Cibi salutari

5 modi diversi per preparare le polpette

Le polpette sono un piatto in cui vengono create delle polpette, che possono essere servite con cibi diversi. Ci sono diversi modi per prepararlo, ognuno con ingredienti speciali, così come modi di prepararlo, per dargli un sapore unico. Di conseguenza, questa volta vi presentiamo 5 ricette per preparare deliziosi polpettoni. Scegli quelli che più attirano la tua attenzione, in base alle esigenze e alle risorse disponibili, con questo potrai sorprendere palati diversi.

Polpette svedesi

Questa ricetta facile da preparare si basa su polpette svedesi, solitamente servite con patate, purè di patate, salsa di pomodoro, cetrioli in scatola o mirtilli rossi come condimenti. Per la sua preparazione dovremo ammollare 1/4 di tazza di pangrattato in una ciotola con 30 ml di latte, due uova, sale e pepe per 5 minuti in modo che le briciole assorbano tutto il liquido.

A parte, tritate finemente una cipolla, poi unitela al pangrattato con la carne macinata e mescolate bene con un cucchiaio. Iniziare a formare le palline con le mani pulite, dopo averle pronte, friggerle in olio vegetale in una padella, mescolando con una spatola in modo che siano pronte da entrambi i lati. Quando avranno preso un colore scuro, estraeteli e conservateli, in modo che al momento di servirli siano ancora caldi.

Per preparare la salsa vi basterà scaldare una padella con l’olio, aggiungere qualche strisciolina di pepe, aglio, pomodoro e cipolla. Quando saranno dorati aggiungete una spruzzata di vino rosso, il pomodoro fritto e un po’ d’acqua per farlo addensare e aggiungete le polpette. Lasciamo cuocere ancora per due minuti.

Polpette di carne e patate

Lessate le patate, poi schiacciatele con una forchetta. In una ciotola mettete la carne macinata, il pangrattato, 1 uovo sbattuto, l’aglio, il prezzemolo tritato, il pepe macinato, il sale, la paprika dolce e mescolate bene. Quindi aggiungere le patate schiacciate e mescolare ancora. Infine formare delle palline con l’impasto, quindi passarle nella farina e farle saltare in una padella con olio caldo, mescolare per farle cuocere da entrambi i lati. Mescolate le polpette con la salsa che preferite e fate bollire per un po’.

Polpette di pollo

Mescolare 300 g di carne di pollo macinata con una tazza di carota e zucchine grattugiate. Quindi aggiungere uno spicchio d’aglio tritato finemente, un pizzico di origano, sale, pepe e amalgamare il tutto fino a formare delle palline. Portare l’acqua a bollore, aggiungere un pizzico di sale e adagiare le polpette, in modo che l’acqua arrivi a coprire le nostre polpette.
Facoltativamente aggiungere peperoncino chipotle, 2 foglie di coriandolo, 1/4 di tazza di passata di pomodoro. Infine, aspetta che il pollo sia cotto e servi.

Polpette con i funghi

Immergere il pane nel latte, quindi sbucciare e tritare quattro spicchi d’aglio, come il prezzemolo. Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere metà dell’aglio, metà del prezzemolo, il pane ben scolato, l’uovo, sale, pepe e impastare fino a formare delle palline, quindi infarinarle. Scaldare una padella con olio per friggere le polpette fino a doratura.

Nel frattempo pulite i funghi, privateli del gambo e tagliateli in quarti. Quindi sbucciare e tagliare a julienne la cipolla e farla rosolare per 5 minuti. Trascorso il tempo aggiungete i funghi, il resto dell’aglio e fate rosolare per 4 minuti. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare per qualche minuto. Aggiungere il brodo vegetale e aggiungere anche le polpette. Fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi servite spolverando sopra un po’ di prezzemolo.

Polpette di pesce

Mettere il pane nel robot da cucina fino a quando non avrà una consistenza zuccherina grossolana e mettere da parte. Quindi frullare peperone, cipolla, aglio, prezzemolo, sale, pepe, aggiungere al frullatore per ottenere una pasta densa e anche conservare.
Quindi passa il pesce al robot da cucina finché non diventa una pasta. Quindi unire il pesce, il pangrattato e il mix di condimento, mescolando bene e formare delle palline.
Scaldare l’olio a fuoco basso, aggiungere la cipolla finché non diventa trasparente, aggiungere l’aglio, il pomodoro, il pepe e soffriggere per un minuto.
Infine aggiungete la salsa di pomodoro, l’acqua, le olive affettate e mescolate per aggiungere le polpette cuocendo per cinque minuti, girate e fate cuocere per altri cinque minuti, aggiungete il coriandolo, salate e servite.

 

 

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Irene Milito

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