Diete e Rimedi naturali

Dieta purificatrice di primavera per perdere 4 chili in 2 settimane

Perdi peso in salute con questa dieta ricca di cibi di stagione che “puliranno” il tuo corpo dall’interno.

La primavera è uno dei periodi migliori dell’anno per rinnovare il corpo. Non solo invita a riporre i vestiti caldi ea togliere i vestiti estivi o a ventilare ea riporre i piumoni, è anche il momento migliore per “pulire” il nostro corpo.

La primavera riempie la nostra dispensa di deliziosi frutti e verdure, super diuretici e appetitosi. Le temperature cominciano a salire e i frullati, le creme fredde, le insalate ne abbiamo più voglia. Afferralo.

Benefici della dieta primaverile depurativa per perdere 4 chili

Il corpo è sempre a contatto con le tossine, siano esse provenienti dall’esterno o prodotte da sé nei processi metabolici. L’organismo ha le proprie risorse per eliminarli, tuttavia, gli anni, lo stato di salute e la condizione fisica possono ridurre questa capacità di disintossicazione.

Per contrastare questo, ti suggeriamo di seguire per due settimane la dieta della pulizia primaverile, che ti aiuterà a purificarti dall’interno, poiché:

  • I reni ricevono il sangue e filtrano le sostanze in esso disciolte e le eliminano sotto forma di urina. Per aiutarli dovresti bere 1,5-2 litri di acqua al giorno e prenderti cura di loro con alimenti ricchi di sostanze nutritive depurative.
  • Il fegato è il grande depuratore del tuo corpo: trasforma le tossine che potrebbero essere dannose in sostanze innocue. Per aiutarlo, è importante fornirgli dei nutrienti che ne migliorino le funzioni. Nella dieta primaverile depurativa troverete menù soprattutto epatoprotettivi.
  • Digestione regolare e transito intestinale in buone condizioni consentono al tuo corpo di assimilare meglio i nutrienti, aumentare le tue difese e scartare tutto ciò di cui non ha bisogno. Questa dieta aiuta a proteggere e rafforzare la flora intestinale.

Come fare la dieta primaverile

Queste sono le chiavi della dieta purificante primaverile per perdere 4 chili in due settimane. Alla fine troverete i menù settimanali con tutti i dettagli.

Colazione purificante

Un bicchiere d’acqua con il limone. Non appena ti alzi, bevi un bicchiere di acqua e limone. È depurativo, diuretico e rimineralizzante. Se sei pigro, lascialo preparato la sera prima accanto al tuo tavolo.

Colazioni complete. Le proteine ti aiuteranno a seguire la dieta senza morire di fame. Non esitate ad aggiungerli alle vostre colazioni sotto forma di uova in camicia, frittate, tonno naturale o tacchino. Noterai il cambiamento.

Liquido antiritenzione. A metà mattinata, prendi una dose extra di vitamine con un frullato verde a base di lattuga, carote, spinaci, sedano e mela.

Pasti avanzati

Prima la zuppa. Anche se siamo in primavera, abbiate sempre come antipasto una minestra, una panna o un brodo vegetale . Vi sentirete sazi con un piatto molto leggero.

Proteine leggere. Uova, pesce, pollame, coniglio e le parti magre del maiale. Se non assumi proteine ti sentirai affamato e avrai una carenza di albumina nel sangue, che provoca ritenzione idrica.

Grassi buoni. Essenziale per assorbire le vitamine e non ingrassare: olio, avocado, noci.

Niente conserve. Se non puoi consumare alimenti freschi, opta per quelli surgelati, che non contengono sale.

Riso integrale. La sua fibra drena il grasso dalla linfa, pulisce il fegato e purifica il corpo. Inoltre, non ha quasi grassi.

Più fibra. Per sentirvi più sazi, accompagnate il primo con una ciotola di insalata o fatene la guarnizione per il secondo.

Cene leggere

Non stiamo dicendo che risolvi la cena con uno yogurt e un frutto. La cena è un pasto principale, quindi dovrebbe fornirti energia.

Alleggerisci le tue ricette. Nelle creme di verdura sostituire la patata con zucchine, mela o pera e la panna con formaggio 0%. Per le tortillas usate due albumi per ogni tuorlo e preparatele con verdure come zucchine, spinaci o peperoni.

Scegli cibi facilmente digeribili. Carciofo, sedano, gamberi, banana hanno tutti la qualità di digerire molto bene e di facilitare il riposo.

Frutta cotta. La frutta si digerisce meglio se leggermente cotta o preparata al forno o alla griglia.

Infusi. Concludi la cena con una tisana all’anice, al finocchio o al tiglio per evitare la pesantezza.

La dispensa perfetta

Ci sono alimenti che aiutano a “spazzare” il nostro organismo facilitando l’eliminazione delle scorie indesiderate.

  • Mandorle. Sono molto ricchi di potassio, quindi hanno un grande effetto diuretico. Circa 20 mandorle hanno solo 120 kcal, le stesse di una porzione di frutta. Hanno anche molte fibre (se mangiate con la buccia) quindi aiutano il tuo corpo ad eliminare ciò che avanza e ti faranno sentire leggero e soddisfatto allo stesso tempo.
  • Asparago. Fibra pura senza grassi e sodio ma molto potassio. Il risultato? Un alimento altamente diuretico che trascina anche tutte le tossine e le scorie sul suo cammino.
  • Kiwi. È una vera bomba di vitamina C e fibre, che lo rende il miglior lassativo naturale conosciuto. Per sole 45 kcal ti aiuterà ad eliminare i liquidi ed evitare la stitichezza.

Bevi più acqua

Più fluido ha il tuo corpo, meno bisogno avrà di trattenerlo. Inoltre, molte volte confondiamo la fame con la sete. Prendi nota di queste bevande e preparazioni perché ti aiuteranno a idratarti e sono anche diuretiche e sazianti.

  • Tè diuretico alla mela. Bollire un bicchiere di succo di mela, aggiungere un cucchiaio di tè rosso, mezzo bastoncino di cannella. Infondere 2 minuti.
  • Granita leggera con effetto lassativo. Tritare il ghiaccio insieme a due kiwi. Puoi aggiungere un po’ di stevia se hai voglia di qualcosa di dolce. Ripeterai!
  • Frullato anti-ritenzione all’ananas. Frullare due fette di ananas (al naturale o nel suo succo) con il succo di una mela e due carote frullate.
  • Gazpacho verde idratante. Frullare lattuga, prezzemolo, peperone verde, aglio, limone, olio, aceto e sale insieme ad uno yogurt naturale magro.

Vitamine e minerali

Aggiungili alla tua dieta e vedrai che, finalmente, riuscirai a perdere peso e combattere la ritenzione idrica.

  • Vitamina C. La formazione di radicali liberi può causare ritenzione di liquidi nelle cellule. Per contrastare questo effetto niente è più efficace della vitamina C. In primavera la trovi in: fragole, kiwi, limone, prezzemolo, papaya.
  • Potassio. Questo minerale è essenziale per mantenere l’equilibrio idrico del corpo e compensare i livelli di sodio. Se fumi, bevi molto caffè o sei stressato, il tuo corpo consuma più potassio. Lo troverai in: zucchine, patate, asparagi.
  • Vitamina B6. È fondamentale eliminare le tossine e sgonfiarsi; se ti manca, il rene non può funzionare correttamente e conserverai più liquidi. Consumare porri, spinaci, piselli, nocciole.

Abitudini infallibili

Il tuo stile di vita è decisivo: uno stile di vita sedentario, stare in piedi per molte ore, stitichezza, sonno scarso, postura. Tutto influisce, ma noi abbiamo la soluzione:

  1. Dormire di lato. Questa postura favorisce una buona circolazione. Evita di dormire a pancia in giù.
  2. Nuoto. È l’esercizio che meglio aiuta a combattere la ritenzione idrica.
  3. Vestiti comodo. Gli indumenti stretti rallentano la circolazione sanguigna e riducono l’ossigenazione.
  4. Creme con caffeina. Applicali due volte al giorno. Sceglili con almeno il 3% di caffeina.
  5. Giornata di purificazione. Di tanto in tanto mangia solo uno yogurt e un frutto per pasto e bevi brodo non salato.
  6. Acqua fredda. Inizia la doccia con la temperatura che preferisci ma terminala con acqua molto fredda sulle gambe.

Menù settimanale della dieta della pulizia primaverile

Questi menu settimanali contengono tutti gli alimenti e i nutrienti essenziali in modo da poter ridurre il volume senza soffrire la fame.

Settimana 1

Iniziamo la settimana depurandoci soprattutto a colazione: con tisane speciali e niente caffè. Creme e zuppe sono protagoniste sia a pranzo che a cena. Potete variare gli ingredienti a vostro piacimento, ma non prendetene più di una ciotola per non distendere lo stomaco.

Lunedi

  • Colazione. Fiocchi di avena (50 g) cotti con latte scremato (200 ml) e una stecca di cannella + Tè nero.
  • Pranzo. Crema fredda di cetriolo e sedano + Filetto di sogliola con verdure al cartoccio + Cagliata alle 6 nocciole e fili di miele.
  • Cena. Toast con 1 pomodoro a fette, una scatoletta di tonno al naturale e peperoni arrostiti con 3 olive a fette + composta di mele.

Martedì

  • Colazione. Infuso di tarassaco + Pane integrale con pomodoro, olio e formaggio fresco.
  • Pranzo. Zuppa di lenticchie, finocchi e carote + Petto di pollo alla griglia con insalata verde e germogli + Yogurt magro naturale.
  • Cena. Timballo di zucchine, patate, peperoni e origano + Uovo alla piastra con piselli, cipolla e pomodoro e toast integrale + Mela arrostita con cannella.

Mercoledì

  • Colazione. Succo naturale di ananas, sedano e mela + Mini sandwich di pane integrale con tacchino.
  • Pranzo. Zuppa di verdure con fagioli cannellini e prezzemolo + Coniglio arrosto con anelli di cipolla e peperoni verdi + Macedonia di frutta di stagione.
  • Cena. Carciofi al forno con sale e pepe + Polpo alla galiziana con paprika dolce + Composta di pere.

Giovedì

  • Colazione. Infuso depurativo di equiseto + 2 fette di pane integrale con confettura di fragole.
  • Pranzo. Brodo vegetale con prezzemolo ed erba cipollina tritata + Riso integrale con verdure + Sorbetto ai frutti rossi con stevia.
  • Cena. Zuppa di miso con erba cipollina tritata + Frittata con 2 contorni e 1 tuorlo con asparagi selvatici + Spiedo di ananas, pera e mela.

Venerdì

  • Colazione. Corn flakes (30 g) con yogurt magro + 1 mela.
  • Pranzo. Indivia con guacamole (avocado, pomodoro, cipollotto e limone) + Pollo senza pelle arrosto con salsa al limone + Yogurt scremato con kiwi tritato.
  • Cena. Crema di broccoli guarnita con mandorle a lamelle + Orata arrosto con cipolla e pomodoro + Composta di pere.

Sabato

  • Colazione. Frullato di frutta con yogurt naturale + infuso depurativo alla bardana + 2 biscotti integrali.
  • Pranzo. Riso integrale con pinoli, uvetta e cannella + Sardine grigliate con pomodorini + Spiedo di ananas grigliato.
  • Cena. Vellutata di funghi + Pane tostato integrale con tacchino freddo, formaggio magro e fettine di pomodoro + Infuso di camomilla all’anice.

Domenica

  • Colazione. Uovo in camicia con 2 fette di tacchino alla griglia e 1 fetta di pane integrale + tè Rooibos.
  • Pranzo. Insalata di scarola, sedano, pere e capperi + Hamburger di verdure (tritate zucchine e cipolla e mescolate con uovo, sale e pepe e un po’ di purea di ceci) + Yogurt magro.
  • Cena. Brodo di sedano e cavolo con 1 cucchiaio di lievito di birra + Baccalà in salsa + Infuso depurativo.
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Irene Milito

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Irene Milito

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