Cibi salutari

Come preparare le polpette di pesce?

Le polpette di pesce sono facili da preparare e aggiungono nutrienti essenziali alla tua dieta regolare. In questo spazio condividiamo la ricetta passo passo.

Includere il pesce nella dieta è essenziale. Questo alimento contiene proteine ​​ad alto valore biologico e una buona manciata di micronutrienti essenziali. Inoltre, alcune varietà sono fonte di acidi grassi della serie omega 3, elementi essenziali per il controllo dell’infiammazione. Per iniziare a consumarlo più regolarmente, ti insegniamo a preparare le polpette di pesce.

Questi tipi di ricette permettono di variare la dieta senza intaccarne la qualità; Inoltre, per il loro sapore e versatilità, sono ideali per i bambini. Per non parlare del fatto che è un modo per offrire loro prodotti marini senza lische, che di solito è l’impedimento per offrire loro il pesce. Hai il coraggio di provarli? Scopri il passo dopo passo qui sotto.

Ricetta per preparare le polpette di pesce

Per preparare questa ricetta consigliamo l’uso del pesce bianco. Questa varietà, come esposto da uno studio condiviso sulla rivista Nutrients, aiuta a ridurre il rischio cardiovascolare nelle persone con sindrome metabolica. Inoltre, è un’importante fonte di acidi grassi, proteine ​​e micronutrienti essenziali a beneficio di chiunque.

Ingredienti

  • 450 grammi di pesce bianco pulito.
  • 150 grammi di gamberi sgusciati.
  • 3 spicchi d’aglio.
  • 5 o 6 rametti di prezzemolo.
  • 1 uovo.
  • 2-3 cucchiai di farina di riso o di frumento (40 g)
  • Sale.
  • Pepe macinato.
  • Farina di frumento per ricoprire.
  • Olio extravergine d’oliva.
  • 2 cipolle medie.
  • 120 ml di vino bianco.
  • 1 cucchiaio di farina di frumento (15 g).
  • 500 ml di brodo di pesce.
  • 250 grammi di gamberi sgusciati.
  • 3 cucchiai di olio per friggere (30 ml).
  • 50 millilitri di panna liquida.

Le polpette di pesce possono essere accompagnate con insalate, piatti di riso, salse e altre ricette.

Istruzioni per la preparazione delle polpette di pesce

  • Si comincia col fare un affumicato con le lische e le teste, anche se c’è la possibilità di acquistare anche il brodo di pesce. Se si opta per quest’ultima alternativa, il primo passo sarà quello di tritare il pesce, eliminando tutte le lische.
  • Anche i gamberi vengono tagliati a pezzetti, pulendo l’intestino. Tuttavia, al momento ne verranno utilizzati solo 150 grammi.
  • In una terrina mescolate il pesce con i gamberi, salate e pepate. Quindi aggiungere l’aglio schiacciato, l’uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamare bene il tutto e aggiungere la farina di riso fino ad ottenere un impasto legato che permetta di formare delle palline. Una volta fatte le polpette, queste vengono passate nella farina di frumento e fritte in una padella con olio d’oliva. Devono solo essere sigillati, niente di più.
  • Una volta pronte si mettono da parte e si prepara la salsa.
  • Per quest’ultimo, le cipolle e gli spicchi d’aglio vengono tritati e saltati in olio extravergine di oliva.
  • Quando le verdure saranno rosolate, aggiungete un altro cucchiaio di farina e fate cuocere per un minuto, mescolando continuamente. A questo punto si versa il vino bianco e si alza il fuoco in modo che l’alcol evapori.
  • Bisogna aggiungere il brodo e aspettare che arrivi a bollore. Poi si aggiunge anche la panna.
  • Infine aggiungere le polpette all’interno del sugo e cuocere per altri 4 o 5 minuti.

Benefici del pesce

Il consumo di pesce ha una serie di benefici per la salute. Innanzitutto va precisato che le proteine ​​in esso contenute sono necessarie per prevenire lo sviluppo di patologie croniche come la sarcopenia, che porta al deterioramento della massa magra, come dimostra una ricerca pubblicata sulla rivista Nutrition Research.

D’altra parte, va notato che fornisce iodio, minerale determinante per il corretto funzionamento della tiroide. Senza di essa, la produzione di ormoni tiroidei diminuisce, come riportato sulla rivista Physiological Research.

Tra l’altro, vale la pena ricordare che il pesce fornisce una buona quantità di nutrienti in un contesto di bassa densità energetica. Può essere tranquillamente incluso in un piano di perdita di peso, che aiuta anche a prevenire condizioni croniche.

Il consumo di pesce bianco permette di ottenere proteine ​​di alto valore biologico, oltre a iodio e altri micronutrienti essenziali.

Preparate le polpette di pesce in casa in modo semplice

La preparazione delle polpette di pesce è un modo interessante per inserire questo alimento nella dieta abituale. Sono facili da preparare e rappresentano una fonte significativa di nutrienti essenziali. Inoltre, sono ideali per accompagnare altri cibi sani.

Naturalmente, è conveniente inserirli nel quadro di una dieta equilibrata per mantenere l’obiettivo di prendersi cura della salute. In questo modo non solo si prevengono le malattie, ma si prende cura del peso corporeo e del benessere generale.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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