Friggitrice ad aria

Patatine fritte di patate dolci nella friggitrice ad aria

Queste sane patate fritte nella friggitrice ad aria sono perfettamente condite e preparate con solo una piccola quantità di olio! Perfette con gli hamburger!

Patatine fritte di patate dolci nella friggitrice ad aria

Queste sono le migliori patatine fritte nella friggitrice ad aria! Sono così croccanti, saporiti e facili da preparare nella friggitrice ad aria. Qui condivido due metodi, un metodo rapido che è delizioso e un metodo più lungo che risulta perfettamente croccante.

Entrambi hanno un ottimo sapore, sentiti libero di usare il metodo che preferisci! Dato che basta poco olio, sono anche più leggere e salutari rispetto alla frittura profonda. Una delle mie prime ricette che abbia mai fatto con la mia friggitrice ad aria.

Questa è una delle prime ricette di friggitrice ad aria che abbia mai condiviso. Le patatine sono deliziose. Quindi ho deciso di affrontare come preparare una ricetta di patate dolci con friggitrice ad aria più croccante e l’ho capito! Sono ancora alcuni passaggi, quindi ho pensato di mantenere il metodo più veloce se non ti interessa (meno nitido) e il metodo più croccante che ha più passaggi ma realizzato tutto in un’unica porzione.

Ingredienti

  • Patate dolci, sbucciate e tagliate in patatine spesse 0,635 cm
  • Olio: olio d’oliva o qualsiasi olio dal sapore neutro come l’olio di canola o l’olio di avocado
  • Spezie: sale kosher o sale marino, aglio in polvere, pepe nero e paprika

Come fare le patatine fritte con la friggitrice ad aria

Metodo 1: preparazione più rapida, necessita di cottura in porzioni, metodo meno croccante.

  • Preriscaldare la friggitrice ad aria.
  • Spruzza d’olio il cestello della friggitrice ad aria.
  • Sbucciare ogni patata dolce e affettarla in tavole spesse anche 0,635 cm, quindi in patatine fritte spesse 0,635 cm.
  • Condire le patatine fritte con olio, sale, aglio in polvere, pepe nero e paprika.
  • Friggitrice ad aria 190°C circa 12 minuti in 2 o 3 porzioni, a seconda delle dimensioni del cestello senza sovraffollamento, girando le patatine o scuotendo il cestello a metà.
  • Trasferisci le patatine fritte in un piatto grande e servi subito con la tua salsa di immersione preferita.

Come preparare patatine fritte croccanti nella friggitrice ad aria

Metodo 2: preparazione più lunga, cuoce in un unico lotto, più croccante !

  • Sbucciare ogni patata dolce e affettarla in tavole spesse anche 0,635 cm, quindi in patatine fritte spesse 0,635 cm.
  • Immergere le patate dolci in una grande ciotola di acqua calda del rubinetto e lasciarle in ammollo per 10 minuti. Scolare le patate, trasferirle su una teglia bordata foderata di carta assorbente e asciugarle accuratamente.
  • Mescolare le patate dolci con 1 cucchiaino di olio in una ciotola pulita e asciutta, quindi trasferire il tutto nel cestello della friggitrice ad aria.
  • Mettere il cestello nella friggitrice ad aria (non è necessario preriscaldare) e friggere in aria a 190°C gradi 8 minuti, quindi agitare e cuocere, altri 5 minuti.
  • Trasferisci le patate dolci nella ciotola vuota e mescola con l’olio, il sale e le spezie rimanenti.
  • Spruzzare il cestello con olio e rimettere le patate dolci nella friggitrice ad aria .
  • Aumentare la temperatura a 190°C gradi e cuocere fino a doratura e croccante, circa 4-5 minuti, scuotendo il cestello a metà.
  • Trasferisci le patatine fritte in un piatto grande e servi subito con la tua salsa di immersione preferita.

Variazioni

Gioca con spezie diverse per le tue patatine fritte. Se ti piacciono affumicati, usa la paprika affumicata. Per renderle piccanti aggiungere del pepe di cayenna. Oppure scambia il condimento con il condimento cajun. Se li vuoi dolci, prova a cospargerli con cannella o spezie di zucca.

Suggerimenti per patatine fritte perfette nella friggitrice ad aria:

  • Sbucciare le patate o lasciare la pelle per più fibre.
  • Inizia assicurandoti di tagliare tutte le patatine della stessa dimensione. In questo modo, tutto cuoce allo stesso tempo, senza bruciare, cuocere troppo o poco.
  • Non sovraffollare il cestino. Se stai usando il metodo 1, a seconda delle dimensioni del cestello della friggitrice ad aria e del numero di patatine che farai, cuoci le patatine in porzioni in un unico strato in modo che ci sia abbastanza flusso d’aria per farle diventare croccanti.
  • Se cuoci in porzioni, per assicurarti che tutto sia caldo allo stesso tempo una volta cotto, puoi impilare tutti i lotti nella friggitrice ad aria e riscaldarli per 1 minuto.
  • Girati a metà. Capovolgere il cibo a metà o scuotere il cestello alcune volte è un must per una cottura uniforme.
  • Apri il cestello per verificare la cottura. Non aver paura di aprire la friggitrice ad aria per controllare se sono pronte. Tutte le friggitrici ad aria variano leggermente.
  • Se le tue patatine sono tagliate più spesse, impiegheranno più tempo a cuocere.
  • Regolare secondo necessità.

Idee per la salsa di immersione

  • Ketchup: fatto in casa o acquistato in negozio
  • Maionese all’aglio: aggiungi l’aglio schiacciato alla tua maionese preferita.
  • Mayo-Ketchup: combina parti uguali di ketchup e maionese.
  • Salsa di panna acida all’aglio: unisci la panna acida e l’aglio schiacciato.
  • Senape al miele
  • Zatziki
  • Condimento del ranch

Usare una friggitrice ad aria è salutare?

  • Sì, è più salutare della frittura perché usi meno olio.
  • Una friggitrice ad aria è un ottimo modo per ridurre un’enorme quantità di grassi e calorie senza sacrificare il gusto.
  • Poiché le friggitrici ad aria utilizzano l’aria per cuocere il cibo, non richiedono le calorie extra che aggiungerebbe immergendo il cibo nell’olio.

Patatine fritte di patate dolci nella friggitrice ad aria

Le patatine fritte croccanti nella friggitrice ad aria sono deliziose e più sane, fatte con solo una piccola quantità di olio!

Attrezzatura

  • Friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 2 patate dolci medie, sbucciate
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale kosher
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 cucchiaino di paprika dolce
  • Pepe nero fresco, a piacere

Istruzioni

Metodo 1: preparazione più rapida, è necessario cuocere in lotti, meno croccanti.

  • Preriscaldare la friggitrice ad aria. Spruzza d’olio il cestello della friggitrice ad aria.
  • Sbucciare ogni patata dolce e affettarla in tavole spesse anche 0,635 cm, quindi in patatine fritte spesse 0,635 cm.
  • Condire le patatine fritte con olio, sale, aglio in polvere, pepe nero e paprika.
  • Friggitrice ad aria 190°C circa 12 minuti in 2 o 3 porzioni, a seconda delle dimensioni del cestello senza sovraffollamento, girando le patatine o scuotendo il cestello a metà.
  • Trasferisci le patatine fritte in un piatto grande e servi subito con la tua salsa di immersione preferita.

Metodo 2: preparazione più lunga, cuoce in un unico lotto, patatine più croccanti!

  • Sbucciare ogni patata dolce e affettarla in tavole spesse anche 0,635 cm, quindi in patatine fritte spesse 0,635 cm.
  • Immergere le patate dolci in una grande ciotola di acqua calda del rubinetto e lasciarle riposare per 10 minuti. Scolare le patate, trasferirle su una teglia bordata foderata di carta assorbente e asciugarle accuratamente.
  • Mescolare le patate dolci con 1 cucchiaino di olio in una ciotola pulita e asciutta, quindi trasferire il tutto nel cestello della friggitrice ad aria.
  • Mettere il cestello nella friggitrice ad aria (non è necessario preriscaldare) e friggere in aria a 190°C gradi 8 minuti, quindi agitare e cuocere, altri 5 minuti.
  • Trasferisci le patate dolci nella ciotola vuota e mescola con l’olio, il sale e le spezie rimanenti.
  • Spruzzare il cestello con olio e rimettere le patate dolci nella friggitrice ad aria.
  • Aumentare la temperatura a 380F gradi e cuocere fino a doratura e croccante, circa 4-5 minuti, scuotendo il cestello a metà.
  • Trasferisci le patatine fritte in un piatto grande e servi subito con la tua salsa di immersione preferita.
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Irene Milito

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Irene Milito

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