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Non metterli mai in microonde: 8 alimenti che ti rovinano la vita

Alcune delle cose che non dovresti usare nel microonde sono fogli di alluminio, carne congelata e utensili di metallo. Ti diciamo di più!

Anche se è vero che il microonde ci toglie dai guai in pochissimo tempo, ci sono una serie di cose che non dovresti usare all’interno di questo elettrodomestico. Non solo perché possono farti del male, ma perché incidono sulla tua salute.

Per chiarire meglio, in questa nota ti diremo cosa sono queste cose e il motivo per cui non dovresti mai più metterle nel microonde. Continua a leggere, perché la tua salute ti ringrazierà!

Quali sono le cose che non dovresti mai usare nel microonde?

Leggi il seguente elenco e assicurati di non cadere nell’errore. Ti diremo quali sono quelle 8 cose che non dovresti mai (sì, mai) usare nel microonde. Ciò potrebbe esporvi a diversi rischi:

  • Causa un incendio.
  • Rovina il cibo.
  • Farti ammalare

Contenitori in polistirolo

Se la sera prima hai ordinato una consegna di cibo, per favore, non andare a riscaldare ciò che era rimasto nella sua confezione; molto meno se è in polistirene espanso. Se viene a contatto con il calore emanato dal microonde, questo materiale subisce alterazioni pericolose.

La cosa meno grave che può succedere è che si sciolga e si attacchi al cibo o alle pareti del microonde. Tuttavia, questo materiale rilascia anche sostanze chimiche pericolose per la salute e che permeano il cibo.

Sebbene ci siano alcune scatole realizzate con questo materiale che hanno un marchio adatto al microonde, è meglio togliere il cibo da lì e riscaldarlo senza la confezione . Questo perché il polistirolo è considerato un possibile cancerogeno, come spiegato dall’organizzazione Children’s Environmental Health Network.

L’imballaggio in polistirolo è molto comune ed è normale voler riscaldare il cibo al suo interno, ma non dovresti.

Materie plastiche

È comune organizzare alcuni alimenti in sacchetti o contenitori di plastica , come nel caso di frutta e carne congelate. Bene, sebbene questa pratica sia valida, la plastica è una delle cose che non dovresti usare nel microonde.

Nello specifico quei sacchetti e contenitori come quelli per il burro, lo yogurt o i condimenti, tendono a sciogliersi a contatto con il calore. Ne esistono altri adatti ad essere inseriti all’interno dell’elettrodomestico, come quelli contrassegnati dallo stemma triangolare e recanti i numeri 2, 4 e 5.

Oltre a questo numero, se sono veramente adatti al microonde, dovrebbero avere un’icona con tre onde sopra. In questo modo saprai con maggiore certezza che è adatto. Nel caso delle borse, nessuna è sicura da esporre al calore, quindi fai molta attenzione.

Utensili in metallo e acciaio inossidabile

Il metallo è un’altra cosa che non dovresti usare nel microonde. Questo perché può danneggiare l’apparecchio.

Il dispositivo genera onde elettromagnetiche attraverso un tubo elettronico. Il cibo assorbe queste onde e si genera calore, cosa che non accade con il metallo, che è un conduttore.

Questo porta a un probabile incendio che danneggerà l’apparecchio e ne pregiudicherà l’integrità . Si applica a cucchiai, coltelli, forchette, pentole e bicchieri con parti metalliche, tra gli altri utensili. Qualcosa di simile vale per le tazze da viaggio, perché di solito sono realizzate in acciaio inossidabile o plastica.

Solo se hai una tazza da viaggio in ceramica puoi riscaldarne il contenuto nel microonde.

Il metallo non può essere scaldato in alcun modo nel microonde; né negli utensili né nei contenitori per alimenti. Il rischio di incendio è alto.

Foglio di alluminio

Il foglio di alluminio viene spesso utilizzato per avvolgere il cibo e conservarlo. Tuttavia, non è consigliabile cuocere a microonde alimenti con questo elemento. Come per gli utensili in metallo, può creare scintille e danneggiare l’apparecchio o provocare un grave incendio.

Sebbene si creda che il cibo si riscaldi più velocemente quando è avvolto in questa carta, è vero il contrario! Come affermato dal Food and Safety Inspection Service (FSIS) degli Stati Uniti, il materiale rende difficile l’assorbimento delle microonde da parte degli alimenti, impedendo al calore di raggiungerli.

Seguendo il principio che il foglio di alluminio impedisce al cibo di riscaldarsi, ci sono alcune ricette che ne indicano l’uso per evitare la cottura totale degli ingredienti. Per questo motivo, il FSIS indica che la reazione del foglio di alluminio deve essere attentamente monitorata mentre si trova nel microonde.

Anche se l’ideale non è farlo.

Scatole di cartone e sacchetti di carta

Una delle alternative che sono diventate popolari per imballare gli alimenti senza utilizzare plastica monouso sono le scatole di cartone e i sacchetti di carta. Bene, allora arriviamo a un’altra delle cose che non dovresti usare nel microonde.

Perché? Perché le scatole per alimenti in cartone di solito hanno uno strato di acciaio o plastica per evitare che si sfaldino quando contengono determinati prodotti. In quel caso specifico, devi evitare di metterli nel microonde; molto di più, se hanno parti in alluminio o metallo.

Se vedi che le tue scatole non hanno i rivestimenti menzionati e hanno il simbolo adatto per il riscaldamento in questo apparecchio, fallo senza spendere da 60 a 90 secondi. Trascorso questo tempo, può essere pericoloso e causare un incendio. Qualcosa di simile accade con i sacchetti di carta.

Scatole di cartone e sacchetti di carta possono bruciare e compromettere l’integrità del cibo.

Stoviglie in metallo antico

Le stoviglie in metallo antico, tra cui alcune ceramiche, che hanno più di 40 anni, possono presentare tracce di piombo e altri metalli pesanti nello smalto. Questi rappresentano un grave pericolo per la salute, poiché i componenti vengono trasferiti agli alimenti quando sottoposti al calore delle microonde.

Peperoncini piccanti

Sappiamo che è allettante aggiungere un paio di peperoncini piccanti a un piatto e metterlo nel microonde. Tuttavia, sottoporre questi alimenti a temperature elevate rilascerà la capsaicina in essi contenuta.

Secondo studi scientifici, il componente provoca irritazioni e ustioni alle mucose. Può darsi che quando riscaldi i peperoncini piccanti, apri la porta del microonde e il gas caldo con la capsaicina raggiunga gli occhi e il naso, danneggiando la tua salute.

Quindi, scalda prima la preparazione e poi posiziona i peperoni.

Aggiungere i peperoni dopo aver riscaldato il preparato per evitare gli effetti irritanti della capsaicina.

Alimenti surgelati

L’ultima delle cose che non dovresti usare nel microonde sono i cibi surgelati. Si ritiene che farlo sia una semplice alternativa allo scongelamento di carne o salsicce, ma la verità è che dà un risultato molto irregolare che può essere pericoloso.

Se parliamo di carne macinata, ad esempio, raggiungerai un buon livello di cottura alla periferia, ma all’interno lo scenario potrebbe essere diverso. Gli studi indicano che mangiare carne cruda aumenta il rischio di contrarre parassiti, come Toxoplasma gondii e Trichinella spp.

Quali altre cose non dovresti usare nel microonde?

Oltre alle 8 cose che abbiamo menzionato, non dovresti usare nel microonde contenitori per il pranzo che non sono contrassegnati come adatti al dispositivo, così come tazze o contenitori di vetro che non sono certificati. Non dovresti nemmeno accenderlo vuoto. Ecco com’è; Il funzionamento di questo apparecchio senza nulla all’interno può provocare un incendio o danneggiare l’apparecchio.

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Irene Milito

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Irene Milito

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