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Dentice in intingolo di verdure

Posted on Set 22nd, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Secondi piatti

Difficoltà: Media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 25-30 minuti

Ingredienti:

  • 1 dentice di circa 1 kg
  • 2 finocchi
  • 200 g di zucca gialla
  • 120 g di rape
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani

Procedimento:

Mondate tutte le verdure: spuntate i finocchi, scartando le foglie esterne più fibrose; pelate le rape; sbucciate la fetta di zucca e privatela dei semi; spuntate la costa di sedano e il porro; sbucciate la cipolla. Tagliate tutte le verdure a tocchetti regolari e fatele sbollentare per 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele raffreddare. Sviscerate il dentice aprendolo con un taglio dalle branchie fino alla cavità anale. Squamatelo, lavatelo, asciugatelo con della carta assorbente, quindi aromatizzatelo, all’esterno e internamente, con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e il prezzemolo tritato. Incidetelo poi con un taglio a zig-zag per facilitare la cottura, sistematelo, con il lato inciso verso l’alto, su una placca unta d’olio, cospargetelo con il misto di verdure sbollentato, condite il tutto con sale, pepe, 3 cucchiai di olio, il vino e mettere in forno a 200°C per 25-30 minuti, coprendo la preparazione con un foglio di alluminio se, a metà cottura, le verdure dovessero risultare troppo colorite. Trasferite il dentice e l’intingolo in un piatto da portata caldo e servitelo subito.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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