Secondi piatti

Polpette di lenticchie: gustose, nutrienti, economiche e facili da preparare

Questa ricetta è soprattutto per quelle persone che sono vegetariane, vegane, non possono mangiare carne per la loro salute o vogliono preparare qualcosa di molto nutriente e ricco che contenga buone proteine ​​di origine vegetale perché sono a dieta, in quanto sono perfette per sostituire questo alimento. Sono facili da realizzare, economici e possono essere adattati a una vasta gamma di cucine e stili.

Le lenticchie sono ricche di fibre, vitamine del gruppo B e proteine, che apportano molteplici benefici all’organismo umano, oltre ad essere un’ottima risorsa nella cucina vegetariana o vegana, rendendo i piatti più gustosi e soddisfacenti senza bisogno della carne. farina d’avena e le verdure che vuoi a questa ricetta che oggi condivido con te, gli darai una marcia in più perché non solo sarà buonissima ma sarà anche senza glutine, ricca di vitamina A, digestiva e meno calorica.

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina d’avena.
  • 3 tazze di lenticchie.
  • 1 rametto di menta.
  • 2 peperoncini rossi.
  • 3 pomodori o pomodori maturi.
  • 1 mazzetto di coriandolo.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • Mezza cipolla a testa grossa bianca o viola.
  • 1 cipolla bianca.
  • 3 peperoni jalapeño, uno rosso e due verdi.
  • 2 o 3 carote.
  • 1 patata grande.
  • Olio extravergine d’oliva.
  • Sale a piacere.
  • ½ cucchiaino di brodo di pollo in polvere.

Procedimento:

  1. Iniziate scaldando una pentola antiaderente con dell’acqua per far cuocere per qualche minuto i due peperoncini rossi, la mezza cipolla, l’aglio schiacciato ei tre pomodorini. Successivamente, frullare il tutto con un po’ d’acqua e riservare per dopo.
  2. Lavare molto bene un altro spicchio d’aglio, le carote, la cipolla, i peperoncini rossi e verdi, quindi togliere la buccia alla patata e alla carota.
  3. Nel frattempo, in un’altra casseruola a fuoco basso, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva per soffriggere le verdure precedentemente tritate finemente o grattugiate. Iniziare con l’aglio fino a farlo diventare dorato, quindi aggiungere la cipolla bianca e la patata.
  4. Mescola tutto in modo che cuocia allo stesso modo e proprio lì aggiungi un po ‘di sale a piacere. Spegnete quando la patata sarà già tenera e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Per ora lessate le lenticchie con aglio, cipolla e sale per 30 minuti in modo che siano molto morbide, quindi toglietele dal fuoco e tritatele tiepide o fredde insieme a tutti gli ingredienti, aggiungendo qualche fogliolina di menta e un spruzzata d’acqua se lo fai nel frullatore.
  6. Quindi mettete le lenticchie macinate in una ciotola capiente, aggiungete le verdure che avete fritto all’inizio e aggiungete la tazza di farina d’avena, se non avete questa farina potete tritare i fiocchi d’avena in un frullatore fino a quando non si trasforma in polvere, io consiglio di farlo un po’ per renderlo più facile e rimanere rilassato.
  7. Con le mani molto pulite o usando i guanti mescolerete tutti gli ingredienti in modo che sia ben impastato. Una volta ottenuto l’impasto di lenticchie e con una consistenza dura, scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva a fuoco medio per metterli lì.
  8. Prendete una manciata della grandezza che volete dall’impasto di lenticchie e cominciate a fare delle palline con le mani per formare le polpette.
  9. Quando l’olio è caldo, abbassate la fiamma e friggete le polpette lasciando uno spazio tra una e l’altra in modo che non si attacchino durante la cottura. Giratele quando saranno dorate da un lato e così via in modo che prendano un colore uniforme.
  10. Una volta dorate da tutte le parti, toglietele dalla padella e adagiatele su un piatto con carta da cucina per far scolare l’olio in eccesso. Nella stessa casseruola con l’olio in cui avete fritto le polpette, verserete il frullato di verdure che avete fatto al punto numero uno insieme a qualche foglia di coriandolo tritato e mezzo cucchiaino di brodo di pollo in polvere in modo che bolle lì per circa 5 minuti e il suo sapore è ben condito.
  11. Quando lo stufato sarà bollito e sarà denso, mettete le polpette a fuoco basso e lasciate lì solo per un minuto, coprendo completamente le polpette con il sugo.
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Irene Milito

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Irene Milito

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