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Insalata di natale

Posted on Dic 4th, 2021
by Irene Milito
Categories:
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Questa meravigliosa insalata utilizza verdure croccanti, noci ed erbe fresche per creare un contorno degno di qualsiasi tavola per la cena di Natale.

  • È importante affettare sottilmente le verdure, in particolare la barbabietola.
  • Questa insalata è anche un’ottima scusa per consumare le verdure avanzate che hai in cucina. Il cavolo grattugiato, rosso o bianco, andrà benissimo, così come il sedano rapa affettato sottilmente. A volte aggiungiamo anche fettine di mela!

Insalata di natale

Porzioni: 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5-10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di barbabietola rossa, sbucciata + tagliata a julienne
  • 2 carote, pelate + julienne
  • 1/2 cipolla rossa, sbucciata + affettata sottilmente
  • 1 grossa manciata di aneto fresco, tritato grossolanamente
  • 1 grossa manciata di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 1/2 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • Sale + pepe
  • 40 g di noci

Istruzioni

  1. Aggiungere la barbabietola, la carota, la cipolla rossa, l’aneto e il prezzemolo in una grande ciotola.
  2. In una piccola ciotola unire l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di mele, lo sciroppo d’acero, la senape e un pizzico generoso di sale e pepe. Mescolate quindi versate nella ciotola capiente.
  3. Trasferite le noci in una padella e tostatele per 5-10 minuti fino a doratura. Quindi tritarli grossolanamente e unirli all’insalata per servire.

 

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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