Cibi salutari

3 ricette per preparare le alette con la salsa bbq

Le ali di pollo sono uno dei piatti preferiti da molte persone e i locali che le preparano sono diventati sempre più popolari grazie agli accompagnamenti che usano per questo piatto, idealmente sono accompagnate da diverse salse, preferibilmente piccanti. Quindi se ti piace il cibo piccante, è molto probabile che corri in un ristorante quando hai voglia di queste ali con salse, quello che forse non sai cosa significa preparare queste salse in casa può essere molto facile e veloce.

E proprio per questo vogliamo condividere con voi queste tre ricette per preparare le ali con salsa bbq, sono ricette semplici e deliziose con le quali potrete passare la vostra voglia di queste ali e sorprendere anche la vostra famiglia con queste preparazioni.

Ricetta

Ingredienti

  • 20 ali di pollo
  • 70 grammi di farina
  • 100 gr di formaggio cremoso leggero
  • 50 gr di burro fuso
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ aglio in polvere
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • Un pizzico di pepe di Caienna
  • 3 peperoncini piccanti o peperoncini (di quelli piccoli) o più peperoncini se preferite più forti

Preparazione

Inizialmente conterete i peperoni il più sottili possibile, li metterete in un sacchetto con una chiusura dove metterete anche la farina, l’aglio in polvere, il sale, il pepe e un pizzico di paprika. Agiterai la busta per mescolare gli ingredienti, poi aggiungerai le ali di pollo e continuerai a scuotere la busta in modo che gli ingredienti siano impregnati. Infine, assicurati di chiudere bene il sacchetto e lasciarlo in frigo per due ore.

Nel frattempo potete sciogliere il burro per amalgamarlo alla crema di formaggio e metterete questo composto sulle ali quando le tirerete fuori dal frigo. Mentre coprite le ali potete prendere una teglia, ricoperta di carta che si può usare in forno, ci metterete qualche goccia d’olio e potrete preriscaldarla a 200°C. Poi mettete tutte le ali su quella teglia, portate in forno a 180°C per 20 minuti, tiratele fuori, giratele e lasciatele per altri 25 minuti. Finalmente potrete sfornarli e le vostre ali al barbecue saranno pronte.

Ricetta 2

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di burro
  • 1/4 di tazza di peperoncino chipotle marinato
  • 1/2 tazze di zucchero grezzo
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1/4 di tazza di aceto di mele
  • 1/2 tazze di ketchup
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1/4 di tazza di miele
  • 2 cucchiai di senape antica
  • 1/4 di tazza di whisky
  • 1 cucchiaio di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaio di pepe
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 chilo di ala di pollo, pulita
  • 1/2 tazze di farina
  • 1/4 tazza di olio

Preparazione:

  • Potete iniziare preparando la salsa. Per prima cosa mettete una pentola a fuoco medio per far sciogliere il burro, quando si sta sciogliendo aggiungete l’aglio, il ketchup, il chipotle chili adobo, la salsa worcestershire, l’aceto, il whisky, lo zucchero muscovado, il miele, la senape, il pepe di Caienna e la polvere di cipolla. Il tutto mescolando mentre il composto si riduce.
  • Nel frattempo potete mettere le ali in un contenitore per condirle con sale e pepe, poi le ricoprirete di farina e le lascerete riposare mentre fate scaldare una pentola con l’olio. Quando l’olio è caldo andrete a friggere le ali, se vedete che sono già cotte toglietele, con della carta assorbente eliminate l’olio in eccesso, passatele in un recipiente dove si trova la vostra salsa bbq e potete servirle.

Ricetta 3

Ingredienti:

  • 1 kg di ali di pollo
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1/4 tazza di acqua
  • 1/4 di tazza di salsa di pomodoro
  • Olio d’oliva a piacere
  • 1 cucchiaio di burro
  • 60 ml di miele
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  • Inizierai a tritare la cipolla e gli spicchi d’aglio in una padella a fuoco medio con un po’ di olio e burro, quando questi ingredienti saranno dorati aggiungerai il resto degli ingredienti, tranne le ali, il sale e il pepe. Mescolerai continuamente mentre il sale si addensa, quindi aggiungi un po ‘di sale e pepe a piacere, mescola e lascia lì per circa 20 minuti.
  • Quindi preparerai una teglia dove puoi posizionare tutte le tue ali, le metti lì con sale e pepe da entrambi i lati, quindi aggiungi la salsa a ciascuna ala con l’aiuto di un cucchiaio o di un pennello, aggiungi solo la metà della salsa. Adesso li lascerete in forno per 20 minuti a 180°C.
  • Trascorso questo tempo togliete la teglia, girate le ali e mettete sopra altra salsa, rimettete in forno per altri 20 minuti e le vostre ali al barbecue saranno pronte.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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