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Braciole di maiale al forno in 30 minuti

Queste braciole di maiale al forno sono le migliori braciole di maiale al forno succose, tenere e saporite! Sono incredibilmente facili da realizzare con solo una manciata di semplici ingredienti e condimenti.

Queste braciole di maiale al forno sono in cima alla nostra lista di idee per la cena preferite! Sono semplici da preparare e risultano perfettamente succosi e deliziosi ogni volta.

Dì addio alle braciole di maiale secche e senza sapore. In questo post condivido i miei semplici consigli che faranno in modo che le tue braciole di maiale risultino succose, tenere e piene di sapore. Queste braciole di maiale al forno sono un pasto appetitoso che vorrai aggiungere alla tua raccolta di ricette.

Puoi usare questa ricetta per le braciole di maiale disossate o per le braciole di maiale con osso, ed è particolarmente deliziosa con le braciole di maiale tagliate spesse. Servire con un’insalata e purè di patate o se si preferisce un piatto unico, è possibile arrostire verdure e patate nella stessa padella. Di seguito troverai tutti i dettagli!

COME CUCINARE LE BRACIOLE DI MAIALE

  • Asciugare le braciole di maiale con carta assorbente e poi strofinarle con olio d’oliva.

  • Strofinare sul condimento della braciola di maiale, che è una semplice miscela di zucchero di canna, paprika, cipolla in polvere, timo essiccato, sale e pepe. Lo zucchero di canna aiuta a caramellare il condimento mentre le braciole di maiale cuociono.

  • Cuocere le braciole di maiale disossate in forno per 15-20 minuti o fino a cottura completa.
  • Lasciare riposare le braciole di maiale sulla teglia per 5 minuti prima di servire.

QUANTO TEMPO CUCINANO LE BRACIOLE DI MAIALE

Il modo migliore per evitare che le braciole di maiale si secchino è cuocerle ad alta temperatura per un periodo di tempo più breve. Cucino le mie braciole di maiale a 425°F (218°C). A questa temperatura, le braciole di maiale disossate spesse 1 pollice (2,54 cm) richiedono tra 15-20 minuti per cucinare.

Dopo che le tue braciole di maiale hanno cotto per circa 12 minuti, ti consigliamo di controllarle spesso. Cuoceranno velocemente alla fine, quindi è facile cuocere troppo le braciole di maiale se non le guardi da vicino.

Puoi usare un termometro a lettura istantanea per controllare la temperatura interna delle braciole di maiale. Questo è il modo più accurato per verificare che siano cotti.

L’USDA consiglia di cuocere le braciole di maiale a una temperatura interna di almeno 145°F (218°C) e quindi lasciare riposare la carne per almeno 3 minuti, per la sicurezza alimentare. Cucino le mie braciole di maiale ad una temperatura interna di 145-150°F (62°C-65°C). Dopo aver tolto la teglia dal forno, lascio riposare la carne per circa 5 minuti. La temperatura della carne continuerà ad aumentare di circa 5 gradi a causa del riporto di cottura.

SUGGERIMENTI PER BRACIOLE DI MAIALE SUCCOSE

  • Cuocile ad alta temperatura. Questo caramellerà le parti esterne e scotterà nei succhi.
  • Non cuocere troppo le braciole di maiale. Toglile dal forno quando la temperatura interna è compresa tra 145 e 150°F (62°C-65°C).
  • Lascia riposare le braciole di maiale al forno per 5-10 minuti prima di affettarle. Questa è la chiave per braciole di maiale umide e succose. Se lo desideri, puoi coprirli liberamente con un foglio mentre riposano.
  • Acquista braciole di maiale tagliate spesse di almeno 1 pollice (2,54 cm). Le braciole di maiale sottili tendono ad asciugarsi più facilmente.
  • Di solito cucino le braciole di maiale disossate, ma le costolette di maiale con osso possono essere ancora più succose perché l’osso aiuta a mantenere la carne umida.

VARIAZIONI RICETTA

  • Puoi sostituire il mio condimento per maiale con i condimenti individuali in questa ricetta. Mi piace fare una doppia quantità di condimento di maiale in modo da averlo a portata di mano per pasti veloci. Usa circa 3 cucchiai di condimento di maiale per 4 braciole di maiale.
  • Le braciole di maiale disossate possono essere utilizzate al posto di quelle disossate. Le braciole con l’osso impiegheranno qualche minuto in più a cuocere.
  • Puoi cuocere le verdure nella stessa padella delle braciole di maiale per un pasto unico. Alcune verdure, come cubetti di patate da 1 pollice (2,54 cm) o patate dolci, o fette di carote spesse 1/4 di pollice (0,635 cm), dovranno essere messe in forno per circa 10 minuti prima delle braciole di maiale. Quindi puoi aggiungere le braciole di maiale nella padella. I broccoli o i cavoletti di Bruxelles dovranno essere messi in forno per circa 5 minuti prima di aggiungere le braciole di maiale nella padella. I fagiolini possono andare in forno contemporaneamente alle braciole di maiale.

Braciole di maiale al forno in 30 minuti

Questa semplice ricetta di braciole di maiale al forno rende le migliori braciole di maiale al forno! Un semplice sfregamento di spezie conferisce alle braciole di maiale così tanto sapore.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzioni: 4 porzioni

Calorie: 262 kcal

INGREDIENTI

  • 4 braciole di maiale disossate (spesse almeno 1 pollice*) (2,54 cm)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di paprika (dolce o affumicata)
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero

ISTRUZIONI

  1. Preriscaldare il forno a 425°F (218°C). Rivestire una teglia bordata con carta da forno. (Puoi anche cuocere le braciole di maiale in una teglia, senza pergamena).
  2. Asciugare le braciole di maiale con carta assorbente. Ungete le braciole di maiale con l’olio d’oliva e disponetele sulla teglia preparata.
  3. Unire lo zucchero di canna, la paprika, la cipolla in polvere, il timo essiccato, il sale e il pepe in una piccola ciotola. Mescolare per amalgamare bene.
  4. Strofinare la miscela di spezie su tutti i lati delle braciole di maiale.
  5. Cuocere le braciolr di maiale nel forno preriscaldato per 15-20 minuti per braciole di maiale disossate spesse 1 pollice (2,54 cm). Le braciole di maiale sono cotte quando la temperatura interna misura 145°F (218°C) su un termometro a lettura istantanea. (Le braciole di maiale più sottili cuoceranno più velocemente, le braciole di maiale con l’osso impiegheranno più tempo a cuocere. Vedi le note). Fare attenzione a non cuocere troppo le braciole di maiale o potrebbero asciugarsi.
  6. Lasciare riposare le braciole di maiale per 5 minuti e poi servire.

NOTE

  • Se le tue braciole di maiale sono più sottili di 1 pollice (2,54 cm), inizia a controllarle dopo 10-12 minuti nel forno.
  • Le braciole di maiale con l’osso impiegheranno qualche minuto in più a cuocere rispetto a quelle disossate.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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