Il nostro twist sul tradizionale polpettone. Purè di ceci e lenticchie si uniscono alla salsa di soia e al finocchio per creare un pane vegano sostanzioso e ricco.

  • Usiamo tutte le noci che abbiamo in giro per gli armadietti della cucina. Noci, anacardi, noci pecan e pistacchi andranno benissimo.
  • Potete prepararlo facilmente senza glutine utilizzando il tamari e il pangrattato senza glutine.
  • Se lo stai preparando per la cena di Natale, puoi preparare il tutto qualche ora prima e tenerlo in frigo pronto per cucinare quando sei pronto.
  • Usiamo pangrattato panko.

Polpettone di lenticchie + ceci

Porzioni: 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 33-34 minuti

Ingredienti

  1. Olio d’oliva
  2. 1 cipolla, pelata + grattugiata
  3. 2 carote, grattugiate
  4. 4 spicchi d’aglio, pelati + grattugiati
  5. 1 x 400 g (14,1 once) di ceci, sciacquati + scolati
  6. 1 x 400 g (14,1 once) di lenticchie verdi, sciacquate + scolate
  7. 3/4 tazza di pangrattato
  8. 2 cucchiai di salsa di soia
  9. 2 cucchiai di passata di pomodoro
  10. 150 g di noci miste, tritate finemente
  11. 1,5 cucchiai di origano secco
  12. 1,5 cucchiaini di semi di finocchio
  13. Sale + pepe
  14. 120 g (4,2 once) di ketchup
  15. 1/2 cucchiaio di aceto balsamico

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200°C ventilato/425°F e foderare la base e i lati di uno stampo da plumcake da 2 libbre (907 g) con carta da forno.
  2. Quindi, versare un filo d’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Una volta caldo aggiungete la cipolla e la carota e fate rosolare per 5 minuti.
  3. Quindi aggiungere l’aglio nella padella e soffriggere per 3 minuti.
  4. Nel frattempo, aggiungere i ceci e le lenticchie in una ciotola capiente e schiacciare con uno schiacciapatate o una forchetta fino a quando non si saranno sciolti quasi del tutto.
  5. Aggiungere il pangrattato, la salsa di soia, la passata di pomodoro, le noci miste, l’origano, i semi di finocchio e un generoso pizzico di sale e pepe nella ciotola insieme al composto di carote fritte di prima e mescolare per unire.
  6. Trasferire il composto per il polpettone nella teglia foderata.
  7. In una ciotola a parte unire il ketchup con l’aceto balsamico e stenderlo sopra il polpettone. Infornare per 25-35 minuti.
  8. Lasciare riposare il polpettone nella teglia per almeno 5 minuti prima di rimuoverlo in modo che mantenga la sua forma.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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