Cibi salutari

5 Ricette per approfittare dei benefici della spirulina

La Spirulina è un’alga nota per le sue proprietà benefiche per l’organismo. Poiché contiene proteine, acidi grassi essenziali, ferro, fosforo, calcio, magnesio, vitamine A, B, E, H, enzimi e clorofilla. Oltre ad avere un effetto saziante.

Tra i benefici riscontrati per l’organismo, si dice che la spirulina aiuti a migliorare le difese, combattere i virus, perdere peso, prevenire le malattie cardiovascolari e il cancro grazie al suo contenuto di antiossidanti. Inoltre aumenta il colesterolo buono, poiché contiene triptofano, aiuta a combattere ansia e depressione.

Questo alimento utilizzato come integratore naturale, si può trovare in polvere, essiccato, compresse e fresco. Quindi di seguito vi presentiamo 5 ricette per usufruire dei vantaggi sopracitati. Ma bisogna tener conto che è solo un integratore nutrizionale e non sostituisce alcun trattamento medico.

Frullato con spirulina e frutta

Un frullato è un ottimo modo per iniziare la giornata, fornendo al corpo vitamine e minerali presenti in frutta e verdura in un delizioso e dolce frullato verde in pochissimo tempo. Per prepararlo bisogna aggiungere nel bicchiere del frullatore un cucchiaio di spirulina in polvere, una manciata di spinaci crudi, due pezzi di frutta, può essere mela, pera, fragola o banana, noci tritate, frutta secca come datteri, fichi, albicocche, cocco.

Aggiungi anche un bicchiere di qualsiasi liquido, sia esso succo d’arancia, acqua o bevanda vegetale, dolcificante naturale e un cucchiaio di olio di lino. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e il gioco è fatto.

Spaghetti al pesto di basilico e spirulina

Devi solo preparare gli spaghetti secondo le indicazioni sulla confezione. Di solito consiste nel far bollire dell’acqua salata, poi aggiungere la pasta e far cuocere per 3 minuti. Per il pesto, frullare in un frullatore uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di mandorle tritate, 150 g di parmigiano, un cucchiaio e mezzo di spirulina, basilico, condire a piacere.

Infine aggiungete un filo d’olio d’oliva e frullate. Amalgamare il pesto con la pasta precedentemente scolata, servire con una spolverata di formaggio grattugiato e decorare con qualche foglia di basilico.

Crema di spirulina

Questa deliziosa ricetta è davvero semplice da preparare, basta scaldare una pentola con dell’olio d’oliva, aggiungendo poi una cipolla e due spicchi d’aglio precedentemente tritati. Quando avranno preso colore, aggiungere gli spinaci, l’acqua, le patate sbucciate e tagliate a pezzi, un dado di pollo, quindi cuocere fino a quando la patata non sarà morbida. Poi sbattete il tutto fino ad ottenere una consistenza senza grumi, quando la crema sarà tiepida spolverate con la spirulina, mescolate e servite.

Tortillas di spirulina e spinaci

Per ottenere tortillas ricche e nutrienti, è necessario mescolare 6 cucchiai di acqua con due di chia in un contenitore, quindi sbattere bene. Successivamente aggiungere 3 manciate di spinaci, 130 g di farina di grano saraceno, 190 g di bevanda all’avena con calcio, un cucchiaio di spirulina e mescolare ancora bene.

Come ultimo passaggio, scaldare una padella con olio d’oliva a fuoco basso. Quindi versare un po’ di impasto per formare la tortilla, lasciandola cuocere da entrambi i lati. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell’impasto, servire e decorare a piacere.

Insalata di broccoli con il condimento alla spirulina

Per questa ricetta sana è sufficiente mescolare in un contenitore per insalata mezza tazza di maionese, metà degli spinaci, un cucchiaio di senape. Inoltre due cucchiaini di miele, mezzo cucchiaino di curry in polvere, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Quindi aggiungere 3 tazze di broccoli freschi tritati e mescolare di nuovo. Poi a poco a poco aggiungete un quarto di tazza di sesamo tostato, mezza tazza di uvetta, un terzo di semi di girasole tostati e aggiustate di sale. Facoltativamente è possibile aggiungere pollo grosso.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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