Cibi salutari

Cene fitness: 5 ricette ricche di proteine

In questa occasione vedremo opzioni di ricette varie, sane e semplici con un buon apporto di proteine ​​che giovano alla salute del nostro corpo per completare le nostre abitudini salutari. Senza dover sacrificare l’aspetto, l’odore e il gusto in quanto sono assolutamente deliziosi.

Ricorda che per mantenere un corpo armonioso devi iniziare apportando modifiche allo stile alimentare, che non implica la fame come molti lo considerano, ma solo fornire le porzioni e il cibo appropriati.

Salmone con broccoli e purè di patate dolci

È un’opzione salutare, poiché ha poche calorie, contiene omega 3 ed è ispirata al cibo asiatico.

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone, senza pelle e disossati
  • 250 g di broccoli, germogli viola
  • 1 peperoncino rosso, senza semi
  • 2 patate dolci, tagliate a spicchi
  • Un pezzo di zenzero grattugiato
  • Uno spicchio d’aglio, schiacciato
  • Un cucchiaio di miele e semi di sesamo
  • Un lime, affettato
  • Un cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sodio

Preparazione

  • Mescola 1/2 cucchiaio di olio di sesamo, semi di soia, zenzero, aglio e miele.
  • Versate il composto sopra i broccoli e il salmone spalmato su una teglia già foderata e infornate per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 200°C, quindi spolverate con i semi di sesamo.
  • Mettere le fette di patata dolce in una ciotola con le fette di limone e coprire con pellicola per cuocere nel microonde alla massima potenza per 12-14 minuti.
  • Infine togliere le fette di lime e schiacciare la patata dolce con una forchetta e aggiungere il restante olio di sesamo, il peperoncino e un po’ di condimento.
  • Servire con il salmone e i broccoli.

Polpette di pollo con quinoa e cavolfiore

Questa è una versione salutare in modo da poter gustare pollo e verdure senza bisogno di molto tempo.

Ingredienti

  • 250 g di carne di pollo macinata
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 erba cipollina
  • 1 pizzico di cannella e cumino
  • Una manciata di aneto
  • Uno spicchio d’aglio

Per la preparazione del cavolfiore

  • 50 g di quinoa
  • 4 cimette di cavolfiore
  • 25 g di patate dolci
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Curry in polvere
  • Pistacchi tritati
  • Uva sultanina
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  • Per le polpette bisogna amalgamare tutti gli ingredienti precedentemente tritati, fare le polpette e mettere in frigo per 20 minuti.
  • Quindi mettete il cavolfiore con la patata dolce tritata su una teglia con olio e curry, mentre in un’altra teglia dovreste mettere le polpette e infornare il tutto per 15 minuti.
  • Infine amalgamare il cavolfiore con la patata dolce, i pistacchi, l’uvetta, la quinoa precedentemente cotta, il succo di limone e servire con le polpette.

Frittata con fagiolini

È un’opzione sana, fresca, semplice da preparare in termini di ingredienti e tempo, per 2 porzioni.

Ingredienti

  • 100 g di fagiolini, tagliati a listarelle
  • 5 uova
  • Succo di mezzo limone e la sua scorza
  • 2 spicchi d’aglio, grattugiati
  • 3 olive, affettate
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Per l’insalata

  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 3 pomodori, tagliati a spicchi
  • 1/2 pacchetto di basilico, tritato
  • Lame del razzo (opzionale)

Preparazione

  • Far bollire l’acqua e aggiungere i fagioli a cuocere per 5 minuti, quindi scolarli. Quindi sbattere le uova con la scorza di limone, l’aglio, le olive, il pepe e unire il composto ai fagioli.
  • Versate il composto di uova nella padella calda, mescolate per i primi minuti, quando la preparazione sarà pronta spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Infine aggiungere il succo di limone in una ciotola con la cipolla, i pomodori, il basilico e servire con pezzi di tortilla, cospargendo di parmigiano.

Stufato di pollo

È un sano spezzatino che si prepara in poco tempo e si serve con crostini di pane o una porzione di riso.

Ingredienti

  • 500 g di cosce di pollo, disossate e senza pelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 400 ml di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Una manciata di olive nere
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 50 g di mandorle tostate

Preparazione

  • Scaldare una casseruola con l’olio d’oliva, condire il pollo e farlo rosolare da entrambi i lati, quindi mettere da parte. Quindi soffriggere la cipolla, la paprika e l’aglio precedentemente tritati fino a doratura.
  • Aggiungere l’aceto e continuare la cottura per un altro minuto, aggiungere il pollo, la paprika e il brodo fino all’ebollizione. Quando ciò accade abbassate il fuoco e fate cuocere per 25 minuti fino a quando il pollo sarà cotto, aggiungete le olive, le mandorle e servite.

Merluzzo con insalata

Questa è un’opzione ricca di sapore e colore, a basso contenuto di grassi, calorie e davvero facile da preparare, resa per 2 porzioni.

Ingredienti

  • 2 x 125 g di merluzzo senza pelle
  • Succo di lime
  • 1 piccola maniglia
  • 1/2 cetriolo
  • 1 avocado piccolo
  • 160 g di pomodorini
  • 1 peperoncino rosso, senza semi
  • 2 erba cipollina
  • Una manciata di coriandolo

Preparazione

  • Adagiate il pesce su una teglia, versateci sopra il succo di limone, un po’ della scorza della sua pelle e pepe nero. Quindi cuocere per 8 minuti fino a quando il pesce non si sfalda ma è ancora umido.
  • A parte tritare e mescolare le verdure per l’insalata, irrorare con succo e scorza di limone, servire con il baccalà.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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