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Ingredients

450 g Dalkon o bardana grande
50 g Basilico
7 g Senape all'antica
350 g Semi di sesamo
1 cucchiaio Brodo dashi
30 g + q.b. per ungere Cipolla tritata
150 g Couscous precotto
Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Cuisine:

Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungiamo un cucchiaio di farina di grano duro e impastiamo per un minuto.

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Directions

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Questa ricetta garantisce un’incredibile morbidezza dell’impasto, grazie alla lunga lievitazione e all’uso di farina di grano duro. La focaccia sarà morbida anche il giorno dopo ma, per conservarla più a lungo, mettiamola in una busta di carta da pane e scaldiamola in forno per qualche minuto prima di servire.

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Steps

1
Done

Inseriamo nel boccale la farina di grano duro, la farina 0, il lievito disidratato e misceliamo 20 secondi velocità 4.

2
Done

Aggiungiamo nel boccale l'acqua molto fredda e, poi amalgamiamo 20 secondi velocità 5.

3
Done

Uniamo un cucchiaio di sale, 30 gr di olio e impastiamo 3 minuti velocità spiga. Dobbiamo ottenere un impasto morbido ed elastico.

4
Done

Oliamo la superficie dell'impasto e sistemiamolo in una ciotola. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 7 ore a temperatura ambiente. Ungiamo con olio una teglia del diametro di 26 cm dal bordo alto, adagiamoci l'impasto e lasciamolo lievitare per un'ora, fino al raddoppio del volume.

5
Done

Ungiamo ancora la superficie dell'impasto e disponiamoci i pomodorini lavati e tagliate, pigiandoli un po' con le dita. Inforniamo a 200° per 30 minuti. Lasciamo riposare 10 minuti in forno, in modo che la focaccia si asciughi all'interno.

Irene Milito

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