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Ingredients

170 g Burro Più quello per la teglia
100 g Zucchero a velo
1 Tuorlo
200 g Farina Più quella per la lavorazione
250 g Cioccolato fondente
2 Grossi mandarini non trattati
470 ml Panna fresca
25 g Zucchero semolato
50 ml Latte
1-2 cucchiai Marmellata di arance
Sale
Tarte cioccolato con panna

Tarte cioccolato con panna

Cuisine:

Tra cacao e agrumi è sempre un matrimonio d'amore. La tarte al cioccolato con panna è un ottimo dolce, gustosissimo!

  • 1 ora e 15 minuti
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Steps

1
Done

Lavorate nel mixer 120 gr di burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Incorporate il tuorlo, poi la farina setacciata e impastate brevemente. Trasferite la pasta sul piano infarinato, lavoratela rapidamente con le mani, formate un panetto piatto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare circa 30 minuti in frigo.

2
Done

Imburrate bene una tortiera bassa da circa 24 cm di diametro e rivestitela con la pasta, stesa sul piano infarinato a circa 1/2 cm di spessore. Rifilate l'eccesso, bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno e una manciata di legumi secchi. Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Eliminate carta e legumi e rimettete in forno per altri 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

3
Done

Ricavate dal cioccolato, con un pelapatate, alcuni riccioli per decorazione e metteteli in frigo, su un piattino con carta da forno. Tritate finemente il resto del cioccolato. Portate a bollore 320 ml di panna, in una casseruola, con lo zucchero e un pizzico di sale. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e fatelo sciogliere mescolando. Unite il resto del burro, a pezzetti, e lasciatelo fondere. Infine, incorporate il latte e la scorza grattugiata di un mandarino, mescolando energicamente con una frusta per montare leggermente la crema e raffreddarla completamente. Versate la crema fredda nel guscio di frolla e trasferite in frigorifero per almeno 4 ore.

4
Done

Montate la panna rimasta e mescolatela delicatamente con la marmellata, senza amalgamare i due composti. Decorate la torta con i riccioli di cioccolato tenuti da parte, la scorza a filetti del mandarino rimasto rimasto e accompagnato con la panna variegata.

Irene Milito

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