Vi mostreremo le migliori ricette per utilizzare gli avanzi del purè ottenendo ottimi risultati organolettici.

Esistono diverse ricette per utilizzare gli avanzi del purè che è bene conoscere per evitare di sprecare cibo. Sono alternative veloci e sane che soddisferanno tutti, ottenendo anche un buon apporto nutrizionale. Ti mostreremo come ottenere il massimo da loro, anche se ricorda: il miglior purè di patate è quello fatto in casa.

Prima di iniziare, è importante commentare che una dieta per essere sana deve essere varia ed equilibrata. È importante evitare deficit di nutrienti essenziali, poiché, altrimenti, l’efficienza nel funzionamento della fisiologia umana potrebbe essere compromessa.

Successivamente, ti offriremo una serie di ricette per sfruttare il purè di patate avanzato. Prendi carta e penna, e prendine nota per averle sempre a portata di mano.

Gnocchi di purè di patate

Non sprecate il purè avanzato: ci sono molte opzioni per approfittarne.
Con questa preparazione otterrai un notevole apporto di fibre. Questa sostanza ha dimostrato di essere fondamentale quando si tratta di mantenere il corretto funzionamento a livello intestinale. Non solo riesce a ridurre l’incidenza della stitichezza, ma riesce anche a mantenere la densità del microbiota a livello batterico, ottimizzando i processi digestivi.

Ingredienti

Gli ingredienti necessari saranno i seguenti:

  • Mezzo chilo di patate rossicce cotte
  • 1 uovo grande sbattuto
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato bianco fresco

Procedimento

  1. Metti le patate schiacciate in una ciotola.
  2. Aggiungere l’uovo, il sale e la farina fino a formare un impasto morbido. Non è necessario impastarlo molto, poiché si indurirà eccessivamente.
  3. Portare a ebollizione una pentola capiente con acqua e sale.
  4. Parallelamente formare un cilindro con l’impasto e tagliarlo a pezzetti.
  5. Cuocere ogni pezzo nella pentola per 3-4 minuti.
  6. Una volta che gli gnocchi saranno pronti, disponeteli in uno scolapasta.
  7. Preparare una salsa mettendo burro e pangrattato. Quando il pane è dorato, avete pronto il sugo.
  8. Servire gli gnocchi di patate con la salsa.

Cuocere al forno con purè di patate

In questo caso la ricetta può fornire una buona quantità di proteine ad alto valore biologico. Questi sono necessari per evitare problemi legati alla massa magra, come evidenziato da una ricerca pubblicata sulla rivista Nutrition Research.

Non solo prevengono il catabolismo dei tessuti, ma migliorano anche il recupero dopo lo sforzo fisico per prevenire la perdita di forza.

Ingredienti

Per questa ricetta avrai bisogno dei seguenti prodotti:

  • 2 cucchiai di burro
  • 1 tazza di sedano affettato
  • 1 tazza di cipolla tritata
  • 3 tazze di prosciutto a dadini
  • 1/2 tazza di latte
  • Sale e pepe appena macinato
  • 4 tazze di purè di patate
  • 2 uova grandi
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/2 tazza di cipolle verdi tritate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Una tazza e mezza di formaggio cheddar grattugiato

Procedimento

  1. Imburrare una pirofila.
  2. Preriscaldare il forno a 170 gradi Celsius.
  3. Sciogli il resto del burro in una padella a fuoco medio e aggiungi il sedano e la cipolla. È importante mescolare frequentemente fino a quando le verdure sono tenere.
  4. Subito dopo aggiungete il prosciutto e continuate la cottura fino a doratura.
  5. Aggiungere la zuppa, la tazza di latte, sale e pepe a piacere.
  6. Riscaldare leggermente il purè di patate prima di mescolare.
  7. A questo punto mettete in padella la purea, le uova e il latte insieme ai cipollotti e al prezzemolo, ma ormai fuori dal fuoco.
  8. Quando gli ingredienti sono stati integrati, mettere il composto in una pirofila insieme al prosciutto.
  9. Ricoprite con il formaggio grattugiato, cospargete un po’ di pepe e infornate per 40 minuti fino a doratura.

Hamburger di purè di patate vegani

Infine, presenteremo un preparato che si distingue per la concentrazione di sostanze fitochimiche di alta qualità, questa volta da bietola. Queste sostanze neutralizzano la formazione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo.

L’effetto di cui sopra è correlato a un minor rischio di sviluppare patologie croniche e complesse, secondo uno studio pubblicato sull’European Journal of Medicinal Chemistry.

Usa il purè di patate avanzato per preparare deliziosi hamburger vegani.

Ingredienti

I prodotti necessari per questa ricetta sono:

  • 2 tazze di purè di patate
  • 3-4 foglie di bietola
  • 2 tazze d’acqua
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/8 di cucchiaino di pepe nero
  • 3 cucchiai di farina
  • Un goccio di bevanda alla soia
  • 1 cucchiaio di olio da cucina
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • Farina

Procedimento

  1. Per prima cosa cuocere le bietole in una casseruola o nel microonde.
  2. Scolatele bene e mescolatele in una ciotola con il purè di patate.
  3. A questo punto aggiungete l’aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di farina.
  4. Lavorate il composto aggiungendo un po’ di bevanda vegetale, se necessario.
  5. Unire la farina con i condimenti italiani e scaldare l’olio in una padella.
  6. Dividi l’impasto in palline e forma delle polpette con le mani.
  7. Ricoprili con la farina e le spezie su entrambi i lati e friggili per 3 minuti su ciascun lato.

Prepara ricette con il purè di patate avanzato

Come avete visto, è facile utilizzare il purè di patate per realizzare altri tipi di preparazioni culinarie. In questo modo eviterete di sprecare un ingrediente che può essere molto utile, oltre che nutriente. Contiene carboidrati di qualità e una porzione non trascurabile di fibre.

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Irene Milito

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Irene Milito

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