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Pappa al pomodoro con cialde di parmigiano

Posted on Dic 11th, 2017
by Irene Milito
Categories:
  • Ricette light

Anche il sedano, oltre ai pomodori, è un amico dell’abbronzatura: infatti questo ortaggio è una buona fonte di vitamina A.

Ingredienti

  • 180g Pomodori maturi
  • 300g Pane toscano raffermo a pezzetti
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 1/2 Spicchio d’aglio
  • 1/2 Cipolla tritata
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 6 Foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Gambo di sedano (Per il brodo vegetale)
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale utilizzando gli ortaggi e 300 ml di acqua. Nel frattempo, lavate i pomodori, incideteli a croce e sbollentateli per qualche minuto. Scolateli, sbucciateli e tagliateli a pezzetti, privandoli di semi.
  2. Scaldate 1 cucchiaio di olio in un tegame e fate imbiondire l’aglio: aggiungete la cipolla, eliminate l’aglio e proseguite la cottura per qualche minuto, unendo 1 cucchiaio di brodo caldo. Mettete i pomodori e aggiungete sale, pepe e zucchero. Unite il pane e proseguite la cottura a fiamma bassa per 30 minuti versando, se necessario, 1 mestolo di brodo caldo.
  3. Preparate le cialde di parmigiano: distribuite all’interno di un coppapasta di piccole dimensioni un po’ di parmigiano e compattatelo in modo da formare un sottile strato omogeneo. Rimuovete il coppapasta e ripetete l’operazione fino a esaurire l’ingrediente. Mettete il tutto su una placca rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 5 minuti, controllando a vista la doratura del formaggio. Sfornate e fate raffreddare.
  4. Aggiungete, a 5 minuti dal termine della cottura, 2 foglie di basilico che rimuoverete successivamente. Servite la pappa decorando con la cialda di parmigiano e 1 foglia di basilico.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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