Cibi salutari

5 modi per preparare il pollo in umido

Il pollo è uno dei tipi di carne più consumati, poiché è facile da preparare e molto salutare purché si tolga la pelle, tra i suoi nutrienti ci sono proteine, niacina, selenio e fosforo, fornisce anche vitamina B6 e B12. Questo è essenziale per costruire e riparare i tessuti, mantenere la massa muscolare, nonché la funzione immunitaria e la fertilità, quindi può essere parte di una dieta sana. Ecco alcune opzioni per godere di tutti i benefici che questo alimento apporta al tuo corpo con un piccolo spezzatino.

Pollo in umido con funghi e olive

Ingredienti

  • 1 pollo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • 100 g di funghi
  • 200 g di funghi
  • 50 g di olive nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di timo fresco
  • 400 ml di brodo di pollo
  • 200 ml di vino rosso
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Pulisci, taglia e condisci il pollo, dovresti pulire anche i funghi con un panno umido e tritarli. Ora dovete rosolare il pollo in una casseruola con l’olio, aggiungere la cipolla con la carota tritata e cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Unite i funghi e fateli rosolare per altri 3 minuti, poi aggiungete l’aglio tritato e i rametti di timo, mescolate bene e versateci il pomodoro, grattugiato o schiacciato.
  • Cuocere a fuoco medio fino a quando il pomodoro si riduce. Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare quasi del tutto e aggiungere il brodo con le olive. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti fino a quando il pollo sarà molto tenero, passato il tempo togliete dal fuoco e lasciate riposare prima di servire. Per 4 porzioni.

Pollo in umido semplice

Ingredienti

  • 1 pollo
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 2 aglio
  • 1 carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • da 100 a 150 ml di acqua
  • Foglia d’alloro
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio

Preparazione

  • Pulite e tagliate il pollo in 8 parti, quindi condite con sale e pepe. Dovresti anche tritare l’aglio, la cipolla, i pomodori, i peperoni e le carote. Aggiungere l’olio alla casseruola per rosolare il pollo da entrambi i lati.
  • Mettere metà del pollo in una pentola con metà delle verdure tritate, quindi aggiungere il pollo e gli altri ingredienti con la foglia di alloro, condire a piacere, coprire e cuocere a fuoco vivo per 10-15 minuti. Quindi aggiungere l’acqua, abbassare la fiamma e cuocere per un’ora o più, a seconda dei gusti.

Pollo con pomodoro e piselli

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 peperone rosso
  • 4 pomodori rossi
  • 40 grammi di piselli

Preparazione

  • Scaldare l’olio in una pentola e soffriggere la cipolla tritata con l’aglio marinato e un pizzico di sale. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete il peperoncino tritato, coprite e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
  • Ora dovete versare il pomodoro a pezzetti fino a quando non rilascerà i succhi, ci vorranno circa 10 minuti, aggiungete i piselli, aggiustate di sapore e se possibile aggiungete un pizzico di zucchero per regolare l’acidità del pomodoro.
  • Coprite ancora e fate cuocere per altri 10 minuti, aggiungete le cosce private della pelle e già condite a cuocere a pentola coperta a fuoco basso per 25 minuti. Servire il pollo con la salsa, in compagnia di riso e banana.

Pollo in umido con funghi

Ingredienti

  • 4 petti di pollo disossati
  • 150 ml di brodo di pollo
  • 250 g di funghi
  • 300 g di panna acida
  • 50 g di burro
  • 200 g di riso
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • Rametti di prezzemolo
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Pulisci il pollo, taglialo e condisci, dovresti anche lavare i funghi e lasciarli a fette. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola prima di aggiungere il pollo, dovrà essere dorato fuori e tenero dentro. Togliere il pollo e nella stessa padella scaldare l’olio rimanente con il burro.
  • Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire finché non sarà ben rosolata, aggiungete i funghi a cuocere per qualche minuto. A questo punto aggiungete il pollo, la panna acida e il brodo, mescolate, lasciate a fuoco medio per 30-35 minuti, nel frattempo cuocete il riso. Servire decorando con prezzemolo e quanto basta per 4 porzioni.

Pollo con patate e carote

Ingredienti

  • 2 libbre )907 g) di cosce di pollo, disossate e senza pelle (tagliate a pezzi)
  • 3 tazze di brodo di ossa di pollo
  • 4 carote medie, pelate e tritate
  • 2 cipolle rosse o gialle, tritate grossolanamente
  • 12 once (340 g) di patate novelle, dimezzate o in quarti
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato, oliva o olio di avocado
  • 4 cucchiai di farina senza glutine o polvere di arrowroot
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 2 foglie di alloro essiccate
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, a piacere

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 350°F (176°C), mettere i pezzi di pollo in una ciotola e cospargere con sale marino, pepe, farina, origano e mescolare fino a quando tutto è ben rivestito. Ora scalda l’olio in un forno olandese o in una pentola adatta al forno a fuoco medio-alto, quindi aggiungi il pollo e mescola continuamente finché non diventa dorato.
  • Aggiungete l’aglio tritato e proseguite la cottura per un altro minuto, bagnate con il brodo di ossa e fate cuocere a fuoco lento raschiando i pezzi dorati dal fondo della pentola. Aggiungere le foglie di alloro e cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa è leggermente densa. Aggiungere le carote, le cipolle e le patate.
  • Coprire bene la pentola, trasferire nel forno preriscaldato e cuocere per 60 minuti. Quando è pronto, togliere le foglie di alloro, assaggiare e condire se necessario. Guarnire con prezzemolo, servire e gustare. Per 6 porzioni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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