Primi piatti

POLLO CON BROCCOLI ALFREDO

Questa pasta è condita con una salsa Alfredo liscia come la seta, teneri pezzi di petto di pollo e deliziosi broccoli. Una lussuosa cena in padella!

Se ti senti avventuroso, perché non preparare anche le tue fettuccine? È molto più facile di quanto pensi.

Non ti piace quando puoi unire la comodità di una cena in padella e il lusso delle fettuccine Alfredo?! Aggiungendo i bocconcini di petto di pollo e i broccoli all’amato piatto di pasta si ottiene proprio questo!

Questa ricetta è tanto semplice quanto deliziosa. È anche incredibilmente popolare tra bambini e adulti. Niente più drammi a tavola!

PASTA CREMOSA CON POLLO

Ho creato molte ricette per l’abbinamento pollo e pasta nel corso degli anni. Anche se questo non è qualcosa che i puristi della pasta approverebbero, il semplice abbinamento funziona. È delizioso e soddisfacente. Tutto quello che vogliamo alla fine di una lunga giornata.

Prendi ad esempio questa pasta di pollo e pancetta condita con salsa cremosa. È uno dei preferiti dai lettori perché è una ricetta semplice che ti servirà bene notte dopo notte. Utilizza anche ingredienti di tutti i giorni.

Ci sono molti modi per ottenere quella salsa cremosa, come usare una combinazione di panna e parmigiano o anche aggiungere un po’ di ricotta come ho fatto con la mia pasta di ricotta agli spinaci per una versione più leggera.

Tuttavia, oggi tiriamo fuori i pezzi grossi e mescoliamo il nostro pollo e la pasta con il famoso sugo Alfredo. Ho anche aggiunto dei broccoli cotti velocemente per una cena soddisfacente in padella, ma si potrebbero aggiungere altre verdure.

CONSIGLI E NOTE DELLA RICETTA

  • Ho usato petti di pollo disossati senza pelle perché cuociono velocemente e sono facili da lavorare. Questa ricetta andrebbe bene anche con il pollo arrosto avanzato!
  • Le cimette di broccoli devono essere cotte prima di aggiungerle alla salsa Alfredo ma per eliminare le pentole extra sporche vi consiglio semplicemente di aggiungere i vostri broccoli nella pentola della pasta negli ultimi 3 minuti di cottura. Quindi scolare insieme e aggiungere alla salsa. Puoi usare le verdure che preferisci al posto dei broccoli. Personalmente mi piace aggiungere ai miei asparagi o rucola.
  • Usa il formaggio appena grattugiato per un sapore migliore al posto del parmigiano pre-grattugiato. Il formaggio pre-grattugiato perde sapore e si asciuga rapidamente in modo da ottenere un prodotto scadente. Ne avrai bisogno anche di più per ottenere gli stessi risultati.

  • Preparate la vostra salsa Alfredo a fuoco basso. In questo modo il formaggio si scioglierà lentamente e si incorporerà magnificamente alla crema.
  • Alla fine aggiungete un pizzico di noce moscata alla vostra salsa Alfredo. La noce moscata solleva e bilancia la ricchezza della salsa di panna con il suo forte sapore aromatico infondendole calore e spezie. La noce moscata ha un sapore molto forte, quindi consiglio di aggiungerne pochissima. Preferisco anche grattugiare da solo usando una grattugia micropiana.
  • Cuocete la pasta al dente perché si ammorbidirà ancora di più quando la unirete al sugo. E non dimenticare di riservare un po’ d’acqua per la pasta. Molte persone saltano questo passaggio, ma aggiungere l’acqua della pasta è molto importante perché la pasta continua ad assorbire liquidi anche dopo la cottura. Spruzzando un po’ di pasta nel sugo, ti assicurerai che il tuo piatto sia cremoso e non secco!
  • Infine aggiungete sempre più sale alla pasta dopo averla amalgamata. La pasta ha bisogno di un bel po’ di sale per far passare il sapore della salsa e soprattutto una salsa cremosa come quella di Alfredo.

SUGGERIMENTI DI SERVIZIO

Questa ricetta è un pasto in sé, ma una pasta cremosa beneficia di essere abbinata a qualcosa di leggermente acido per un equilibrio di sapori.

Pollo con broccoli Alfredo

Questa pasta è condita con una salsa Alfredo liscia come la seta, teneri pezzi di petto di pollo e deliziosi broccoli. Una lussuosa cena in padella!

Portata: Piatto principale

Cucina: Italiana, Americana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 6

Calorie: 832 kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale e pepe insieme
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 petti di pollo tagliati a bocconcini
  • 1 testa di broccoli tagliata a cimette e il gambo scartato
  • 3 cucchiai di burro
  • 500 ml/2 tazze di panna
  • 120 g/1 ¼ tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • Qualche grattugiata di noce moscata
  • Sale qb
  • 1 libbra (453 g) di fettuccine o altra pasta

Istruzioni

  1. Metti l’acqua a bollore in una pentola capiente. Quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale e la pasta. Cuocere secondo le istruzioni sulla confezione. Negli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete le cimette di broccoli.
  2. Tagliate i petti di pollo a bocconcini, quindi conditeli con sale, pepe e aglio in polvere. Scaldare una padella ampia con 1 cucchiaio di burro e 1 cucchiaio di olio e cuocere il pollo fino a cottura a fuoco medio per circa 5 minuti. Rimuovere dalla padella su un piatto separato.
  3. Nella stessa padella aggiungete il burro, la panna e il parmigiano e fate scaldare lentamente a fuoco basso fino a quando il formaggio si sarà sciolto nella salsa. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, quindi aggiungete un pizzico di noce moscata fresca grattugiata.
  4. Scolare la pasta con i broccoli tenendo da parte ½ tazza di acqua per la pasta e aggiungerla alla salsa Alfredo, quindi riportare il pollo nella padella. Mescolare delicatamente per ricoprire la pasta, aggiungere un po’ di acqua della pasta se il piatto è troppo asciutto. Assicurati di assaggiare e aggiungi più sale a piacere. Servire con altro parmigiano grattugiato.

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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