Un fegato sano = buona salute

I medici ci dicono che, in generale, tutti abbiamo grasso nel fegato; quindi, questa dieta può essere buona per tutti coloro che vogliono perdere peso e mantenere sano il proprio fegato.

Uno stile di vita poco salutare, sovrappeso, e una dieta inadeguata dopo i 50 anni, aumenta il rischio a causa di quella cattiva alimentazione mantenuta nel tempo. I disordini metabolici ereditari sono senza dubbio fattori diretti che causano il temuto fegato grasso. Gli esperti ci dicono che è una delle patologie più frequenti di oggi ma, anche così, si può dire che è una malattia reversibile. Cioè, attraverso alcune linee guida possiamo eliminare quel grasso in eccesso nel fegato.

Le persone con fegato grasso possono soffrire di gravi complicazioni come la cirrosi o persino il cancro al fegato. A questo proposito, la Società Spagnola per lo Studio dell’Obesità (SEEDO), afferma che il 90% delle persone con sindrome metabolica soffre di steatosi epatica.

Pertanto, cercheremo di combattere questa patologia, nota anche come steatosi epatica, attraverso una dieta appositamente studiata per essa:

Menu per la steatosi epatica:

Giorno 1

  • Colazione: 1 tazza di infuso di latte scremato, 1 pane tostato integrale con 1 cucchiaio di formaggio scremato dietetico, 2 fette di ananas.
  • Pranzo: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di pesce alla griglia con 1 porzione di insalata di carciofi, 1 frutto.
  • Spuntino: 1 yogurt magro con cereali non zuccherati.
  • Cena: 1 tazza di zuppa dietetica fatta in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 piatto grande di verdure cotte come bietole, zucca e carote, 1 tazza di macedonia.

Giorno 2

  • Colazione: 1 tazza di infuso di latte scremato, 1 pane tostato integrale con 1 cucchiaio di marmellata dietetica, 2 fette di melone.
  • Pranzo: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 petto alla griglia con 1 porzione di purea di carote, 1 frutto.
  • Spuntino: 1 yogurt magro con cereali non zuccherati.
  • Cena: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 piatto grande di lattuga, pomodoro, rucola e insalata di albumi tritati, 1 tazza di macedonia.

Giorno 3

  • Colazione: 1 tazza di infuso di latte scremato, 1 pane tostato integrale con 1 cucchiaio di formaggio scremato dietetico, 2 fette di ananas.
  • Pranzo: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 2 metà di zucchine ripiene di verdure, 1 frutto.
  • Spuntino: 1 yogurt magro con cereali non zuccherati.
  • Cena: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di tonno con 1 porzione di riso integrale, 1 gelatina dietetica.

Giorno 4

  • Colazione: 1 tazza di infuso con latte scremato, 1 pane integrale con 1 cucchiaio di marmellata dietetica, 1 bicchiere di succo di frutta fresca.
  • Pranzo: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di manzo alla griglia con 1 porzione di insalata di broccoli, 1 frutta arrostita.
  • Spuntino: 1 yogurt magro con cereali non zuccherati.
  • Cena: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 2 porzioni di budino di spinaci, 1 tazza di macedonia.

Giorno 5

  • Colazione: 1 tazza di infuso di latte scremato, 1 pane tostato integrale con 1 cucchiaio di formaggio scremato dietetico, 2 fette di ananas.
  • Pranzo: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di pesce alla griglia con 1 porzione di insalata di carote grattugiate, 1 frutto.
  • Spuntino: 1 yogurt magro con cereali non zuccherati.
  • Cena: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di torta di zucca, 1 porzione di gelatina dietetica.

Giorno 6

  • Colazione: 1 tazza di infuso con latte scremato, 1 pane tostato integrale con 1 cucchiaio di formaggio scremato dietetico, 2 fette di melone.
  • Pranzo: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di petto alla griglia con 1 porzione di purea mista, 1 tazza di macedonia.
  • Spuntino: 1 yogurt magro con cereali non zuccherati.
  • Cena: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 piatto di insalata di pomodori, rucola, asparagi, basilico, formaggio a pasta scremato tagliato a cubetti, 1 tazza di macedonia.

Giorno 7

  • Colazione: 1 tazza di infuso con latte scremato, 1 toast integrale con 1 cucchiaio di formaggio scremato dietetico, 1 bicchiere di succo di frutta fresca.
  • Pranzo: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di manzo al forno con 1 porzione di verdure al vapore, 1 frutto.
  • Spuntino: 1 yogurt magro con cereali non zuccherati.
  • Cena: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 2 porzioni di budino di zucca, 1 porzione di gelatina dietetica.

Giorno 8

  • Colazione: 1 tazza di infuso di latte scremato, 1 pane tostato integrale con 1 cucchiaio di formaggio scremato dietetico, 2 fette di ananas.
  • Pranzo: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di tagliatelle con verdure cotte come broccoli, cipolla, peperoncino, 1 frutta arrostita.
  • Spuntino: 1 yogurt magro con cereali non zuccherati.
  • Cena: 1 tazza di brodo dietetico fatto in casa con 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 porzione di pesce alla griglia con 1 porzione di insalata di carciofi, 1 frutto.

Altre indicazioni:

  • Per la merenda di metà mattina e metà pomeriggio puoi scegliere tra:
  • Yogurt a basso contenuto di grassi
  • Frutta
  • Verdure
  • Barrette dietetiche ai cereali
  • Formaggio dietetico a pasta soda
  • Gelatina dietetica

Ricetta per zuppa di verdure fatta in casa dietetica:

  • Per 4 porzioni.
  • Calorie totali per le quattro porzioni 120 calorie.
  • Calorie per porzione: 30 calorie.

Ingredienti:

  • 40 grammi di carote
  • 40 grammi di zucchine (zucchine)
  • 150 grammi di bietole
  • 20 grammi di rapa
  • 40 g di porro
  • 40 g di cipolla
  • 1 litro d’acqua
  • Sale himalayano qb

Preparazione:

  • Lavare le verdure e tagliarle.
  • Mettere le verdure crude in una ciotola con l’acqua.
  • Cuocere a fuoco basso con il recipiente coperto.
  • Tenere a fuoco basso fino a completa cottura.

Nota:

Le zucchine possono essere sostituite con zucchine piccole o zucchine (così si chiamano in Spagna).

Come sempre, vi consiglio di variare spesso frullati, esercizi, diete o tisane.

  • Le verdure nei frullati vanno consumate crude, precedentemente lavate.
  • Come opzione migliore, opteremo sempre per i frullati perché i succhi perdono tutte le fibre nei loro componenti.
  • I frullati sono anche molto più appaganti, quindi possiamo prenderli a colazione o a merenda, che è anche un modo delizioso per riempirci e perdere peso in modo sano.
  • Prendi i frullati appena preparati per sfruttare tutte le sue qualità.
  • Per avere una dieta equilibrata, il nostro corpo ha bisogno di mangiare tutto e ogni alimento ha le sue proprietà diverse.
  • Devi ricordarti di bere acqua e fare un po’ di esercizio.
  • Se hai un problema fisico o una malattia, consulta il tuo medico.
  • Per ottenere ottimi benefici è necessario sospendere il consumo di grassi, fast food, bibite, caffeina e tutti i tipi di zucchero bianco raffinato, e non dimenticare di fare un po’ di esercizio quotidiano.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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