Friggitrice ad aria

Bastoncini di mozzarella nella friggitrice ad aria

I bastoncini di mozzarella sono l’antipasto preferito da tutti e questa versione con friggitrice ad aria è la MIGLIORE. Mozzarella fusa appiccicosa ricoperta di briciole di pane croccanti e condimento italiano, sono tutto ciò che ti aspetteresti dai bastoncini di mozzarella fritti senza olio! E sono particolarmente deliziosi inzuppati nella nostra salsa marinara fatta in casa!

Quando si tratta di antipasti, i bastoncini di mozzarella sono sempre in cima alla lista. Non puoi battere la combinazione di formaggio filante e filante con un rivestimento croccante di pangrattato e quando li immergi nella tua salsa preferita? Sono praticamente la cosa migliore di sempre!

Sono uno dei nostri antipasti preferiti da ordinare al ristorante ma sapevi che sono anche facilissimi da fare a casa? Pericoloso, lo so. Ma ne vale la pena.

Questi deliziosi bocconcini sono ricoperti, non solo una, ma due volte in una semplice combinazione di briciole di pane e condimenti. Il doppio rivestimento aiuta il formaggio a rimanere all’interno, rendendoli anche più croccanti, croccanti e deliziosi.

Come bonus? Ottengono in quel modo senza usare NESSUN olio! Il che in pratica significa che sono sani. Destra? Quindi andiamo a goderceli!

Ingredienti

Adoro il fatto che puoi preparare i bastoncini di mozzarella in stile ristorante a casa con solo una manciata di ingredienti! Chi sapeva che il tuo piccolo spuntino preferito fosse davvero così facile e veloce da preparare?

  • 6 bastoncini di mozzarella (formaggio a pasta filata)
  • 1 tazza di pangrattato
  • 1 cucchiaio di condimento italiano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 2-3 uova sbattute
  • 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi

Istruzioni

Assicurati di ricoprire completamente il bastoncino di mozzarella in ogni fase del processo. L’impasto di farina, uova e pangrattato sono fondamentali per la buona riuscita della ricetta! Consiglio vivamente anche di rivestirli due volte, anche se non è assolutamente necessario. Solo un avvertimento: il formaggio potrebbe fuoriuscire se non lo fai!

  1. In una piccola ciotola, unisci il pangrattato, il condimento italiano, il sale e il pepe.
  2. Sbattere le uova in una seconda ciotola e aggiungere la farina in una terza ciotola.
  3. Passate ogni bastoncino di mozzarella nella farina, poi nell’uovo, infine nel composto di pangrattato. Assicurati che sia completamente rivestito ogni volta.
  4. Immergi nuovamente il bastoncino di mozzarella ricoperto nell’uovo, quindi di nuovo nel composto di pangrattato.
  5. Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva utilizzando un nebulizzatore (**NON utilizzare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
  6. Mettere i bastoncini di mozzarella nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovraffollarli, e friggere a 400°F (204°C) per 6-8 minuti, girando a metà. Guarda attentamente per assicurarti che non cuociano troppo!
  7. Ripeti se necessario fino a quando tutti i bastoncini di mozzarella sono pronti.

VARIANTI DELLA RICETTA

  • Sostituisci il pangrattato condito normale o italiano con il pangrattato
  • Lascia i bastoncini di mozzarella interi per un boccone più grande
  • Aggiungi aglio in polvere, pepe di cayenna, cumino o uno dei tuoi condimenti preferiti al posto del condimento italiano
  • Sostituisci i bastoncini di formaggio cheddar con la mozzarella
  • Immergi i bastoncini di mozzarella nel condimento ranch, nell’aioli all’aglio o in una delle tue salse preferite

CONSERVAZIONE E RISCALDAMENTO

Gli avanzi possono essere conservati in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di una settimana. Per riscaldare, togliere dal contenitore e riscaldare nella friggitrice ad aria OPPURE in forno a 350°f (176°C) per 10 minuti, fino a quando il formaggio si scioglie.

Bastoncini di mozzarella nella friggitrice ad aria

I bastoncini di mozzarella sono l’antipasto preferito da tutti e questa versione con friggitrice ad aria è la MIGLIORE. Mozzarella fusa appiccicosa ricoperta di briciole di pane croccanti e condimento italiano, sono tutto ciò che ti aspetteresti dai bastoncini di mozzarella fritti senza olio! E sono particolarmente deliziosi inzuppati nella nostra salsa marinara fatta in casa!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 6 bastoncini di mozzarella (formaggio a pasta filata)
  • 1 tazza di pangrattato
  • 1 cucchiaio di condimento italiano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 2-3 uova sbattute
  • 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi

Istruzioni

  1. In una piccola ciotola, unisci il pangrattato, il condimento italiano, il sale e il pepe.
  2. Sbattere le uova in una seconda ciotola e aggiungere la farina in una terza ciotola.
  3. Passate ogni bastoncino di mozzarella nella farina, poi nell’uovo, infine nel composto di pangrattato. Assicurati che sia completamente rivestito ogni volta.
  4. Immergi nuovamente il bastoncino di mozzarella ricoperto nell’uovo, quindi di nuovo nel composto di pangrattato.
  5. Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva utilizzando un nebulizzatore (**NON utilizzare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
  6. Mettere i bastoncini di mozzarella nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovraffollarli, e friggere a 400°F (204°C) per 6-8 minuti, girando a metà. Guarda attentamente per assicurarti che non cuociano troppo!
  7. Ripeti se necessario fino a quando tutti i bastoncini di mozzarella sono pronti.

Note

Varianti della ricetta

  • Sostituisci il pangrattato condito normale o italiano con il pangrattato
  • Lascia i bastoncini di mozzarella interi per un boccone più grande
  • Aggiungi aglio in polvere, pepe di cayenna, cumino o uno dei tuoi condimenti preferiti al posto del condimento italiano
  • Sostituisci i bastoncini di formaggio cheddar con la mozzarella
  • Immergi i bastoncini di mozzarella nel condimento ranch, nell’aioli all’aglio o in una delle tue salse preferite

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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