Secondi piatti

Polpette di patate ripieni di carne: ecco come prepararle.

Dopo il riso e il grano, la patata è la terza coltura più importante al mondo in quanto fonte di amido, ricca di carboidrati, proteine e minerali come calcio, potassio, sodio, magnesio, essendo composta per l’80% di acqua, vitamina C, riboflavina, tiamina e niacina, per cui è uno degli ingredienti più famosi e preferiti dall’uomo, in quanto viene consumata ovunque in molti modi. Possono essere consumate bollite, al forno, fritte o schiacciate, da lì si possono creare diversi piatti con cui accompagnare per godere ancora di più di questo prodotto, non importa come le preparate, sono sempre buone. Oggi voglio mostrarvi questa ricetta a base di patate e carne macinata, in modo che possiate prepararla ogni volta che avete voglia di mangiare qualcosa di gustoso e diverso.

Ingredienti:

  • 7 pezzi di patate.
  • 25 grammi di burro non fuso.
  • 160 g di farina di frumento.
  • 1 uovo crudo.
  • 5 g di sale o a piacere.
  • 1 cipolla bianca grande, tagliata a dadini per il ripieno.
  • 500 g di manzo macinato
  • 10 g di sale
  • 5 gr di pepe macinato fresco o a piacere.
  • 5 gr di paprika dolce in polvere.
  • 2 ml di olio extravergine di oliva.
  • Acqua.

Preparazione:

  1. Iniziate lavando accuratamente le patate per rimuovere tutta la terra.
  2. Quindi sbucciatele con un coltello, rimuovendo solo la buccia senza tagliarla.
  3. Lavatele di nuovo con abbondante acqua e tagliatele a quadretti di media grandezza. Poi metteteli in una pentola con acqua fino a coprirli.
  4. Mettere la pentola sul fornello a fuoco medio-basso per far bollire per 20 minuti e coprire.
  5. Quando il tempo è scaduto e le patate sono cotte, toglierle con una spatola bucherellata in modo che l’acqua scoli.
  6. Portatele in una ciotola e iniziate a schiacciarle con lo speciale schiacciapatate fino a ridurle completamente in purea.
  7. Aggiungere l’uovo crudo con il tuorlo e l’albume, i 25 grammi di burro a temperatura ambiente senza scioglierlo, i 5 grammi di sale e integrare il tutto con una spatola piatta facendo movimenti circolari per creare un impasto denso.
  8. Aggiungete quindi i 160 grammi di farina di frumento, ma prima passatela al setaccio in modo che cada più fine.
  9. Ancora una volta, ripiegare la farina nell’impasto con un movimento circolare.
  10. Preparare un letto di farina su una superficie di lavoro pulita e disporvi l’impasto in modo che non si attacchi. Lavorare quindi l’impasto con la punta delle dita pulite in diverse forme circolari sottili e lasciare riposare per qualche minuto.
  11. Nel frattempo, prendete un tagliere e tagliate a metà una cipolla bianca intera e iniziate a fare dei quadratini con le due parti.
  12. Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva a fuoco medio basso e farvi soffriggere la cipolla fresca tritata, mescolando continuamente fino a quando non sarà dorata e traslucida.
  13. Quindi, nella stessa padella, mettete a friggere anche i 500 grammi di manzo fresco macinato, distribuendolo fino a quando non sarà sciolto.
  14. Per il condimento, aggiungere 10 grammi di sale, 5 grammi di pepe nero macinato al momento, 5 grammi di peperone dolce o rosso in polvere e mescolare per dare al manzo macinato un sapore delizioso. Lasciare cuocere per altri 2 minuti circa.
  15. Quindi, disponete il ripieno appena preparato sopra l’impasto di patate solo al centro, lasciando i bordi scoperti. Con l’aiuto delle dita, iniziare ad arrotolarlo per chiuderlo pizzicando la parte superiore. Procedere allo stesso modo con le altre patate.
  16. Appiattire bene per assicurarsi che sia chiuso e che non esca e portare le patate ripiene in un’altra padella pronta con olio d’oliva caldo. Friggere il lato inferiore fino a doratura e poi girare con una spatola per cuocere l’altro lato.
  17. Infine, scolare su carta assorbente e impiattare, guarnendo con la maionese e qualche pezzetto di cipolla lunga dall’estremità del gambo, prezzemolo o coriandolo tritati finemente. In alternativa, aggiungere la mozzarella grattugiata.
  18. Mangiate e gustate questa ricetta in pochi secondi.

Ci sono così tanti modi di preparare questa patata ripiena in diversi Paesi dell’America Latina che si può anche aggiungere un uovo sodo a dadini, l’importante è che abbia sempre una base di carne macinata o di pollo da gustare in qualsiasi momento della giornata.

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Irene Milito

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Irene Milito

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