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Come fare la carne macinata vegana

Posted on Gen 26th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Ricette
  • Ricette Vegane

Questa carne macinata vegana è facile da preparare ed è priva di cereali, glutine, soia e noci. Inoltre, ha un sacco di proteine e fibre.

È sana, gustosa e noi siamo sicuri che la adorerà non solo chi non mangia carne, ma anche chi la mangia.

Avrai bisogno di

Gli ingredienti di questo piatto sono comuni ed economici.

  • 2 tazze di lenticchie (400 g)
  • Acqua
  • 1 lattina di barbabietole intere o affettate, non acide (425 g)
  • 170 g di funghi bianchi
  • 1 cipolla medio-grande, tritata o tritata grossolanamente
  • ⅓ tazza di farina di cocco
  • ¼ tazza di farina di semi di lino
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1¼ cucchiaini di paprika affumicata
  • 1½ cucchiaino di sale marino fine (più o meno, a piacere)
  • ¾ cucchiaino di pepe macinato fresco (più o meno, a piacere)

Preparazione

  1. Versare l’acqua (coprendo almeno 1 pollice) e le lenticchie in una casseruola media. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, scoperto, per 10 minuti (le lenticchie saranno al sangue). Scolare e sciacquare con acqua fredda.
  2. Posizionare la lama nel robot da cucina. Lavorate le lenticchie fino a renderle dei pezzetti irregolari.
  3. Posizionare le lenticchie in una ciotola capiente (non è necessario pulire il robot da cucina).
  4. Pagliare i funghi in quarti e tritare la cipolla e le barbabietole. Prima di mettere le barbabietole nel robot da cucina, pressarle bene tra diversi strati di carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso.
  5. Mettere i funghi in quarti, le barbabietole e le cipolle tritate nella ciotola del robot da cucina. Lavorare fino a quando non sarà tritato finemente, ma non frullato. Fermati più volte per raschiare il fondo e i lati della ciotola. Quando tutto è pronto, aggiungi le lenticchie nella ciotola.
  6. Unire le due miscele in una e aggiungere gli ingredienti rimanenti. Mescola tutto insieme fino a quando non si sarà amalgamato. Assaggialo e regola il condimento a tuo piacimento.
  7. Utilizzare subito o conservarlo nel congelatore (fino a 6 mesi) per un uso futuro. Formate un rettangolo e avvolgetelo bene con la pellicola trasparente. Una volta scongelato, potrebbe essere necessario aggiungere qualche altro cucchiaino di farina di cocco.

Come preparare hamburger vegani

Formare degli hamburger con 450 g di questo impasto. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 18-25 minuti fino a doratura. Verso la fine della cottura, puoi girarli in modo che siano uniformemente grigliati su entrambi i lati. Fare attenzione a non romperli.

Nota: potete cucinarli senza olio oppure aggiungere 1 o 2 cucchiai di olio.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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