Primi piatti

Insalata di pasta con pollo teriyaki

Il pollo teriyaki carico di verdure, mandarini, pasta e, naturalmente, un condimento al sesamo costituisce l’insalata di pasta con pollo teriyaki più gustosa di sempre!

C’è qualcosa di fantastico nell’insalata di pasta. Non ho idea del perché, forse l’amore per i carboidrati, o forse è solo la semplicità di sapori e ingredienti, ma l’insalata di pasta è un must per una buona estate. L’unica domanda è: cosa servire con l’insalata di pasta?

Sento che l’insalata di pasta e l’insalata di patate sono due dei lati più difficili in quanto non si abbinano a nulla. Voglio dire, prendi per esempio un pollo cremoso all’aglio e limone in padella. Un piatto assolutamente delizioso, ma non si sposa molto bene con l’insalata di patate casalinga, sai? Mi piace attenermi alla regola che tutto ciò che può essere mangiato in un ristorante del sud o tutto ciò che viene servito bene da solo, pensa agli hot dog, al pollo alla griglia, agli sfilacci di maiale, ecc. L’insalata di pasta ha molti componenti aggiuntivi che in qualche modo dominano il sapore nel tuo piatto, quindi devi essere disposto a giocare il gioco dell’equilibrio.

TUTTAVIA! Non sempre voglio occuparmi di tutto questo, quindi invece mi piace fare un’insalata di pasta con tutto dentro ed è un’idea per una cena in una ciotola. Avevo visto l’insalata di pasta al mandarino con spinaci con creme de la crumb con salsa teriyaki e ho deciso di fare la mia versione.

L’insalata di pasta con pollo Teriyaki ha due opzioni; prepara un pollo teriyaki facile fatto in casa con petti di pollo o cosce di pollo, oppure puoi sempre prendere una scorciatoia e acquistare i petti di pollo teriyaki surgelati in qualsiasi negozio di alimentari locale. Ovviamente preferisco quello fatto in casa.

Fino a che punto puoi fare un’insalata di pasta?

L’insalata di pasta può infatti essere preparata il giorno prima, basta non assemblarla presto appena la pasta si sfalderà e si ammorbidirà, il condimento si assorbirà e gli ingredienti diventeranno mollicci. È meglio conservare la pasta cotta in un sacchetto di plastica sigillato e le verdure già tritate in un altro. Lasciamo il condimento in un barattolo di vetro, ed è così buono anche sull’insalata normale.

Una volta che sei pronto per mangiare, vai avanti e mescola tutto insieme. Il pollo teriyaki appiccicoso aggiunge un po’ di grinta al piatto di pasta, ma si tratta davvero di quelle verdure leggermente condite con il condimento di sesamo. Cavolo è un buon piatto! Mi sto preparando a scuotere le cose e a provare anche la ricetta della mia amica Jaclyn per l’insalata tritata di pollo allo zenzero e sesamo alla griglia. Non vedo l’ora di condividere!

Insalata di pasta con pollo teriyaki

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzioni: 6

Il pollo teriyaki carico di verdure, mandarini, pasta e, naturalmente, un condimento al sesamo costituisce l’insalata di pasta con pollo teriyaki più gustosa di sempre!

Ingredienti

  • 1/2 libbra (453 g) di pasta tipo farfalle cotte e scolate
  • 4 tazze di foglie di spinaci lavate e tritate
  • 1/2 tazza di craisins
  • 1/3 di tazza di pinoli
  • 1 lattina da 4 once (141 g) di mandarini scolati
  • 1 petto rande di pollo teriyaki *vedi nota
  • 1 peperone rosso tritato
  • 1 peperone giallo tritato
  • 1 tazza di piselli tagliati a pezzi
  • 1 tazza di broccoli tritati

Per il condimento

  • 1/3 tazza di salsa teriyakiki
  • 1/3 tazza di aceto di vino di riso rice
  • 1 cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 1/4 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di olio di colza

Istruzioni

  1. In un barattolo unire tutti gli ingredienti del condimento.
  2. Coprite con un coperchio e agitate per amalgamare.
  3. Refrigerare fino al momento dell’uso.
  4. Tritare il pollo e tutte le verdure e condirle con la pasta e il condimento.
  5. Servire subito.
  6. Conservare gli eventuali avanzi in un contenitore sigillato in frigorifero.

Note

  • Può essere conservata in frigorifero per un massimo di 5 giorni, ma è meglio consumarlo entro 2 giorni.

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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