Primi piatti

Pasta vegetariana alla zucca in 25 minuti

Pasta alla zucca…tutto ciò di cui hai bisogno è zucca arrostita, pomodori secchi e succosi, basilico fresco e aspetta, il gioco è fatto! Basta aggiungere la pasta e un po’ di formaggio e il gioco è fatto in 25 minuti!

Non c’è molto tempo per la cena e sei stanco degli stessi 5 pasti. Mi sento esattamente lo stesso, ma ultimamente questa pasta di zucca da 25 minuti ha salvato la giornata!

Ci piace provare a fare almeno un pasto vegetariano ogni settimana. Vorrei che lo facessimo di più, ma cosa posso dire? Amiamo la carne in casa nostra! Questo piatto è comunque delizioso, piace a tutti e non ti mancano nemmeno le proteine!

Nostra figlia ha imparato in una classe che per prendersi cura del proprio corpo si dovrebbe mangiare un pasto equilibrato ogni giorno e da allora chiede sempre se abbiamo bisogno di più verdure.

Benedici il suo cuore.

Inoltre, non ama la maggior parte delle verdure.

Sì, sì, sto roteando gli occhi.

Non puoi davvero lamentarti delle verdure, ragazza, se le metti nel piatto.

I bambini sono i migliori.

E a volte il peggio.

Sto scherzando, sto scherzando… ma non proprio!

Come fare la pasta alla zucca?

Tutto questo sarà fatto in 25 minuti, quindi allacciati le cinture! È così semplice e saporito. Andiamo!

Zucca arrosto

La zucca è la protagonista di questo piatto, quindi il nostro primo passo è arrostirla.

Mettere i pezzi su una teglia, irrorare con olio d’oliva e cospargere di sale e pepe e mescolare. Arrostire a 425 gradi Fahrenheit (218°C) per 10-15 minuti. Mescolateli a metà circa in modo che i pezzi diventino dorati su tutti i lati.

Pasta e aggiungi ins

Mentre la zucca sta arrostendo, iniziate la pasta. Metti una pentola d’acqua a fuoco alto e aggiungi 2-3 cucchiai di sale. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta e fatela cuocere al dente. Una volta cotta la pasta, tritare il basilico e metterlo da parte. Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere i pomodori secchi con un po’ del loro olio.

Aggiungere la pasta cotta nella padella con qualche cucchiaio di acqua amidacea in cui è stata cotta la pasta. Condirla con i pomodori secchi e poi aggiungere la zucca arrostita. Aggiungere il basilico e il formaggio e mescolare il tutto. Sale e pepe quanto basta. Adoriamo il gouda d’acero affumicato in questo, ma solo un gouda affumicato funzionerà benissimo!

Zucca vs spaghetti di zucca

Ci piace usare gli spaghetti per la pasta in questo piatto, ma non lasciatevi confondere! La zucca non è la stessa cosa degli spaghetti di zucca.

Inoltre, non stiamo spiralizzando la zucca per ricavarne delle tagliatelle. No, per questa ricetta usiamo spaghetti veri, anche se sarebbe possibile usare spaghetti di zucca o zucca a spirale se stai cercando di ridurre i carboidrati. Entrambi suonano piuttosto deliziosi in realtà!

Quando gli spaghetti di zucca sono cotti, la carne della zucca si sminuzza in fili simili agli spaghetti. Vengono spesso utilizzati in sostituzione della pasta degli spaghetti per rendere i piatti più salutari.

La zucca fa bene?

La zucca ti dà un buon apporto di potassio, fibre e vitamina A. È anche utile per una buona digestione, pressione sanguigna e per pelle e capelli sani.

Come faccio a scegliere una buona zucca?

Una buona zucca ha un colore beige solido e la pelle dovrebbe avere un aspetto opaco. Se è lucido, non la comprerei. Dovresti anche evitare una zucca con tagli profondi, lividi, macchie marroni o forature. Un piccolo graffio sulla superficie è normale. Quando sollevi una zucca, dovrebbe sembrare pesante per le sue dimensioni. Scommetto che non sapevi che ci vuole così tanto per scegliere una buona zucca!

Come faccio a tagliare una zucca?

Tagliare entrambe le estremità della zucca, quindi tagliare la zucca a metà. Rimuovere i semi con un cucchiaio e raschiare l’interno pulito. Quindi sbucciare la pelle. La zucca ha la buccia spessa. Mi piace posizionare le due metà della carne con la parte rivolta verso il basso e quindi rimuovere la pelle con un pelapatate affilato. Tagliate poi la zucca a dadini.

Cosa sono i pomodori secchi?

I pomodori secchi sono più o meno esattamente come vengono chiamati. Sono pomodori maturi a cui è stata rimossa la maggior parte del loro contenuto d’acqua essendo essiccati al sole. Quando i pomodori sono secchi, sono naturalmente dolci e piccanti. Sono così dannatamente deliziosi! Li abbiamo usati in molte ricette, come il nostro pollo cremoso alle erbe con pomodori secchi e i nostri ravioli di pancetta croccante con pomodori secchi e spinaci.

Cos’è una dieta vegetariana?

Una dieta vegetariana include l’astensione dalla carne e spesso include anche l’astensione dai sottoprodotti di animali trasformati per il cibo.

Posso usare pasta diversa dagli spaghetti?

Sì, puoi utilizzare totalmente qualsiasi tipo di pasta che preferisci. A volte lo mangiamo con la pasta capelli d’angelo. Ci piacciono i noodles lunghi e sottili per questo piatto in modo che i grossi pezzi di cibo che addendi siano la zucca e i pomodori secchi.

La zucca è un alimento base per tutto l’autunno e l’inverno a casa nostra. Questa pasta alla zucca sta placando la nostra figlia attenta alla dieta equilibrata e riempiendo le nostre pance! Adoriamo la zucca in brodo, arrostita in insalata o in questa pasta! La combinazione di zucca, pomodori secchi, basilico fresco e formaggio è favolosa! Spero che ti piaccia tanto quanto noi!

Spaghetti vegetariani alla zucca arrosto

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzioni: 6

Cucina: Italiana

Zucca arrosto, pomodori secchi, basilico fresco e spaghetti con un tocco di formaggio filante!

Ingredienti

  • 1/2 zucca sbucciata, priva di semi e tagliata a dadini in pezzi da ½
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pound (453 g) di spaghetti
  • 3/4 di tazza di pomodori secchi confezionati in olio
  • 1 tazza di foglie fresche di basilico, tritate
  • 1 tazza di acero affumicato Gouda, tagliuzzato

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 425 gradi.
  2. Distribuire la zucca su una padella e condire con olio d’oliva, sale e pepe e mescolare per ricoprire uniformemente. Infornare per 10-15 minuti, rigirandoli a metà finché tutti i lati non saranno dorati.
  3. Togliere dal forno e mettere da parte.
  4. Nel frattempo, scalda una pentola d’acqua a fuoco alto e aggiungi 2-3 cucchiai di sale kosher.
  5. Quando bolle, aggiungere la pasta e cuocere al dente.
  6. In una padella a fuoco medio aggiungere i pomodori secchi con il loro olio d’oliva. Una volta che la pasta sarà cotta, aggiungetela nella padella con un po’ di acqua amidacea della pasta, giusto qualche cucchiaio.
  7. Aggiungere la zucca, il basilico e il formaggio e mescolare per amalgamare, aggiustando di sale e pepe se necessario.
  8. Servire subito.

Note

  • Questa pasta può essere conservata in frigorifero per 3-5 giorni.

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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