Cibi salutari

Hamburger di verdura senza farina

Ci sono giorni in cui vogliamo cambiare il menu e preparare qualcosa di diverso. Siamo anche tentati di mangiare deliziosi hamburger, che possiamo senza dubbio includere nel nostro stile alimentare sano. Se li prepariamo in casa e con ingredienti benefici per la salute del nostro organismo.

Perché preparare gli hamburger di verdure?

Incredibilmente, questa ricetta non contiene farina, né uova, ma oltre al nutrimento delle verdure, ha altri fantastici ingredienti che sostituiscono quelle tradizioni. Senza cambiare troppo la consistenza rispetto ad un comune hamburger di carne. Può essere gustato da qualsiasi membro della famiglia o della cerchia sociale, poiché si adatta alla maggior parte delle abitudini alimentari.

Vi invitiamo, oltre a mangiare correttamente, con alimenti di qualità nutrizionale e il consumo di molta acqua. Fai anche attività fisica, almeno 30 minuti al giorno, per mantenere attivo il nostro corpo e la nostra mente. Attualmente ci sono molti stili che potrebbero interessarti, senza tralasciare di dormire a sufficienza la notte. Tutto ciò influisce sul modo in cui ti senti dentro e fuori.

Ricetta degli hamburger di verdure

Questa volta si utilizzano patate, fagiolini e carote, tuttavia potete sostituire questi ingredienti con quelli che più si addicono ai vostri gusti. Fa anche 8 porzioni medie, è facile da preparare e non richiede molto tempo, così puoi gustare un piatto delizioso e svolgere le attività quotidiane senza alcun problema.

Per quanto riguarda i fagioli di cui sopra, si parla di fagiolini, fagiolini, fagiolini, fagiolini, fagiolini, fagiolini, fagiolini. A seconda della regione, così è il suo nome. Si caratterizza per essere un alimento verde, allungato che contiene diversi semi al suo interno, essendo consumato come un legume.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di carota grattugiata
  • 2 patate medie
  • 200 g di fagiolini, tritati
  • 1 cipolla
  • Olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe a piacere)
  • Peperoncino, cumino, curcuma, noce moscata o i condimenti che più ti piacciono

Preparazione

  • Il primo passo è lavare bene le patate con la buccia e cuocerle in una pentola capiente d’acqua. Per sapere se sono pronte bisogna inserire la forchetta e deve entrare facilmente. Trascorso il tempo di cottura sbucciatele e tritatele.
  • A parte, dovete tritare finemente l’erba cipollina o la cipolla e lo spicchio d’aglio, quindi farli saltare in padella con olio d’oliva caldo fino a quando non saranno dorati o la cipolla sarà trasparente. Quando ciò accade aggiungere i fagiolini, la carota grattugiata e saltare per altri 3 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare.
  • Come passaggio successivo, preparare una ciotola capiente e incorporare le patate al soffritto e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea. Con quell’impasto e le mani ben pulite, impastate fino a formare delle palline di uguali dimensioni, poi schiacciatele con cura per dare loro la forma di hamburger.
  • Infine, per cucinare la nostra ricetta potete farla al forno o su una padella con olio extra vergine di oliva, lasciandola rosolare per 3 minuti, ricordandovi di girarla in modo che cuocia da entrambi i lati e il gioco è fatto.

Consigli

Oltre a questa ricetta deliziosa e nutriente, ci sono diverse combinazioni che puoi realizzare per sostituire la carne, senza tralasciare una buona fonte di minerali, vitamine e proteine. Puoi optare per hamburger speziati con lenticchie, cipolla, carota e uovo, allo stesso modo preparare un hamburger con farina d’avena, peperoncino, cipolla, aglio, paprika affumicata, pangrattato, sale e olio.

Può essere servito come accompagnamento a un piatto di riso integrale, magari una pasta e un sugo a seconda delle preferenze, ad esempio pesto, guacamole, senape, salsa di pomodoro. Potete anche ridurne le dimensioni e formare un hamburger tradizionale, ma con questo tipo di hamburger sano, pane integrale, lattuga, formaggio, pomodoro e qualche patata al forno.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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