Trucchi in cucina

Guida completa per una grigliata di verdure di successo

Arrostire il cibo è una tecnica così antica da quando è stato scoperto il fuoco. Tempo preciso e temperatura corretta per evitare la generazione di composti tossici. Le verdure ben arrostite sono uno spettacolo di sapori.

Le verdure arrostite non solo esaltano la loro naturale dolcezza, il loro sapore è accentuato, la loro consistenza è deliziosa e acquisiscono un delizioso tocco affumicato al palato. È anche un’alternativa alla cucina sana, al di fuori di ciò che mangiamo tutti i giorni e che senza dubbio farà venire voglia a molti di provare le verdure e aggiungerle ai loro piatti. Un’ottima opzione se c’è qualcuno a casa che dice che non gli piacciono molto.

Tuttavia, arrostire le verdure ha i suoi segreti, quindi se quando prepari un pollo con patate e cipolle si bruciano o si schiacciano, ti portiamo la guida definitiva che stavi cercando per arrostire le verdure senza fallire nel tentativo. E non preoccuparti, è più facile di quanto sembri.

Quali verdure è meglio arrostire?

Il mondo delle verdure è molto vasto, ci sono molte verdure ideali per essere arrostite, ma se vi state chiedendo quali sono quelle che meglio si sposano con questo metodo di cottura, nella nostra esperienza sarebbero queste, ma non guasta mai sperimentare in la cucina, puoi sorprendere.

  • Peperoni: di qualsiasi colore sono buonissimi arrostiti e un ottimo ingrediente per diverse ricette. Ma anche patè di verdure, salse e creme.
  • Patata dolce: nota anche come patata dolce o patata dolce aumenta la sua dolcezza se arrostita. Devi solo forarlo o tagliarlo a metà per aiutarlo a cuocere.
  • Mais: è un classico arrosto, bisogna solo stare attenti e spostarlo costantemente. È meglio per grigliare.
  • Pomodori: Interi su una teglia in forno ne ammorbidiranno e ne accentueranno il sapore. Inoltre, la tua pelle si staccerà molto facilmente.
  • Melanzane: hanno un sapore delizioso, possono essere cotte intere con qualche foro oppure a metà, sempre con la buccia.
  • Cipolle: Intere o tagliate a metà in teglia sono un ortaggio nobile che si arrostisce molto bene e sviluppa la sua naturale dolcezza.
  • Carote: private della buccia, in teglia con un filo d’olio. Devi solo stare attento alle sue dimensioni, cerca di renderlo uniforme.
  • Barbabietola: o come la conosce il Messico, la barbabietola arrostita accentua notevolmente la sua naturale dolcezza.
  • Zucca: tagliata a pezzi spessi con la buccia e senza semi (non buttateli, potete tostarli a parte)
  • Patate: possono essere arrostite intere o a metà a seconda della loro grandezza. Idealmente farlo con la sua pelle e punzecchiarlo con una forchetta un paio di volte.
  • Cavolini di Bruxelles: in una teglia e tagliati a metà. Arrostiscono molto velocemente.
  • Funghi: si restringono molto quando perdono liquido, quindi è consigliabile metterne una buona quantità o scegliere funghi di grandi dimensioni.
  • Aglio: tutta la testa.

Hai mai provato la frutta tostata?

Sì, soprattutto se li prepari alla griglia. Potresti essere incoraggiato a provare l’anguria grigliata, le metà della pesca, le fette di ananas, le metà del pompelmo e le mele. Sono deliziosi. Anche l’avocado, se non è molto maturo, può essere tagliato a metà e messo sulla griglia o in forno per un paio di minuti. Pazzesco, ma vero.

Suggerimento: non sposarti con questa lista, ci sono molte altre opzioni che potresti osare provare, zucchine, porri, carciofi, finocchi, erba cipollina, asparagi. Inoltre, opta sempre per le verdure di stagione, il risultato sarà sempre molto migliore in termini di sapore.

5 errori comuni da evitare quando si grigliano le verdure

Questi sono errori o azioni da evitare per ottenere verdure perfettamente arrostite.

Non preriscaldare il cibo

Proprio come se stessi per cuocere una torta o un pane fatto in casa , il forno dovrebbe essere preriscaldato a 200-220°C per almeno 15 minuti prima di aggiungere le verdure. Questa sarà la chiave per ottenere verdure succose all’interno e caramellate all’esterno. Altrimenti le verdure saranno solo morbide, impiegheranno più tempo a cuocere e il sapore non sarà così pronunciato come vorresti.

Alla griglia? Lo stesso vale, la griglia dovrebbe essere calda e le braccia nel loro punto debole.

Verdure tagliate male

Mettere un vassoio con pezzi grandi e altri piccoli rovinerà il tuo cibo. Dovresti cercare di tagliarli tutti della stessa dimensione, non dovrebbero essere troppo piccoli perché si seccheranno e quelli troppo grandi bruceranno, ma non cuoceranno all’interno. Una dimensione ideale è vicina ai 5 cm, in modo da poter essere mangiati in un sol boccone. Questo varia notevolmente a seconda della verdura in questione.

Dimentica i tempi di cottura

Qui le influenze di cui sopra, le dimensioni, ma anche la durezza. Una verdura molto dura come le carote impiegherà più tempo a cuocere rispetto ai pomodori. Pertanto, inizia dal più duro al più morbido e al più piccolo.

Non calcolare la quantità di grasso

Per un colore migliore, per far aderire meglio il condimento e per evitare che le verdure si asciughino in forno, è necessario un filo d’olio. Tuttavia, non bisogna esagerare. C’è chi commette l’errore di non usarlo per rendere leggera la preparazione, chi aggiunge olio quasi come se stesse friggendo. Entrambi gli estremi sono sbagliati.

Un po’ di olio d’oliva o di avocado che ricopre leggermente le verdure non toglierà nulla alla salute di questo metodo di cottura. Circa due cucchiai per ½ kg di verdure sono una buona quantità, si può usare anche come spray, quindi si distribuisce molto bene tra le verdure.

Aggiunta di troppe verdure in una volta

Quando si arrostiscono le verdure devono avere spazio tra loro, altrimenti l’acqua che perdono non evaporerà e invece di arrostire bolliranno nel loro stesso liquido. Non otterrai la consistenza, il sapore e il colore di un arrosto. Prova ad aggiungere solo uno strato di verdure a un centimetro l’una dall’altra. Prendi anche in considerazione la fonte che utilizzerai, non dovrebbe avere muri alti.

Lasciali e non prenderti cura di loro

Non è una torta o un pane, qui non bisogna fidarsi completamente dei tempi di cottura, bisognerebbe controllarli con una certa frequenza e girarli o spostarli almeno una volta per ottenere una caramellizzazione uniforme.

Consigli pratici per grigliare le verdure a colpo sicuro

Infine, non dimenticare questi trucchi:

  • Ogni verdura ha il suo tempo, non è esatto, ma per darvi un’idea:
  • Funghi, melanzane, zucchine, asparagi, cavoli e simili arrostiscono velocemente. Circa 15-20 minuti a 220°C. Mentre cipolle, porri e verdure come carote, patate o rape e verdure molto dure come la zucca impiegano più di 30 minuti. Tutto dipenderà anche dalla dimensione del taglio.
  • Condire con più di sale e pepe. Le erbe sono una grande risorsa e ideali per aggiungere sapore. Timo, rosmarino, salvia, dragoncello, paprika, aglio, zenzero, cumino, curry, senape in grani. Molto buona anche la scorza di agrumi come limone o arancia
  • Utilizzare carta da forno o coperta di silicone. Niente di peggio che arrostire le verdure, ottenere la doratura ideale e non poterle togliere dal vassoio. Quindi non dimenticare mai di mettere la carta da forno o quella meravigliosa invenzione dei tappetini in silicone dove non si attacca nulla.
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Irene Milito

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Irene Milito

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