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Pasta al pesto di formaggio in 20 minuti

Hai bisogno di cenare in tavola in 20 minuti? Questa pasta al pesto di formaggio è veloce e facile da preparare e puoi aggiungere qualsiasi verdura in più che si trova nel cassetto dei prodotti!

La MIGLIORE ricetta della pasta al pesto

Se hai bisogno di ricette vegetariane o senza glutine, questa pasta al pesto di basilico è un’ottima opzione per la cena. Puoi aggiungere il pollo per renderlo un piatto più sostanzioso, ma in realtà è davvero fantastico con solo pomodorini. Diamine, potresti anche buttare dentro le zucchine tritate, che sarebbero anche buonissime. In effetti, penso che lo farò la prossima volta.

Il nostro modo preferito per servire questa pasta al pesto è in realtà direttamente dalla padella. Lo so, non sembra molto di classe, ma la padella è bollente e tirarla fuori e servirla direttamente nelle ciotole è davvero così divertente e mantiene tutto fresco e fragrante rispetto a metterlo in una ciotola da portata fredda.

Abbiamo iniziato con la nostra ricetta del pesto Classico. È il nostro preferito e penso che sia l’aglio tostato che prende davvero le cose sopra le righe. In realtà aggiungiamo anche un po’ di più alla pasta. È ridicolo, ma vero. Gli spaghetti all’aglio e al formaggio sono fantastici.

Non so quanto sia salutare la pasta al pesto considerando che ci metti dentro una tazza piena di formaggio, ma è sicuramente meglio per te di molti altri piatti di pasta là fuori. È una pasta fresca, semplice e velocissima da servire come secondo piatto.

Cosa serve per la pasta al pesto di basilico?

Questa pasta al pesto non deve essere facile da realizzare! Ecco tutto ciò che ti occorre per preparare queste tagliatelle al pesto:

  • Olio d’oliva
  • Aglio
  • Pasta capelli d’angelo
  • Pesto di basilico
  • Mozzarella a pezzi
  • Pomodori ciliegini
  • Pepe nero

Come fare la pasta al pesto

Questo piatto di pesto si prepara in soli 20 minuti! Ecco i passaggi fondamentali per padroneggiare questa ricetta:

  1. Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, soffriggere l’aglio in un po’ d’olio (solo finché non diventa fragrante).
  3. Aggiungere la pasta cotta, il pesto e i pomodori nella padella.
  4. Condite con il formaggio grattugiato e servite!

Qual è la pasta migliore per il pesto?

La regola generale è che le tagliatelle delicati sono per salse delicate mentre le tagliatelle più sostanziose sono per salse più sostanziose. Consigliamo la pasta capellini (aka pasta per capelli d’angelo) per questa ricetta di pasta al pesto di basilico. Leggeri ed eterei, questi fili sottili si abbinano bene con salse più leggere e sottili.

Posso fare questa pasta al pesto senza glutine?

Sì, è molto facile preparare queste tagliatelle al pesto senza glutine. Usa solo pasta senza glutine o spaghetti di zucchine (noti anche come zoodles). Adoriamo qualsiasi modo per consumare le zucchine nei mesi estivi.

Quanto dura il pesto fatto in casa?

Il pesto fatto in casa si conserva per 1-2 settimane in frigorifero.

Varianti di pasta al pesto da provare

Questa ricetta per la pasta al pesto è incredibilmente flessibile e può essere modificata in tanti modi. Ecco alcune varianti di pasta al pesto da provare:

  • Aggiungi verdure extra
  • Aggiungi pollo o gamberetti a dadini
  • Usa il pesto di coriandolo al posto del pesto di basilico
  • Usa le tagliatelle di zucchine al posto della pasta normale
  • Usa un altro tipo di formaggio

Suggerimenti per la migliore pasta al pesto

Manteniamo questa pasta al pesto di formaggio semplice con una tazza di mozzarella sminuzzata a bassa umidità, in parte scremata, ma potresti certamente usare la mozzarella fresca, devi solo essere consapevole dell’acqua.

La mozzarella a bassa umidità viene confezionata come un formaggio normale ed è una varietà più secca, mentre la mozzarella fresca viene confezionata con l’acqua e un po’ di quell’acqua uscirà in cottura, che con la pasta può rendere le cose un po’ appiccicose con il pesto.

Nota che questa pasta al pesto è piuttosto densa e di formaggio. Se preferisci una salsa più sottile, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta nella padella fino a quando il piatto raggiunge la consistenza desiderata.

Pasta al pesto di formaggio

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Italiana

Hai bisogno di cenare in tavola in 20 minuti? Questa pasta al pesto di formaggio è veloce e facile da preparare e puoi aggiungere qualsiasi verdura in più che si trova nel cassetto dei prodotti!

Ingredienti

  • 1/2 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 libbra (453 g) di pasta per capelli d’angelo
  • 1 1/4 tazza di Pesto fatto in casa o comprato al supermercato
  • 1 tazza di mozzarella sminuzzata (usiamo poca umidità, parzialmente scremata)
  • 2 tazze di pomodorini, dimezzati
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero

Istruzioni

  1. Preparate il pesto secondo la ricetta linkata sopra.
  2. Preparare la pasta secondo le istruzioni della confezione.
  3. In una padella grande a fuoco medio, aggiungere l’olio e l’aglio e mescolare continuamente finché non diventa fragrante, circa 20 secondi.
  4. Abbassa la padella a fuoco medio-basso.
  5. Scolare la pasta e aggiungerla velocemente nella padella insieme al pesto e ai pomodorini.
  6. Date una veloce mescolata e aggiungete il formaggio, rigirando le tagliatelle con le pinze.
  7. Servire la pasta e guarnire con una macinata di pepe nero fresco.

Note

  • Al posto della pasta si possono usare pasta senza glutine o tagliatelle di zucchine.
  • La pasta si conserva per -3 giorni in frigorifero.

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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