Secondi piatti

Ricetta per preparare le polpette di spinaci e formaggio

Gli spinaci hanno una grande versatilità, in quanto possono essere gustati in molte ricette diverse, tutte deliziose e nutrienti. Per esempio, includetelo nei frullati, mangiatelo strapazzato con le uova, nelle insalate, nelle zuppe o in questi tortini di spinaci e formaggio, perfetti per il pranzo o la cena. Inoltre, richiede solo pochi ingredienti e probabilmente li avete già in casa.

Perché mangiare gli spinaci? Questa verdura a foglia verde è un’ottima fonte di molte vitamine e minerali: ad esempio, gli spinaci contengono carotenoidi che l’organismo converte in vitamina A. Contengono inoltre vitamina C, K, acido, vitamina E, vitamina C, vitamina E, vitamina E, vitamina E e vitamina E. Contiene anche vitamina C, K, acido folico, ferro, calcio e altri composti vegetali che possono promuovere la salute se inseriti in una dieta equilibrata.

Ricetta facile per le polpette di spinaci e formaggio

Per questa ricetta è necessario raccogliere 300 g di spinaci, 100 g di mozzarella, 180 g di pangrattato e un po’ di più per l’impanatura, 2 carote, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 uova, olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.

  • Scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco medio-alto, quindi aggiungere l’aglio tritato o spremuto, la cipolla tritata e mescolare di tanto in tanto fino a quando non sarà soffritta. Aggiungete quindi gli spinaci, ma usatene prima la metà e, quando il volume si sarà ridotto, potrete aggiungere il resto mentre mescolate. Aspettare che gli spinaci si riducano un po’.
  • Aggiungere quindi le carote grattugiate, mescolando per un paio di minuti, quindi aggiungere sale e pepe.
  • Mescolate di nuovo e continuate a mescolare per un paio di minuti o finché non vedete che non c’è più liquido sul fondo della padella.
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per alcuni minuti, quindi mettere il composto di verdure in una ciotola.
  • Aggiungete ora le uova con un altro pizzico di sale, anche se questo dipende dai gusti. Mescolare e aggiungere il pangrattato.
  • Dopo aver impastato, aggiungere il formaggio grattugiato e, una volta pronto l’impasto, lasciarlo riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, ungetevi le mani con un po’ d’olio e prelevatene una porzione per iniziare a darle la forma di una frittella o di un hamburger fatto in casa.
  • Passare le polpette di spinaci e formaggio in una ciotola di pangrattato, ricoprendola bene su tutti i lati.
  • Mettete le polpette su una tavola mentre ne preparate altre fino a quando l’impasto non è finito. Otterrete 8 tortini di spinaci e formaggio.

Per concludere

  • In questa fase si possono conservare le torte in un contenitore e tenerle per un paio di giorni in frigorifero per usarle nei giorni più impegnativi o cuocerle tutte in una volta in padella. In questo caso, scaldate un po’ d’olio nella padella, quindi mettete le frittelle nella padella, giratele dopo qualche minuto e aspettate che si dorino dall’altro lato.
  • Una volta pronte, tirarle fuori e metterle su un piatto o un vassoio con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Mettere il resto delle torte nella padella con l’olio e quando sono dorate su tutti i lati, toglierle dal fuoco.
  • Potete usare questi tortini di spinaci e formaggio come antipasto, contorno o per un hamburger.

Raccomandazioni

  • Questo tipo di ricette sono perfette per aumentare il consumo di verdure, quindi se volete variare il menu della settimana o non vi piacciono molto le ricette tradizionali con questo gruppo di alimenti, le frittelle sono una buona opzione da provare.
  • Le frittelle si abbinano bene a quasi tutto, ma se serviti con le salse sono ancora più buoni; assicuratevi di prepararle prima di friggere le frittelle agli spinaci e formaggio, in modo da poterli gustare caldi. Le scelte più popolari includono salsa di pomodoro, senape al miele, un po’ di salsa piccante, salsa tzatziki e salsa ranch.
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Irene Milito

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Irene Milito

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