato sul Journal of Complementary & Integrative Medicine. Ora, è importante garantire un consumo vario di verdure in modo che questo effetto si sviluppi in modo efficiente.

Ogni tipo di antiossidante attacca preferenzialmente un tessuto o un gruppo di cellule, quindi mantenerne un ampio spettro nella dieta coprirà le esigenze del corpo.

Aiuta a generare sazietà

La fibra delle zucchine non solo ha un impatto positivo sulla funzione digestiva, ma può anche aiutare a controllare il peso. Secondo una ricerca pubblicata sull’European Journal of Clinical Nutrition, questa sostanza riesce ad aumentare la sensazione di sazietà, il che permette di proporre una dieta ipocalorica che genera aderenza.

È importante tenere presente che il mantenimento di un buon stato di composizione corporea sarà determinante per promuovere la salute. In situazioni di obesità o sovrappeso, i meccanismi infiammatori e ossidativi nell’ambiente interno sono aumentati.

Le zucchine contengono fibre alimentari; A causa di ciò, aiuta a prolungare la sensazione di sazietà.

Preparate in casa le polpette di zucchine

Come avete visto, preparare in casa delle gustose e sane polpette di zucchine è davvero facile. Possono essere inseriti frequentemente nella dieta, sia in contesti di alimentazione vegana che flessibile. Rappresentano un ottimo apporto di nutrienti e sostanze fitochimiche che aiutano a migliorare la salute.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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