Primi piatti

Pasta con scampi e gamberetti al parmigiano in pentola

Se c’è una cosa che so, è che le persone adorano la loro pasta con gamberi, ma questa pasta con scampi e gamberetti al parmigiano impanata in pentola la porta a un livello completamente nuovo.

Ciao a tutti, Cade qui! Sai sempre che sarò io quando si tratta di posti di pesce. In qualche modo il pesce è diventato il mio lavoro in cucina e sono abbastanza sicuro che abbia qualcosa a che fare con la pulizia dei gamberi. Ti svelo un segreto, Carrian macellerà un pollo intero, ma svignare un gambero e vedere i loro occhietti la fa venire i brividi. E non solo un po’, darei qualsiasi cosa per te per vederla provare a farlo. Un motivo in più per amarla.

Come svilupperai i gamberetti?

La “vena” in un gambero non è veramente una vena, ma piuttosto il suo tratto digestivo.

Corre lungo la parte posteriore del gambero appena sotto la superficie e sembra una sottile corda piena di grana scura.

A volte la vena è molto prominente, altre volte difficilmente la noterai.

Tutto dipende dai gamberetti e da cosa mangiavano prima di essere catturati.

La vena non è davvero dannosa se ne mangi accidentalmente una, ma sono piuttosto sgradevoli e possono aggiungere un po’ di granulosità al tuo delizioso boccone di gambero.

Per rimuoverlo, non devi far altro che incidere leggermente il dorso del gambero e poi estrarre la vena con la punta del coltello.

Sembra piuttosto disgustoso e sgradevole, ma una volta che ne fai uno o due, inizi a superare il fattore lordo.

Gli scampi ai gamberetti sono una ricetta classica ma quando viene a trovarci la mamma di Carrian, vera amante di tutte le ricette di gamberi, mi piace mischiare le cose. Ho impanato questi gamberi in un composto croccante di panko e parmigiano con un po’ di scorza di limone. Carrian dice che mi piace ripetere i sapori, chiedile della cena al limone e pepe che ho preparato, non era una delle mie preferite, ahah. Ma in questo caso il limone non si nota, ravviva solo i gamberi.

La pasta è molto semplice, solo burro, un po’ di brodo e succo di limone e ovviamente aggiungiamo un tocco in più di parmigiano sopra il tutto.

Meglio di tutti, io uso solo una pentola. Carrian ha trovato questa nuova linea di pentole per ostriche a Le Creuset, quindi abbiamo usato la pentola con il salsicciotto, abbiamo cotto la pasta e l’abbiamo messa da parte in uno scolapasta, abbiamo cotto i gamberi dopo aver pulito la pentola con un tovagliolo, e poi abbiamo lasciato il pangrattato sul fondo quando faccio la salsa. In realtà è davvero buono avere il pangrattato rosolato nella pasta.

Quindi rimetti tutto con la salsa e servi subito fuori dalla pentola. Super, super facile. E ti dirò il mio segreto, compro solo gamberi surgelati e già puliti, quindi non li pulisco nemmeno come pensa Carrian.

Quando si cuoce la pasta?

L’unico modo per sapere se è cotta è assaggiarla! Dovrebbe essere al dente, o consistente al morso.

Più la pasta cuoce, più diventa gommosa, quindi se si attacca al muro probabilmente è eccessiva.

Pasta con scampi e gamberetti al parmigiano in pentola

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzioni: 4

Se c’è una cosa che so, è che le persone adorano la loro pasta con gamberi, ma questa pasta con scampi e gamberetti al parmigiano impanata in pentola la porta a un livello completamente nuovo.

Ingredienti

  • 8 once (226 g) di spaghetti
  • 1 libbra (453 g) di gamberi puliti
  • 1 tazza di pangrattato Panko
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone
  • 1/4 tazza di parmigiano
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Salsa

  • 1/4 tazza di burro
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1/4 tazza di brodo di pollo
  • 1/2 limone scorzato
  • Succo di 1 limone
  • Prezzemolo per guarnire
  • Parmigiano per guarnire

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta in acqua ben salata nella pentola.
  2. Scolare in uno scolapasta e mettere da parte.
  3. Asciuga la pentola con un tovagliolo.
  4. Mescolate in una ciotola il pangrattato, la scorza di limone e il parmigiano.
  5. Condite i gamberi con sale e pepe e passateli nel pangrattato. Scaldare la padella a fuoco medio-alto e aggiungere il burro e l’olio d’oliva.
  6. Mettere i gamberi e girare a medio, girando una volta rosa, circa 2 minuti, cuocere altri 2 minuti e togliere in un piatto.
  7. Aggiungere velocemente il burro rimanente e l’aglio e cuocere per 30 secondi mescolando e aggiungere il brodo e la scorza e il succo di limone.
  8. Fate sobbollire per 5 minuti a fuoco medio basso.
  9. Aggiungere la pasta e i gamberi e saltare per rivestire guarnendo con il prezzemolo!

Note

  • Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

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Irene Milito

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Irene Milito

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