Diete e Rimedi naturali

Delizioso stufato di patate dolci

Ti mostreremo come ottenere il massimo dalle patate dolci con un delizioso stufato con questo tubero e carne che fornirà nutrienti di qualità.

Con questo delizioso stufato di patate dolci riuscirete a fornire all’organismo una buona manciata di nutrienti di qualità, ottimizzando così il recupero dopo uno sforzo intenso. Inoltre, è un piatto che si prepara in modo semplice e con pochi ingredienti, e può essere inserito nell’ambito di una sana alimentazione.

Prima di iniziare, va notato che mantenere una dieta adeguata sarà trascendentale per massimizzare le prestazioni sportive. Per questo motivo si consiglia di adeguare il programma se si effettuano sessioni di lavoro intense e frequenti, per evitare infortuni e per aumentare le prestazioni.

Ingredienti per un delizioso spezzatino di patate dolci

Se vuoi preparare un delizioso spezzatino di patate dolci avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • Mezzo chilo di carne da cuocere
  • 4 carote
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone verde grande
  • Una grossa cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 porro grande
  • 1 patata dolce grande
  • Una foglia di alloro
  • Un po’ di pepe nero
  • 2 cubetti di brodo di carne
  • Sale
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 rametta di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiere d’acqua

Passo dopo passo

Per prima cosa dovrete tagliare le verdure a dadini piccoli, tranne la patata dolce. Mettete un fondo di olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungete la cipolla, la carota e gli spicchi d’aglio a fuoco medio. Dopo qualche minuto, quando la sua consistenza si sarà ammorbidita, aggiungete il resto delle verdure e il dado di carne. A questo punto dovrete aggiungere anche la foglia di alloro e il pepe, rosolare bene il tutto.

Terminato questo passaggio, sarà il momento di introdurre il vino rosso. Attendere qualche minuto che si riduca e l’alcool evapori e subito dopo aggiungere la carne. Quando sarà sigillato all’esterno, mettete il pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e la patata dolce tagliata in quarti. Sarà necessario mescolare bene in modo che i sapori si integrino e coprire successivamente, lasciando cuocere fino a quando la patata dolce non sarà pronta.
A questo punto togliete il tubero e alzate la fiamma per far restringere ancora un po’ la salsa. A questo punto sarà pronto da servire e gustare, aggiungendo nuovamente la patata dolce nel piatto.

Benefici dello stufato di patate dolci

Lo spezzatino di patate dolci è un piatto che può apportare una serie di benefici per la salute se introdotto nell’ambito di una dieta equilibrata e varia. È un piatto che concentra al suo interno proteine di qualità. Questi nutrienti si sono rivelati determinanti per prevenire patologie legate alla massa magra, come la sarcopenia.

Allo stesso modo, la patata è una fonte di vitamina C. Questo elemento ha molte funzioni diverse all’interno del corpo umano. Tra questi potremmo evidenziare che riesce ad aumentare l’efficienza del sistema immunitario, come indicato dalla ricerca pubblicata sulla rivista Nutrients. Inoltre, protegge dalle malattie infettive e facilita un migliore controllo dei sintomi in caso di contrazione.

Infine, bisogna anche tenere conto che lo stufato può fornire una serie di sostanze fitochimiche con capacità antiossidante, provenienti dalle verdure. Si tratta di una serie di composti che neutralizzano la formazione dei radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo. Questo effetto è stato messo in relazione con un minor rischio di sviluppare patologie croniche e complesse.

La patata ha molta vitamina C

Prepara un delizioso stufato di patate dolci a casa

Come avete visto, è davvero facile preparare in casa un delizioso spezzatino di patate dolci. È fatto con ingredienti freschi e non richiederà molto tempo, ottenendo così un fantastico risultato a livello organolettico e nutrizionale. Sarà eccellente da includere su base ricorrente nel contesto di una dieta sana.

Infine, ricorda che quando l’obiettivo è migliorare la tua salute, mangiare bene non è sufficiente. Sarà necessario attuare insieme una serie di buone abitudini. Tra questi evidenzieremo la pratica regolare dell’attività fisica, favorendo soprattutto il lavoro di forza muscolare. Ciò manterrà l’infiammazione controllata all’interno del corpo, qualcosa che aiuterà a prevenire le patologie.

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Irene Milito

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Irene Milito

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